Испекла куличи, яйца покрасили на праздник Пасхи! Вместо Пасхи купили сладкую творожную массу с цукатами.
Завтра Пасха. Традиционный народный праздник.
Сколько себя помню, у нас в семье на этот праздник всегда пекли куличи и красили яйца. Когда жива была моя бабушка(давно- давно), она кроме куличей и покраски яиц, готовила Пасху. Специально покупала домашний творог на рынке, потом с творога удалялась лишняя жидкость, бабуля заворачивала его в марлю и подвешивала на кухне на веревочку.Потом добавляла в эту массу всякую вкуснятину( изюм, орехи). И формочка была специальная для Пасхи - деревянная, с вырезанным крестом.
Я печь куличи стала лет 5 назад.
Боялась, что я не справлюсь и у меня не получится!
Но подумала, раз я хлеб пеку, то и куличи смогу!
Просто тесто для куличей более сдобное!
В этом году с финансами не очень хорошо, я испекла куличи на подсолнечном масле. Яиц добавила побольше! 5 штук.
А от двух яиц белки отделила - на глазурь.
Пропускаю моменты раскладки в формы, выпечку в духовке, показываю результат. 👍👆👍
Напомню лишь, что тесто на расстойке стояло 1,5 часа. Потом я его обмяла, и оно ещё отдохнуло полчасика. Подсолнечного масла ушло почти стакан.
Получился отличный эконом- вариант! Глазурь сделала из двух белков и полстакана сахарного песка.
В духовку на дно ставлю сковородку с водой, чтобы низ у куличей не подгорал!
Немножко остыли, намазала глазурью. И сделала красивые фото.
Дорогие друзья, желаю хорошей погоды на Пасху! Мира нам всем и добра!
P. S. Пекла пробный кулич, так как не знала, как получится на подсолнечном масле. Показываю фото кулича на разрезе. Отлично, ребята!Ещё моментик - яйца красили луковой шелухой.