8 (495) 229-3014

Контакты

Ваш город:

Не выбран
Автор
Юлия, г. Санкт-Петербург

Задал вопрос:

Юлия

Вопрос № 1069238
от 19.07.2010 01:15

Россия г. Санкт-Петербург

прочитан 1414 раз

Вопрос/ответ

Подскажите пожалуйста, если я гражданка Украины

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, какие нужны документы нужны для подачи заявления в ЗАГС , если я гражданка Украины, выхожу замуж за гражданина РФ ?

Спасибо.

вступление в брак

  • Международный адвокат Дюваль Карина Марковна, г. Санкт-Петербург

    Отвечает адвокат

    Дюваль К.М.

    Россия г. Санкт-Петербург

    Ответов:  39 556
    Отзывов:  4 806

    Ответ от 19.07.2010 08:36

    Обычный пакет документов + справка о семейном положении + нотариальный перевод национального паспорта.

    Оцените ответ юриста:

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com
  • Юрист, преподаватель права Халимова Илгиза Альбертовна, г. Набережные Челны

    Отвечает юрист

    Халимова И.А.

    Россия г. Набережные Челны

    Ответов:  298
    Отзывов:  131

    Ответ от 19.07.2010 01:27

    Регистрация брака с иностранными гражданами

    На основании Семейного Кодекса, ст. 156.

    * Форма и порядок заключения брака между гражданами РФ и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории РФ также производится в соответствии с законодательством РФ.

    * Условия заключения брака (брачный возраст и. т.п.) определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством того государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака.

    * Если лицо наряду с иностранным гражданством имеет гражданство РФ, по отношению к ниму применяется законодательство РФ. При наличии у лица гражданства нескольких иностранных государств применяется по выбору законодательство одного из этих государств.

    * Браки между иностранными гражданами, заключенные на территории России в посольствах или консульствах иностранных государств, признаются действительными в РФ, если эти лица в момент вступления в брак являлись гражданами государства, назначившего посла или консула в РФ.

    * Действительный заграничный паспорт + вид на жительство в России (для иностранных граждан, постоянно проживающих в России).

    * Действительный заграничный паспорт или заменяющий его документ, зарегистрированный в органе внутренних дел + виза, разрешающая гражданину иностранного государства пребывание на территории России.

    * Заверенный перевод паспорта (документа удостоверяющего личность) нотариусом либо консульством (посольством) государства, гражданином которого является это лицо.

    * Разрешение на заключение брака для иностранного гражданина из посольства его страны.

    * Документы, подтверждающие прекращение предыдущего брака с нотариально заверенным переводом (для лиц, состоявших ранее в зарегистрированном браке).

    * Справка об условиях вступления в брак ("справка о семейном положении", Certificate of No Impediment)заверенную апостилем.

    Перед подачей заявления необходимо согласовать с ЗАГСом, какие документы понадобятся жениху/невесте в каждом конкретном случае. Штамп о браке в паспорт иностранного государства не ставится.

    Удачи!

    Ссылки:

    Правила легализации документов

    Документы, необходимые для регистрации брака с американскими гражданами

    Документы, необходимые для проведения свадьбы в Чехии

    Оцените ответ юриста:

    Желаю удачи! С уважением мне и вам Халимова И.А.

Похожие вопросы по теме "Подскажите пожалуйста, если я гражданка Украины"