Почему нельзя покупать «Алёнку» или зачем травят наших детей?
Шоколад «Алёнка» на протяжение нескольких десятилетий был одним из самых вкусных и популярных. Все благодаря тому, что в его составе использовались исключительно натуральные ингредиенты, не вредные для здоровья человека. В наше время ситуация изменилась, и в рецептуре шоколада «Алёнка» появились очень опасные вещества, которые в большом количестве запрещено употреблять не только детям, но и взрослым.

ШОКОЛАД АЛЕНКА ОПАСЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!
Нельзя покупать шоколад «Алёнка» потому что производитель полностью изменил рецептуру шоколада.
Совсем недавно стало известно, что основной компонент этого шоколада – пальмовое масло. Поставками которого в Россию занимается господин спикер госдумы Володин. Многие наслышаны о его негативном воздействии на организм, одно из которых – риск появления онкологии.

Несколько лет назад на прилавках магазинов появилась «Аленка» со сгущенным молоком, разными видами орешков, йогурта и так далее. Это маркетинговый ход кондитерской фабрики, который привел расширением линейки продукта к повышению спроса. Но, как оказалось, в составе также начали появляться различные ароматизаторы, сухое молоко, эмульгаторы и многое другое.
Важно! Сейчас на упаковке шоколада написано, что в составе есть «жир специального назначения». Это комплекс масел, опасных для здоровья человека.
Производитель использует различные химические и пищевые добавки, изготовленные искусственным путем. Большая часть шоколада в своем составе имеет пальмовое масло, что в значительной степени влияет на снижение конечной стоимости продукта.

На упаковках шоколада стоит знак ГОСТ, но он не является подтверждением качества. Шоколад, произведенный по отечественным стандартам, не должен содержать в себе никаких добавок, кроме натуральных ингредиентов.
Лучше поберечь здоровье детей отказавшись от покупки шоколада, если в составе присутствуют:
- пальмовое масло;
- масло ши;
- эмульгаторы;
- ароматизаторы;
- регуляторы вкуса и кислотности.
Такие компоненты входят в состав «Аленки» . Вы можете самостоятельно в этом убедиться, посетив любой магазин.

Покупаете "Аленку" детям или себе?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Кругом бизнес. А на здоровье людей всем давно наплевать.
И где автор взял что, пальмовое масло вызывает онкологию?
Европа уже давно отказалась от вредоносного пальмового масла и маргарина — ученые уже доказали, что это абсолютный смертельный яд. А в России пищевые корпорации продолжают безнаказанно травить все население, которая вызывает десятки смертельных заболеваний. И в первую очередь у детей и подростков.
О том, что пальмовое масло — это яд, сегодня знает каждый. И каждый знает, что вредно есть жаренное даже на подсолнечном масле. А вот почему это вредно, объяснит далеко не каждый.
И даже ученые долгое время объяснить этого не могли. Лишь новейшие исследования, проведенные Европейским агентством по безопасности продуктов питания (EFSA) и Объединенным экспертным комитетом по пищевым добавкам (JECFA) позволили окончательно ответить на вопрос, а чем же вредно пальмовое масло.
При производстве продуктов питания при высоких температурах (выше 200 градусов) и, в частности, при рафинации и жарке растительных масел и жиров образуются вредные вещества. Это глицидиловые эфиры, а также 2-MCPD и 3-MCPD. Сегодня эти слова ничего не скажут рядовому покупателю — а уже завтра, наверняка, эти названия будет знать каждый.
Между тем, эти вещества были открыты еще в семидесятых годах прошлого века, однако детально изучать их вредоносное воздействие на человеческий организм начали лишь недавно. И уже сегодня доказано, что эти соединения крайне токсичны.
3-MCPD и его производные (эфиры) — это сильнейший яд для мочеполовой системы: он приводит к патологиям почек, вызывает почечную недостаточность и рак органов мочеполовой системы. Кроме того, это вещество может вызывать анемию (малокровие), он токсичен для нервной системы и для плода у беременных.
Еще опаснее глицидиловые эфиры — они поражают генетический материал клетки. То есть их главная опасность состоит в том, что генетические изменения могут передаваться потомкам… которые никогда даже не принимали этих веществ. Фактически, младенец рождается, уже «отравленный» пальмовым маслом.
Также европейские ученые установили, что глицидиловые эфиры поражают нервную систему, а также приводят к мужскому бесплодию и образованию огромного количества злокачественных опухолей.
Врач-психиатр-психотерапевт.
Илья Владимирович, может в психушке так и думают?! А в остальном мире-давно ЗНАЮТ-есть учёные и врачи нормальные!
Осталась еще вера в кодитерку Бабаевской фабрики. Да то, наверное, потому, что давно не читала состав их шоколада.
Нельзя покупать шоколад «Алёнка» потому что производитель полностью изменил рецептуру шоколада.
Совсем недавно стало известно, что основной компонент этого шоколада – пальмовое масло. Поставками которого в Россию занимается господин спикер госдумы Володин. Многие наслышаны о его негативном воздействии на организм, одно из которых – риск появления онкологии.
Спикер-комерсант? Вот откуда законы такие принимаются...
Все законы в госдуме чиновники принимают для себя или против народа.