Lora
LoraПодписчиков: 499
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг850к

Пить бульон каждый день неделю и вы заметите два положительных изменения

13 просмотров
3 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,54 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пить бульон каждый день неделю и вы заметите два положительных изменения

Коллагеновый бульон (костный бульон) – бульон, который становится все более популярным. Сторонники употребления этого напитка утверждают, что он питателен, увлажняет и отлично влияет на улучшение пищеварения и самочувствие.

В состав отвара входят желатин, глицин, пролин, а также такие минералы, как натрий, магний, железо, цинк и калий.

Феномен коллагенового бульона

Коллагеновый бульон приобрел популярность в последние год.

«Исследование влияния самого костного бульона ограничено, но содержащиеся в нем ингредиенты могут принести некоторую пользу для здоровья, которая проявляется при регулярном употреблении», — объяснил диетолог, добавив, что ингредиенты коллагенового бульона, такие как желатин и глицин (аминокислота), может защитить кишечник от воспаления. Она также выделила глютамин, «который помогает укрепить целостность кишечного барьера и может способствовать росту полезных кишечных бактерий».

Костный бульон также влияет на внешний вид кожи. Содержащиеся в нем глицин и пролин поддерживают выработку коллагена. Дефицит коллагена приводит к неэластичности и сухости кожи.

Первым видимым изменением стало улучшение пищеварения и небольшое уменьшение метеоризма .

«После недели ежедневного употребления костного бульона вы почувствуете себя более энергичным. У вас также улучшится пищеварение», — добавляет диетолог, но также предупреждает, что важно помнить, что коллагеновый бульон — это не чудодейственное решение, а только поддержка вашего организма. Общие привычки в еде и образе жизни. Это означает, что даже если вы усердно пьете коллагеновый бульон в течение недели, но другие аспекты вашего рациона не совсем здоровы, вы, вероятно, не ощутите никакой пользы от костного бульона.

Коллагеновый бульон — отличный вариант для дополнительной гидратации . Журналистка признается, что после тренировки она не чувствовала такой жажды, как обычно. Ее наблюдения подтверждает врач-диетолог: «Питье костного бульона — отличный способ увеличить гидратацию и придать себе энергии. Это происходит благодаря содержащимся в бульоне минералам, таким как натрий, магний, железо, цинк и калий. Бульон содержит легкоусвояемые аминокислоты, которые поддерживают здоровье кишечника и облегчают проблемы с пищеварением.

Противопоказанием к употреблению костного бульона в больших количествах является непереносимость гистамина. Также стоит обратить внимание на состав готовых бульонов, имеющихся в магазинах. Они могут содержать большое количество соли, что неблагоприятно, особенно для людей с гипертонией.

Рецепт костного бульона :

Для начала берем самую большую кастрюлю, которая есть дома (Кети советует использовать и мультиварку).

Ингредиенты для костного бульона:

две большие говяжьи кости (можно использовать и куриные кости)

3-4 столовые ложки яблочного уксуса

8-10 стаканов фильтрованной воды (в зависимости от размера кастрюли)

несколько зубчиков чеснока

1 луковица

3-4 большие моркови (очищенные)

3-4 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками

свежая петрушка, розмарин или другие любимые травы.

щепотка соли

щепотка перца

1 корень имбиря среднего размера, разрезанный на кусочки

Подготовка:

Разогрейте духовку до 300 градусов Цельсия, выложите кости на противень и запекайте в духовке 15 минут. Переложить в горшок. Добавьте остальные ингредиенты и залейте все водой. Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь (бульон должен кипеть очень медленно). Варить бульон около 12 часов. Во время приготовления внимательно следите за бульоном – мы не хотим, чтобы он пригорел. По истечении этого времени остужаем отвар и переливаем его через марлю в чистую кастрюлю. Готовый коллагеновый отвар можно разложить по чистым банкам или заморозить в контейнере для льда. Бульон готов к употреблению.

2 комментария
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Юрий
Подписчиков 296
09.04.2024, 18:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг389.6к
Натуральный горячий шоколад на растительном молоке становится все более популярным выбором для тех,...
Подробнее
Неинтересно
0
13
Серж
Подписчиков 704
позавчера, 11:31
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.4М
Подробнее
Неинтересно
01:31
Поделитесь этим видео
0
3
Lora
Подписчиков 499
позавчера, 06:56
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг850к
Фитотерапия — это раздел фармакологии, используемый на протяжении тысячелетий ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Lora
Подписчиков 499
15.05.2024, 15:18
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг850к
Глицин — древняя молекула, которая присутствовала при самом развитии жизни на Земле 3,8 миллиарда лет назад.
Подробнее
Неинтересно
0
1
Lora
Подписчиков 499
13.05.2024, 08:53
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг850к
В настоящее время все больше людей заводят красноухих черепах (Trachemys scripta) в качестве домашних животных,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Lora
Подписчиков 499
09.05.2024, 18:32
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг850к
Тофу — популярный продукт, полученный из соевых бобов.Его изготавливают из творога из свежего соевого молока,...
Подробнее
Неинтересно
0
0