войтирегистрация
8 (495) 229-3014, 8 (812) 336-9264 Контакты
с 2000 года
Юридическая консультация 9111.ru
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 797 юристов уже дали 4 474 204 ответaПроверить
88005059264 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО
Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 5 минут
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
Адвокат Балясов Алексей Сергеевич, г. Ростов-на-Дону
Почетный адвокат России Музыкантов Петр Владимирович, г. Ульяновск
 Седельников Сергей Сергеевич, г. Новокузнецк
Юрист Демидова Вера Васильевна, г. Тихорецк
Адвокат Морозов Роман Валентинович, г. Ростов-на-Дону
 Кравцев Сергей Викторович, г. Томск
Юрист Камынин Михаил Юрьевич, г. Апшеронск
Практикующий  адвокат Стрикун Галина Владимировна, г. Санкт-Петербург
 Плясунов Константин Андреевич, г. Москва
Адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна, г. Вологда
Юрист Криухин Николай Валерьевич, г. Липецк
Адвокат Шевченко Ольга Павловна, г. Пермь

Вопрос № 1069238 от 19.07.2010 01:15

Тема: вступление в брак

Подскажите пожалуйста, какие нужны документы нужны для подачи заявления в ЗАГС , если я гражданка Украины, выхожу замуж

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста  какие нужны документы нужны для подачи заявления в ЗАГС , если я гражданка Украины, выхожу замуж за гражданина РФ ?
Спасибо.

прочитан 1387 разКомментировать

Ответы адвокатов и юристов 9111.ru (2)

Юрист, преподаватель права Халимова Илгиза Альбертовна, г. Набережные Челны
Халимова Илгиза Альбертовнаюрист, преподаватель права

г. Набережные Челны

Отзывы:131
Избранное:119
Ответов:297

Ответ от 19.07.201001:27

Регистрация брака с иностранными гражданами
На основании Семейного Кодекса, ст. 156.
* Форма и порядок заключения брака между гражданами РФ и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории РФ также производится в соответствии с законодательством РФ.
* Условия заключения брака (брачный возраст и. т.п.) определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством того государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака.
* Если лицо наряду с иностранным гражданством имеет гражданство РФ, по отношению к ниму применяется законодательство РФ. При наличии у лица гражданства нескольких иностранных государств применяется по выбору законодательство одного из этих государств.
* Браки между иностранными гражданами, заключенные на территории России в посольствах или консульствах иностранных государств, признаются действительными в РФ, если эти лица в момент вступления в брак являлись гражданами государства, назначившего посла или консула в РФ.
* Действительный заграничный паспорт + вид на жительство в России (для иностранных граждан, постоянно проживающих в России).
* Действительный заграничный паспорт или заменяющий его документ, зарегистрированный в органе внутренних дел + виза, разрешающая гражданину иностранного государства пребывание на территории России.
* Заверенный перевод паспорта (документа удостоверяющего личность) нотариусом либо консульством (посольством) государства, гражданином которого является это лицо.
* Разрешение на заключение брака для иностранного гражданина из посольства его страны.
* Документы, подтверждающие прекращение предыдущего брака с нотариально заверенным переводом (для лиц, состоявших ранее в зарегистрированном браке).
* Справка об условиях вступления в брак ("справка о семейном положении", Certificate of No Impediment)заверенную апостилем.
Перед подачей заявления необходимо согласовать с ЗАГСом, какие документы понадобятся жениху/невесте в каждом конкретном случае. Штамп о браке в паспорт иностранного государства не ставится.
Удачи!

Ссылки:
Правила легализации документов
Документы, необходимые для регистрации брака с американскими гражданами
Документы, необходимые для проведения свадьбы в Чехии

Полезный ответ
Бесполезный ответ
Желаю удачи! С уважением мне и вам Халимова И.А.
Международный адвокат Дюваль Карина Марковна, г. Санкт-Петербург
Дюваль Карина Марковнамеждународный адвокат

г. Санкт-Петербург

Отзывы:4127
Избранное:2418
Ответов:36342

Ответ от 19.07.201008:36

Обычный пакет документов + справка о семейном положении + нотариальный перевод национального паспорта.

Полезный ответ
Бесполезный ответ
С уважением,
Карина Дюваль
международный адвокат
International Divorce Attorney
http://russian-divorce.ru
http://russian-divorce.com

Ваш вопрос по этой теме:




Оставить комментарий
Обсуждение материала
Пока комментариев нет. Вы можете начать обсуждение материала, заполнив форму.



СЕЙЧАС НА САЙТЕ
137 адвокатов и юристов


Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.

Правовые инструкции
Как возместить ущерб от отравления в кафе?
Что делать, если соседи шумят по ночам и не дают спать?
Как оформить регистрацию по месту жительства на даче?

.

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с городских и мобильных телефонов
БЕСПЛАТНЫЙ