Зеленый и полезный!
Из учебника биологии мы знаем, что зеленые овощи c грядки содержат хлорофилл.
Хлорофилл (Chlorophyll) - это молекула, которая присутствует в хлоропластах растений и придает им зеленый цвет.
И именно благодаря этому природному пигменту мы имеем фантастическое разнообразие оттенков зеленого.
Зерна хлорофилла работают как маленькие аккумуляторы энергии солнца. Благодаря ему растение живет и дышит.
🌸🌸🌸🌸
Но самое интересное, что его химическая формула, как две капли воды, похожа на формулу человеческого гемоглобина. Единственное отличие - в молекуле гемоглобина находится атом железа, тогда как хлорофилл содержит магний. Благодаря этой удивительной гомологии, прием хлорофилла способствует увеличению количества эритроцитов.
Хлорофилл - это мощный антиоксидант, который защищает ДНК от повреждений вызванных онкогенными токсинами такими как:
-полициклические ароматические углеводороды, образующиеся в результате неполного сгорания топлива. Особенно актуально для жителей мегаполисов.
-гетероциклические амины, в большом количестве присутствуют в продуктах приготовленных на гриле и способствуют возникновению рака кишечника. Диетологи не просто так рекомендуют употреблять мясо с зеленью и овощами.
-афлатоксин - это смертельно опасное вещество, выделяемое грибами рода Аспергилл и способное вызвать сильнейшее отравление.
🌸🌸🌸🌸
Употребление хлорофилла - замедляет процесс старения! Поскольку витамин К, присутствующий в пигменте в чистом виде, омолаживает и активизирует работу надпочечников. Кроме того, витамин способствует регенерации кожи.
В заключение могу сказать, хлорофилл - уникальный источник энергии, подаренный нам солнцем. Нельзя отказываться от подарка! Помните, что свежая зелень всегда должна быть на столе!