Это самый полезный сыр, обладающий удивительными преимуществами.
Все любят сыр, но многие склонны исключать его из своего рациона из-за высокого содержания насыщенных жиров и натрия.
«Некоторые продукты, например, с высоким содержанием насыщенных жиров и натрия, могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний», — говорит доктор Ченг-Хан Чен, сертифицированный интервенционный кардиолог. «И наоборот, растительная диета с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием насыщенных жиров может быть полезна для здоровья сердца».
Выбранный вами сыр не должен быть «слишком высоким содержанием насыщенных жиров и натрия и употребляться в умеренных количествах».
Тем не менее, Чен выбирает сыр моцарелла как один из лучших для здоровья сердца.
*** «Это хороший источник белка и кальция, и он даже содержит пробиотики, которые могут принести пользу здоровью кишечника и иммунитета», — объяснил он. «В свежей моцарелле меньше насыщенных жиров и натрия, чем в других сырах». ***
По данным Министерства сельского хозяйства США, одна унция сыра моцарелла содержит 6,29 грамма белка, 143 миллиграмма кальция, 138 миллиграммов натрия и 3,94 грамма насыщенных жиров.
Однако содержание натрия в разных моцареллах может различаться, поэтому обязательно проверьте этикетку с пищевой ценностью, прежде чем добавлять ее в корзину.
Сосредотачиваясь на здоровье сердца, следует избегать или, по крайней мере, сводить к минимуму потребление сильно обработанных и промышленных сыров, таких как американский сыр.
«Они, как правило, содержат очень много насыщенных жиров и натрия», — объяснил он.
«Белок в сыре можно найти в нежирном мясе, а кальций можно найти в таких продуктах, как йогурт, фасоль и листовая зелень», — посоветовал Чен.
Когда дело доходит до здоровья сердца, Чен предложил выбирать продукты с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием насыщенных жиров и низким содержанием натрия.
«В целом, чем более обработана пища, тем менее полезной она может быть», — сказал он.