войтирегистрация
8 (495) 229-3014, 8 (812) 336-9264 Контакты
с 2000 года
Юридическая консультация 9111.ru
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 598 юристов уже дали 4 242 154 ответaПроверить
88005059264 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО
Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
Юрист-практик (опыт работы федеральным судьей) Королева Елена Михайловна, г. Москва
ЮРИСТ Сергеев Олег Сергеевич, г. Красноярск
Юрист Паутина Елена Юрьевна, г. Ханты-Мансийск
 Плясунов Константин Андреевич, г. Москва
Адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна, г. Вологда
Адвокат Миндзар Федор Васильевич, г. Новокуйбышевск
Юрист Криухин Николай Валерьевич, г. Липецк
Адвокат Шевченко Ольга Павловна, г. Пермь
Практикующий юрист Босоногов Алексей Евгеньевич, г. Барнаул
Юрист Лигостаева Антонина Васильевна, г. Ставрополь
Юрист Мингазов Юрий Саитгареевич, г. Казань
Юрисконсульт Берестов Сергей Николаевич, г. Новосибирск

Подскажите пожалуйста, какие нужны документы нужны для подачи заявления в ЗАГС , если я гражданка Украины, выхожу замуж

Юлия, г. Санкт-Петербург
НаписатьДобавить в друзьяМои подаркиМой блогМои избранные юристыМои друзьяМои фотоальбомы
Юлия , г. Санкт-Петербург

Вопрос № 1069238 от 19.07.2010 00:15 из раздела "Прочее"
прочитан 1387 раз

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста  какие нужны документы нужны для подачи заявления в ЗАГС , если я гражданка Украины, выхожу замуж за гражданина РФ ?
Спасибо.

Для того, чтобы рекомендовать вопрос друзьям нажмите кнопку той социальной сети, в которой Вы зарегистрированы
Ответить

Ответы адвокатов и юристов 9111.ru (2)

Юрист, преподаватель права Халимова Илгиза Альбертовна, г. Набережные Челны
Халимова Илгиза Альбертовна,
юрист, преподаватель права
г. Набережные Челны
Отзывы:(131)
Избранное: 119Написать сообщение
Дано ответов: 297
Интернет-консультация
Ответ от 19.07.2010 00:27

Регистрация брака с иностранными гражданами
На основании Семейного Кодекса, ст. 156.
* Форма и порядок заключения брака между гражданами РФ и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории РФ также производится в соответствии с законодательством РФ.
* Условия заключения брака (брачный возраст и. т.п.) определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством того государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака.
* Если лицо наряду с иностранным гражданством имеет гражданство РФ, по отношению к ниму применяется законодательство РФ. При наличии у лица гражданства нескольких иностранных государств применяется по выбору законодательство одного из этих государств.
* Браки между иностранными гражданами, заключенные на территории России в посольствах или консульствах иностранных государств, признаются действительными в РФ, если эти лица в момент вступления в брак являлись гражданами государства, назначившего посла или консула в РФ.
* Действительный заграничный паспорт + вид на жительство в России (для иностранных граждан, постоянно проживающих в России).
* Действительный заграничный паспорт или заменяющий его документ, зарегистрированный в органе внутренних дел + виза, разрешающая гражданину иностранного государства пребывание на территории России.
* Заверенный перевод паспорта (документа удостоверяющего личность) нотариусом либо консульством (посольством) государства, гражданином которого является это лицо.
* Разрешение на заключение брака для иностранного гражданина из посольства его страны.
* Документы, подтверждающие прекращение предыдущего брака с нотариально заверенным переводом (для лиц, состоявших ранее в зарегистрированном браке).
* Справка об условиях вступления в брак ("справка о семейном положении", Certificate of No Impediment)заверенную апостилем.
Перед подачей заявления необходимо согласовать с ЗАГСом, какие документы понадобятся жениху/невесте в каждом конкретном случае. Штамп о браке в паспорт иностранного государства не ставится.
Удачи!

Ссылки:
Правила легализации документов
Документы, необходимые для регистрации брака с американскими гражданами
Документы, необходимые для проведения свадьбы в Чехии

Желаю удачи! С уважением мне и вам Халимова И.А.
 Полезный ответ 
 Бесполезный ответ 
Международный адвокат Дюваль Карина Марковна, г. Санкт-Петербург
Дюваль Карина Марковна,
международный адвокат
г. Санкт-Петербург
Отзывы:(4054)
Избранное: 2343Написать сообщение
Дано ответов: 35898
Ответ от 19.07.2010 07:36

Обычный пакет документов + справка о семейном положении + нотариальный перевод национального паспорта.

С уважением,
Карина Дюваль
международный адвокат
International Divorce Attorney
http://russian-divorce.ru
http://russian-divorce.com
 Полезный ответ 
 Бесполезный ответ 

Ваш вопрос по этой теме:






СЕЙЧАС НА САЙТЕ
132 адвокатa и юристa


Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.

Правовые инструкции
На какие цели можно потратить материнский капитал?
Как вернуть деньги за товар, купленный в интернет-магазине?
Что делать, если сожитель оставил вас с детьми и не хочет платить алименты?


.

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с городских и мобильных телефонов
БЕСПЛАТНЫЙ