"Прикармливают" онкологию: были названы эти 7 канцерогенных добавок в продуктах, которые наносят большой ущерб здоровью. Проверяйте состав.
Доставайте свои продукты и начинайте читать составы, поверьте, вы сегодня узнаете чуть больше о содержимом своего холодильника.
🧐Эти химические добавки еще называют "пищевыми", хотя они совершенно не имеют натуральной основы. Сейчас практически каждый продукт напичкан этим.
Данные канцерогенные (дальше я расскажу, почему использую именно это слово) добавки способны "прикармливать" раковые клетки и способствуют наносить большой вред здоровью человека.
Казалось бы: где связь между добавками и канцерогенами?
🙋♀️Человеческий организм не в силах усваивать пищевые добавки, приготовленные химическим способом. Это искусственно созданные добавки в продуктах во время разложения начинают выделять канцерогены, которые способны увеличивать риск развития онкологических заболеваний.
Любимые, помните, что я даю общую информацию и убеждена в том, что правильное питание и минимизация канцерогенов в питании, способна значительно снизить риск онкологии.
Бегите читать составы на продуктах.
Е 240 (формальдегид)
Сам по себе формальдегид уже является канцерогеном, вот, например, посмотрите исследование, где были доказаны его токсичные свойства.
Используют как консервант для более длительного хранения продукции. Данная добавка проникает в сам ДНК, специалисты пока не пришли к выводам о том, как конкретно он влияет на потомство, но факт канцерогенности давно доказан.
Е 621 (глутамат натрия)
Все про него уже 100 раз наслышаны, но мало кто осознает его настоящий вред. Например, вы знали, что глутамат натрия содержится в 90% продукции в ресторанах быстрого питания и во многих продуктах в супермаркете.
🐭Было проведено исследование на крысах и официально доказано, что глутамат натрия начинает разрушать головной мозг, а также после одной дозы есть эффект на нейроны мозга.
А знаете, что самое опасное? Человек в 5 раз чувствительнее к данной добавке, нежели крысы.
Е 310 (пропилгаллат)
Данную добавку часто можно встретить в составе мясных продуктов в виде колбас и сосисок, а также в составе жевательных резинок.
Помимо этого, часто можно встретить в составе соусов и майонезов.
Если почитать внимательно исследования, то можно встретить такую формулировку "практически не токсичен" или "безопасен в концентрациях, не более 1%".
😋Все же понимают, что люди ежедневно употребляют его в приличном количестве продукции?
😁А к тому же, его строго-настрого запретили добавлять в детское питание. Интересно же, это почему?
Е 924 (бромат калия)
Всеми любимый хлеб готовится на бромате калия и оказывает крайне токсичное воздействие на организм.
✔Во-первых, были проведены исследования, которые доказали его токсичность и прямую связь между онкологией почек и броматом. Он является свободным радикалом.
✔Во-вторых, пищевая добавка классифицирована Международным агентством по изучению онкологии, как канцерогенный продукт, который влияет не только на организм человека, но и на животных.
Рогалики, вафли, коржи для пиццы, готовое тесло, хлеб, булочки, крендельки - малая часто тех продуктов, где содержится бромат калия.
Е 250 (нитрит натрия)
Давайте проведем эксперимент: откройте свой холодильник и достаньте колбасу. Вы увидите в составе нитрит натрия. Он добавляет яркости вкуса, а также розоватый оттенок.
Используется в алкогольной и кондитерской промышленности.
Данная добавка звучит безобидно, но давайте обратим внимание на процесс получения растительного угля.
Было проведено исследование и обнаружено, что при получении угля и его обработке, начинают выделяться канцерогенные вещества. Доказано, что растительный уголь относится к умеренно токсичным веществам.
В США данная пищевая добавка строго запрещена.
Резюмируем информацию
Любимые, мы не в силах на 100% исключить все то, что я описала выше. Наша задача заключается в минимизации таких продуктов, а также внимательное прочтение состава.
Регулярно посещайте врача и сдавайте анализы.