Вездесущий кот
Вездесущий котПодписчиков: 1353
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг346.2к

Хлеб цельнозерновой без замеса

9 просмотров
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,18 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Хлеб цельнозерновой без замеса

Хлеб, тесто для которого растаивают при комнатной температуре, обычно имеет более пышный и воздушный мякиш, так как в теплой среде дрожжи быстрее размножаются и производят больше углекислого газа. У хлеба, который растаивают в холодильнике, более плотная текстура, так как процесс брожения происходит медленнее. Но поскольку холодная расстойка длится в разы дольше, вкус у такого хлеба будет более интересным и насыщенным.

Понадобится:

• 330 г цельнозерновой муки + для подсыпки,

• 2 г быстродействующих сухих дрожжей,

• 12 г сахара,

• 5 г соли,

• 300 мл холодной воды,

• 1 ст. л. семян льна,

• 1 ст. л. семян подсолнечника.

Приготовление:

1. Муку просеиваю, добавляю дрожжи, сахар, соль и воду, перемешиваю.

2. В конце ввожу семена льна и подсолнечника, оставив немного для посыпки. Тесто получается довольно жидким.

3. Затягиваю миску с ним пищевой пленкой и ставлю в холодильник минимум на 12 часов.

4. Иногда оставляю часов на 16-18, то есть тесто готовлю накануне ранним вечером, а хлеб пеку на следующий день поздним утром.

5. Духовку разогреваю до 240-250 градусов вместе с посудой, в которой буду выпекать хлеб (подойдет казан или керамическая кастрюля, но обязательно с крышкой).

6. Аккуратно выкладываю тесто из миски на припыленный мукой стол, складываю с четырех сторон конвертом, переворачиваю швом вниз, накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут при комнатной температуре.

7. Заготовку слегка смачиваю теплой водой, посыпаю семенами и перекладываю в горячую кастрюлю.

8. Накрываю крышкой, ставлю в духовку, уменьшаю нагрев до 220 градусов. Выпекаю 30 минут, затем снимаю крышку и готовлю, снизив температуру до 180 градусов, еще 20-30 минут.

9. Горячий хлеб вынимаю и остужаю на решетке.

Подробнее ➤

Понравилась публикация?
7 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Снежана
Подписчиков 319
29.05.2024, 05:08
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг27.9к
Подробнее
Неинтересно
00:14
Поделитесь этим видео
0
2
Юрий
Подписчиков 309
28.05.2024, 20:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг443.5к
Уксус - это универсальный продукт, который используется во многих сферах человеческой деятельности.
Подробнее
Неинтересно
0
1
Оксана
Подписчиков 233
27.05.2024, 23:17
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг312.1к
Подробнее
Неинтересно
01:29
Поделитесь этим видео
-1
1
Игорь
Подписчиков 29
26.05.2024, 23:12
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг105.8к
Сахарный сироп можно найти в составе многих коктейлей (например, Мохито). Конечно, вы можете ...
Подробнее
Неинтересно
0
7
Оксана
Подписчиков 233
25.05.2024, 02:40
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг312.1к
Подробнее
Неинтересно
00:57
Поделитесь этим видео
-1
0
Юрий
Подписчиков 309
21.05.2024, 16:11
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг443.5к
Тыква - это овощ, который любят многие люди во всем мире.Он имеет нежный вкус и мягкую консистенцию,...
Подробнее
Неинтересно
0
3
Оксана
Подписчиков 233
20.05.2024, 21:14
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг312.1к
Котлеты из куриной грудки.
Подробнее
Неинтересно
00:15
Поделитесь этим видео
-1
1
Оксана
Подписчиков 233
20.05.2024, 05:15
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг312.1к
Подробнее
Неинтересно
00:23
Поделитесь этим видео
-1
2
Рома Рио
Подписчиков 159
19.05.2024, 23:12
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг346.2к
Подробнее
Неинтересно
00:07
Поделитесь этим видео
-1
2