Елена
ЕленаПодписчиков: 8262
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.6М

Варим кашу. Сколько молока или воды взять для той или иной крупы, а также полезные советы

23 просмотрa
1 дочитывание
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 5,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Варим кашу. Сколько молока или воды взять для той или иной крупы, а также полезные советы

На Руси всегда говорили: «Щи да каша — пища наша». Каша считается исконно русской едой, самым почётным блюдом национальной кухни русского народа.

Все домашние хозяйки отлично знают, что сварить кашу — дело далеко не простое. При её приготовлении важно соблюдать правильное соотношение крупы и жидкости.

В качестве подсказки можно использовать вот такую табличку:

Варим кашу. Сколько молока или воды взять для той или иной крупы, а также полезные советы

А теперь несколько полезных советов, которые всегда пригодятся:

  • Выбирая гречку для каши, отдавайте предпочтение той, что посветлее. В тёмной меньше полезных веществ: её обрабатывали при высокой температуре.
  • Перед варкой каши некоторые крупы (рис, пшено, перловку) промывают 2-3 раза в холодной воде.
  • Чтобы пшено не горчило (такое иногда бывает), крупу после промывания ошпаривают кипятком.
  • Перловую крупу для ускорения процесса приготовления можно замочить перед варкой как минимум на 3-4 часа.
  • Рис промывают под струёй холодной воды и не замачивают, иначе он потеряет вкус.
  • Как правило, при варке каши крупу надо засыпать в кипящую подсоленную воду (или молоко) и варить на слабом огне, периодически помешивая, до загустения.
  • Соли для варки каши на молоке берут меньше, чем для каши на воде.

Варим кашу. Сколько молока или воды взять для той или иной крупы, а также полезные советы

  • Варить кашу лучше всего в кастрюле с толстым дном и тяжёлой крышкой.
  • Рисовая каша получится вкуснее, если сразу после её приготовления в неё положить взбитый яичный белок и тщательно перемешать.
  • В каши на молоке добавлять сахар во время варки не рекомендуется. Нужно сделать это в самом конце приготовления. Особенно это касается рисовой каши.

1 комментарий
Понравилась публикация?
17 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Казмерчук Мария Константиновна
Подписчиков 117
01.06.2024, 18:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг148.1к
Нам всегда хочется чтобы было быстро, просто, экономно но главное чтобы ВКУСНО! Вот вам рецепт ...
Подробнее
Неинтересно
0
12
Казмерчук Мария Константиновна
Подписчиков 117
27.05.2024, 12:22
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг148.1к
Каждый человек делает дрожжевое тесто по разному, но меня бабушка научила делать ...
Подробнее
Неинтересно
-1
6
Казмерчук Мария Константиновна
Подписчиков 117
01.06.2024, 18:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг148.1к
Нам всегда хочется чтобы было быстро, просто, экономно но главное чтобы ВКУСНО! Вот вам рецепт ...
Подробнее
Неинтересно
0
12
Дмитрий
Подписчиков 9
сегодня, 01:21
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг56.4к
Подробнее
Неинтересно
02:27
Поделитесь этим видео
0
0
Дмитрий
Подписчиков 9
сегодня, 01:19
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг56.4к
Самые ленивые голубцы
Подробнее
Неинтересно
03:54
Поделитесь этим видео
0
0
Дмитрий
Подписчиков 9
сегодня, 01:15
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг56.4к
Подробнее
Неинтересно
02:27
Поделитесь этим видео
0
0
Дмитрий
Подписчиков 9
сегодня, 01:08
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг56.4к
Подробнее
Неинтересно
02:32
Поделитесь этим видео
0
0