8 (495) 229-3014

Контакты

Ваш город:

Не выбран
Юридическая консультация
по телефону
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Автор
Борис, г. Омск

Задал вопрос:

Борис

Вопрос № 1162244
от 27.11.2010 11:20

Россия г. Омск

прочитан 281 раз

Вопрос/ответ

Каким образом работодатель должен мотивировать отказ в продлении срочного контракта госслужащему, замещающему должность

Увольнение с госслужбы по окончании контракта

Увольнение

Каким образом работодатель должен мотивировать отказ в продлении срочного контракта госслужащему, замещающему должность категории руководители, и должен ли, если должность не сокращается? Положены ли госслужащему, увольняемому по окончании контракта, какие-либо выплаты?
  • Начальник юридического отдела Агафонова Наталия Борисовна, г. Тюмень

    Отвечает юрист

    Агафонова Н.Б.

    Россия г. Тюмень

    Ответов:  10 366
    Отзывов:  5 083

    Ответ от 27.11.2010 11:38

    Остались вопросы? Задайте их по телефону 8-(800)-505-9265 или на сайте

    Борис, в соответствии с ФЗ "О госудраственной гражданской службе в РФ"№79-Ф3 от 27.07.2004, а именно со ст. 35 Срочный служебный контракт расторгается по истечении срока его действия, о чем гражданский служащий должен быть предупрежден в письменной форме не позднее чем за семь дней до дня освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

    2. Срочный служебный контракт, заключенный на время выполнения определенного задания, расторгается по завершении выполнения этого задания, и гражданский служащий освобождается от замещаемой должности гражданской службы и увольняется с гражданской службы.

    3. Срочный служебный контракт, заключенный на период замещения отсутствующего гражданского служащего, за которым в соответствии с настоящим Федеральным законом сохраняется должность гражданской службы, расторгается с выходом этого гражданского служащего на службу, гражданский служащий, замещавший указанную должность, освобождается от замещаемой должности гражданской службы и увольняется с гражданской службы.

    4. По истечении установленного срока полномочий гражданского служащего, замещающего должность гражданской службы категории "руководители" или "помощники (советники)", гражданский служащий может быть назначен на ранее замещаемую им должность или иную должность гражданской службы, за исключением случая совершения им виновных действий, если данное условие предусмотрено срочным служебным контрак- том.

    С уважением, Н.Б.А.

    Оцените ответ юриста:

    С уважением. ..Н.Б.А.

Похожие вопросы по теме "Каким образом работодатель должен мотивировать отказ в продлении срочного контракта госслужащему, замещающему должность"



Единая Телефонная Юридическая Служба
Здравствуйте, уважаемый гость!
Наши юристы и адвокаты готовы ответить на ваш вопрос прямо сейчас по многоканальному номеру
8 800 505 92 65
Звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный
Также вопрос юристам вы можете задать с сайта
Вам печатают сообщение