8 (495) 229-3014

Контакты

Ваш город:

Выберите город:
От выбранного местоположения зависит набор доступных услуг. Ваш город Москва?

Сейчас на сайте 30 юристов Задать вопрос

Найти ответ

Личная Консультация

Вопрос № 1261529 от 30.03.2011 20:20

Тема: Алименты на ребенка

Как взыскать алименты за 3 года?

Добрый вечер!
В моей ситуации (я хочу взыскать алименты с отца ребенка за три года, но у меня есть только РАСПИСКА, где он обязуется выплачивать определенную сумму почтой и расписка НЕ ЗАВЕРЕНА НОТАРИАЛЬНО) я должна доказать, что я пыталась получить с него денежные средства и предпринимала все попытки для этого. Да, я не подала сразу на алименты в суд, т.к. после развода я продала дом, который строился в браке, но на средства с проданной квартиры моей мамы (документы о продаже квартиры имеются), а муж мне дал нотариальное согласие на продажу дома, а потом угрожал,
что если я подам на алименты, то он сделку о продаже дома отзовет, т.к. в течении 3-х лет он имеет на это право по закону. Вот именно по-этому он и расписку об алиментах тоже не согласился заверить нотариально, понимая, что она будет не действительна в случае моего обращения в суд из-за неуплаты алиментов. Вот и получается, что я и денег от него три года не видела и взыскать за три года ничего не смогу, согласно Семейного Кодекса РФ. Как же быть в таком случае? Спасибо.

прочитан 136 разКомментировать

Ответы адвокатов и юристов 9111.ru (1)

Адвокат Рыжкова Наталия Александровна, г. Москва
Рыжкова Наталия Александровна, Адвокат

г. Москва

Ответ от 30.03.2011 20:26

Здравствуйте, Вера!
Ну почему же? Вполне возможно, расписка будет признана доказательством, подтверждающим предпринятые Вами попытки по получению содержания с отца ребенка. Расписка не обязательно должна заверяться нотариально, поэтому ничего страшного. И желательно свидетелей в суд пригласить.

Валя

Валя

Спасибо огромное за ответ. А то мне все как-то мрачнее представлялось.

Полезный ответ
Бесполезный ответ




Форум:Все темы