С 2000 года13056адвокатов и юристов дали4295252ответов, за сутки7445бесплатных ответов
Задайте свой вопрос юристу, адвокату 9111.ru. Ответ за 14 минут.
По теме:
19 адвокатов и юристов готовы отвечать здесь и сейчас!
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Великий Новгород
ЮРИСТ Сергеев Олег Сергеевич, г. Красноярск
Юрист, частная практика. Харченко Ольга Валерьевна, г. Москва
 Тихонов Борис Леонтьевич, г. Новосибирск
 Дындарь Светлана Владимировна, г. Уссурийск
Юрист Филин Сергей Петрович, г. Саратов
Юрист Юсти Любовь Юрьевна, г. Харьков
Адвокат Глоов Шамиль Абрек-Заурович, г. Теберда
 Елькин Василий Морисович, г. Сыктывкар
Адвокат с 2001 года Цехер Григорий Яковлевич, г. Екатеринбург
 Карвелис Алекс Юрис, г. Чита
Юрист Алешкина Мария Павловна, г. Шарыпово
Руководитель юридической службы Цыгал Михаил Рафаилович, г. Омск
Адвокат Тутов Николай Дмитриевич, г. Москва
rss

Подскажите пожалуйста, какие нужны документы нужны для подачи заявления в ЗАГС , если я гражданка Украины, выхожу замуж

Юлия, г. Санкт-Петербург
НаписатьДобавить в друзьяМои подаркиМой блогМои избранные юристыМои друзьяМои фотоальбомы
Юлия , г. Санкт-Петербург

Вопрос № 1069238 от 19.07.2010 01:15 из раздела "Прочее"
прочитан 1380 раз

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста  какие нужны документы нужны для подачи заявления в ЗАГС , если я гражданка Украины, выхожу замуж за гражданина РФ ?
Спасибо.
Ответить

Ответы адвокатов и юристов 9111.ru (2)

Юрист, преподаватель права Халимова Илгиза Альбертовна, г. Набережные Челны
Халимова Илгиза Альбертовна,
юрист, преподаватель права
г. Набережные Челны
Отзывы:(131)
Избранное: 119Написать сообщение
Дано ответов: 297
Интернет-консультация
Ответ от 19.07.2010 01:27

Регистрация брака с иностранными гражданами
На основании Семейного Кодекса, ст. 156.
* Форма и порядок заключения брака между гражданами РФ и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории РФ также производится в соответствии с законодательством РФ.
* Условия заключения брака (брачный возраст и. т.п.) определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством того государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака.
* Если лицо наряду с иностранным гражданством имеет гражданство РФ, по отношению к ниму применяется законодательство РФ. При наличии у лица гражданства нескольких иностранных государств применяется по выбору законодательство одного из этих государств.
* Браки между иностранными гражданами, заключенные на территории России в посольствах или консульствах иностранных государств, признаются действительными в РФ, если эти лица в момент вступления в брак являлись гражданами государства, назначившего посла или консула в РФ.
* Действительный заграничный паспорт + вид на жительство в России (для иностранных граждан, постоянно проживающих в России).
* Действительный заграничный паспорт или заменяющий его документ, зарегистрированный в органе внутренних дел + виза, разрешающая гражданину иностранного государства пребывание на территории России.
* Заверенный перевод паспорта (документа удостоверяющего личность) нотариусом либо консульством (посольством) государства, гражданином которого является это лицо.
* Разрешение на заключение брака для иностранного гражданина из посольства его страны.
* Документы, подтверждающие прекращение предыдущего брака с нотариально заверенным переводом (для лиц, состоявших ранее в зарегистрированном браке).
* Справка об условиях вступления в брак ("справка о семейном положении", Certificate of No Impediment)заверенную апостилем.
Перед подачей заявления необходимо согласовать с ЗАГСом, какие документы понадобятся жениху/невесте в каждом конкретном случае. Штамп о браке в паспорт иностранного государства не ставится.
Удачи!

Ссылки:
Правила легализации документов
Документы, необходимые для регистрации брака с американскими гражданами
Документы, необходимые для проведения свадьбы в Чехии

Желаю удачи! С уважением мне и вам Халимова И.А.
 Полезный ответ 
 Бесполезный ответ 
Международный адвокат Дюваль Карина Марковна, г. Санкт-Петербург
Дюваль Карина Марковна,
международный адвокат
г. Санкт-Петербург
Отзывы:(3681)
Избранное: 1973Написать сообщение
Дано ответов: 33763
Ответ от 19.07.2010 08:36

Обычный пакет документов + справка о семейном положении + нотариальный перевод национального паспорта.

С уважением,
Дюваль К.М.
эксперт в области семейного права
международный адвокат, 78/857
http://russian-divorce.ru
http://russian-divorce.com
 Полезный ответ 
 Бесполезный ответ 


Похожие вопросы с ответами по теме " Подскажите пожалуйста, какие нужны документы нужны для подачи заявления в ЗАГС , если я гражданка Украины, выхожу замуж":



СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.

Сейчас на сайте:
19 адвокатов и юристов