8 (495) 229-3014

Контакты

Ваш город:

Выберите город:
От выбранного местоположения зависит набор доступных услуг. Ваш город Москва?

Вопрос № 1069238 от 19.07.2010 01:15

Тема: вступление в брак

Подскажите пожалуйста, какие нужны документы нужны для подачи заявления в ЗАГС , если я гражданка Украины, выхожу замуж

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, какие нужны документы нужны для подачи заявления в ЗАГС , если я гражданка Украины, выхожу замуж за гражданина РФ ?
Спасибо.

прочитан 1403 разa

Ответы адвокатов и юристов 9111.ru (2)

  • Отвечает адвокат

    Дюваль К.М.

    г. Санкт-Петербург

    Международный адвокат Дюваль Карина Марковна, г. Санкт-Петербург
    Отзывы:4367
    Ответов:37508

    Ответ от 19.07.2010 08:36

    Обычный пакет документов + справка о семейном положении + нотариальный перевод национального паспорта.
    Личная консультация

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com
  • Отвечает юрист

    Халимова И.А.

    г. Набережные Челны

    Юрист, преподаватель права Халимова Илгиза Альбертовна, г. Набережные Челны
    Отзывы:131
    Ответов:297

    Ответ от 19.07.2010 01:27

    Регистрация брака с иностранными гражданами
    На основании Семейного Кодекса, ст. 156.
    * Форма и порядок заключения брака между гражданами РФ и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории РФ также производится в соответствии с законодательством РФ.
    * Условия заключения брака (брачный возраст и. т.п.) определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством того государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака.
    * Если лицо наряду с иностранным гражданством имеет гражданство РФ, по отношению к ниму применяется законодательство РФ. При наличии у лица гражданства нескольких иностранных государств применяется по выбору законодательство одного из этих государств.
    * Браки между иностранными гражданами, заключенные на территории России в посольствах или консульствах иностранных государств, признаются действительными в РФ, если эти лица в момент вступления в брак являлись гражданами государства, назначившего посла или консула в РФ.
    * Действительный заграничный паспорт + вид на жительство в России (для иностранных граждан, постоянно проживающих в России).
    * Действительный заграничный паспорт или заменяющий его документ, зарегистрированный в органе внутренних дел + виза, разрешающая гражданину иностранного государства пребывание на территории России.
    * Заверенный перевод паспорта (документа удостоверяющего личность) нотариусом либо консульством (посольством) государства, гражданином которого является это лицо.
    * Разрешение на заключение брака для иностранного гражданина из посольства его страны.
    * Документы, подтверждающие прекращение предыдущего брака с нотариально заверенным переводом (для лиц, состоявших ранее в зарегистрированном браке).
    * Справка об условиях вступления в брак ("справка о семейном положении", Certificate of No Impediment)заверенную апостилем.
    Перед подачей заявления необходимо согласовать с ЗАГСом, какие документы понадобятся жениху/невесте в каждом конкретном случае. Штамп о браке в паспорт иностранного государства не ставится.
    Удачи!

    Ссылки:
    Правила легализации документов
    Документы, необходимые для регистрации брака с американскими гражданами
    Документы, необходимые для проведения свадьбы в Чехии
    Личная консультация

    Остались вопросы? Задайте их на сайте


Похожие вопросы по теме " Подскажите пожалуйста, какие нужны документы нужны для подачи заявления в ЗАГС , если я гражданка Украины, выхожу замуж"



ПРЕДЛОЖЕНИЕ:поручитель... плачу кредит
ПОДДЕРЖАЛО:
65 ЧЕЛ.
Форум:Все темы