войтирегистрация(2 060 796 пользователей)
8 (495) 229-3014, 8 (812) 336-9264 Контакты
с 2000 года
Юридическая консультация 9111.ru
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 903 юристa уже дали 4 668 041 ответПроверить
88005059264 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО
Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 5 минут
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
Практикующий  адвокат Стрикун Галина Владимировна, г. Санкт-Петербург
ЮРИСТ Сергеев Олег Сергеевич, г. Красноярск
Юрист Паутина Елена Юрьевна, г. Ханты-Мансийск
Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович, г. Серпухов
Юрист Лигостаева Антонина Васильевна, г. Ставрополь
Юрист Мингазов Юрий Саитгареевич, г. Казань
Юрист Берестов Сергей Николаевич, г. Новосибирск
 Седельников Сергей Сергеевич, г. Новокузнецк
Председатель Президиума Ермолаев Юрий Вениаминович, г. Слободской
Почётный адвокат Зарецкая Ольга Анатольевна, г. Санкт-Петербург
Адвокат Панфилов Анатолий Федорович, г. Барнаул
Частнопрактикующий юрист Шпадырев Алексей Алексеевич, г. Москва

Вопрос № 1069238 от 19.07.2010 01:15

Тема: вступление в брак

Подскажите пожалуйста, какие нужны документы нужны для подачи заявления в ЗАГС , если я гражданка Украины, выхожу замуж

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, какие нужны документы нужны для подачи заявления в ЗАГС , если я гражданка Украины, выхожу замуж за гражданина РФ ?
Спасибо.

прочитан 1389 разКомментировать

Ответы адвокатов и юристов 9111.ru (2)

Юрист, преподаватель права Халимова Илгиза Альбертовна, г. Набережные Челны
Халимова Илгиза Альбертовнаюрист, преподаватель права

г. Набережные Челны

Отзывы:131
Избранное:119
Ответов:297

Ответ от 19.07.2010 01:27

Регистрация брака с иностранными гражданами
На основании Семейного Кодекса, ст. 156.
* Форма и порядок заключения брака между гражданами РФ и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории РФ также производится в соответствии с законодательством РФ.
* Условия заключения брака (брачный возраст и. т.п.) определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством того государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака.
* Если лицо наряду с иностранным гражданством имеет гражданство РФ, по отношению к ниму применяется законодательство РФ. При наличии у лица гражданства нескольких иностранных государств применяется по выбору законодательство одного из этих государств.
* Браки между иностранными гражданами, заключенные на территории России в посольствах или консульствах иностранных государств, признаются действительными в РФ, если эти лица в момент вступления в брак являлись гражданами государства, назначившего посла или консула в РФ.
* Действительный заграничный паспорт + вид на жительство в России (для иностранных граждан, постоянно проживающих в России).
* Действительный заграничный паспорт или заменяющий его документ, зарегистрированный в органе внутренних дел + виза, разрешающая гражданину иностранного государства пребывание на территории России.
* Заверенный перевод паспорта (документа удостоверяющего личность) нотариусом либо консульством (посольством) государства, гражданином которого является это лицо.
* Разрешение на заключение брака для иностранного гражданина из посольства его страны.
* Документы, подтверждающие прекращение предыдущего брака с нотариально заверенным переводом (для лиц, состоявших ранее в зарегистрированном браке).
* Справка об условиях вступления в брак ("справка о семейном положении", Certificate of No Impediment)заверенную апостилем.
Перед подачей заявления необходимо согласовать с ЗАГСом, какие документы понадобятся жениху/невесте в каждом конкретном случае. Штамп о браке в паспорт иностранного государства не ставится.
Удачи!

Ссылки:
Правила легализации документов
Документы, необходимые для регистрации брака с американскими гражданами
Документы, необходимые для проведения свадьбы в Чехии

Полезный ответ
Бесполезный ответ
Интернет-консультация
Желаю удачи! С уважением мне и вам Халимова И.А.
Международный адвокат Дюваль Карина Марковна, г. Санкт-Петербург
Дюваль Карина Марковнамеждународный адвокат

г. Санкт-Петербург

Отзывы:4209
Избранное:2498
Ответов:36707

Ответ от 19.07.2010 08:36

Обычный пакет документов + справка о семейном положении + нотариальный перевод национального паспорта.

Полезный ответ
Бесполезный ответ
С уважением,
Карина Дюваль
международный адвокат
International Divorce Attorney
http://russian-divorce.ru
http://russian-divorce.com

Ваш вопрос по этой теме:




Оставить комментарий
Обсуждение материала
Пока комментариев нет. Вы можете начать обсуждение материала, заполнив форму.



СЕЙЧАС НА САЙТЕ
52 адвокатa и юристa


Сейчас юристы 9111.ru дают
3 ответов в минуту.

Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.

.

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с городских и мобильных телефонов
БЕСПЛАТНЫЙ