8 (495) 229-3014

Контакты

Ваш город:

Не выбран
Автор
Анна, г. Хвалынск

Задал вопрос:

Анна

Вопрос № 1349067
от 18.07.2011 12:21

Россия г. Хвалынск

прочитан 11970 раз

Вопрос/ответ

Какие льготы имеют сельские учителя?

Какие льготы имеют сельские учителя? Четыре года назад меня лишили этих льгот, так как я проживаю не в селе, где работаю, а в близлежащем городе. Правомерно ли это?

льготы учителям

  • Юрист Филин Сергей Петрович, г. Саратов

    Отвечает юрист

    Филин С.П.

    Россия г. Саратов

    Ответов:  12 589
    Отзывов:  4 476

    Ответ от 18.07.2011 12:42

    К сожалению, лишили Вас льгот вполне обоснованно.

    Что же касается перечня льгот для сельских учителей, то педагоги, которые получают заработную плату по штатно-окладной системе, имеют право на повышенный оклад. В школе это может быть воспитатель ГПД, например. Для учителей эти 25% входят в размеры подушевого норматива на одного ребенка. Так, норматив финансирования на одного учащегося для сельской школы на 37% выше норматива для городской. В эти 37% входят, в том числе, и 25% «сельских». В связи с повышенным подушевым нормативом и ученико-час в сельской школе, как правило, выше, чем в городской. Так, в городе ученико-час составляет приблизительно от 2,7 руб. до 3,5 руб. В селе он редко бывает ниже 4 рублей.

    Что касается других льгот, то, в соответствии с Законом РФ «Об образовании» сельские педагоги имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. Размер, условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением данной компенсации определяется Законом Саратовской области N 180-ЗСО от 26 ноября 2009 г. Т.е. государство в лице службы соцзащиты возвращает Вам деньги, потраченные на оплату жилья, отопления и освещения по факту израсходованных средств.

    Оцените ответ юриста:

    Мой канал на YouTube.
    http://www.youtube.com/channel/UCOA4vZcTkVBy10G0fvdkNXQ
  • Начальник юридического отдела Алакшина Ирина Сергеевна, г. Армавир

    Отвечает юрист

    Алакшина И.С.

    Россия г. Армавир

    Ответов:  1 687
    Отзывов:  195

    Ответ от 18.07.2011 12:35

    Остались вопросы? Задайте их на сайте

    Педагогические работники, проживающие и работающие в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

    то е сть в данном случае Вы должны не только работать, но и проживать в сельской местности

    Оцените ответ юриста:

    Алакшина И.С.
Как обанкротить работодателя, который не платит зарплату?
Изменения в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», вступившие в силу осенью 2015 года, дают право работникам, в том числе и бывшим, инициировать процедуру банкротства работодателя, который накопил долг по зарплате свыше 300 тысяч рублей. Правовая инструкция 9111.ru расскажет, как это сделать.
Как застраховаться от потери работы?
Правовая инструкция 9111.ru расскажет, в чем особенность страхования от риска непредвиденной потери работы.
Как должна оплачиваться работа в праздники?
В майские праздники многим пришлось выходить на работу по просьбе или прямому приказу работодателя, но, как это часто бывает, далеко не все получат за свои трудовые подвиги справедливую оплату. Правовая инструкция 9111.ru расскажет, как должен быть оформлен выход на работу в выходные и праздничные дни и на какую компенсацию при этом можно рассчитывать.

Похожие вопросы по теме "Какие льготы имеют сельские учителя?"