8 (495) 229-3014

Контакты

Ваш город:

Выберите город:
От выбранного местоположения зависит набор доступных услуг. Ваш город Москва?

  Вопрос № 1363340 от 04.08.2011 11:33

Тема: Суд

Исковое заявление по усыновлению

Здравствуйте! Мы подали исковое заявление по усыновлению ребенка. Но в исковом заявлении по незнанию не указали пункт Внести в актовую запись и свидетельство о рождении усыновляемого ФИО заявителей в качестве отца и матери. Что нам делать в таком случае? Можно ли подать дополнение к исковому заявлению или уже поздно?

прочитан 647 раз

Ответы адвокатов и юристов 9111.ru (6)

  • Отвечает юрист

    Криухин Н.В.

    г. Липецк

    Юрист Криухин Николай Валерьевич, г. Липецк
    Отзывы:36281
    Ответов:82395

    Ответ от 04.08.2011 11:35

    Вы можете подать дополнение к заявлению в любой момент, до того, как суд удалится в совещательную комнату для вынесения решения.
    Подавайте дополнение.
    Личная консультация

    Я не напеваю "сладких песен", а рассказываю, как есть по закону и в реальности. С уважением, Николай Криухин.
  • Отвечает юрист

    Анисимкин М.М.

    г. Москва

    Руководитель Компании Анисимкин Михаил Михайлович, г. Москва
    Отзывы:15
    Ответов:266

    Ответ от 06.08.2011 22:07

    В связи с незнанием практично привлекать специалистов.
    Личная консультация

    Остались вопросы? Задайте их на сайте
  • Отвечает юрист

    Соколов Д.Г.

    г. Москва

    Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич, г. Москва
    Отзывы:12789
    Ответов:82359

    Ответ от 04.08.2011 19:53

    Исковое заявление подается в суд в письменной форме. В исковом заявлении должны быть указаны: наименование суда, в который подается заявление; наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения; в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования; обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм; сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон; перечень прилагаемых к заявлению документов. В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд. К исковому заявлению прилагаются: его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц; документ, подтверждающий уплату государственной пошлины; доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца; документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют; текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания; доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором; расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

    Судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения указанных требований, оставляет заявление без движения. Судья возвращает исковое заявление в случае, если: истцом не соблюден установленный федеральным законом для данной категории споров или предусмотренный договором сторон досудебный порядок урегулирования спора либо истец не представил документы, подтверждающие соблюдение досудебного порядка урегулирования спора с ответчиком, если это предусмотрено федеральным законом для данной категории споров или договором; дело неподсудно данному суду; исковое заявление подано недееспособным лицом; исковое заявление не подписано или исковое заявление подписано и подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание и предъявление в суд; в производстве этого или другого суда либо третейского суда имеется дело по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям; до вынесения определения суда о принятии искового заявления к производству суда от истца поступило заявление о возвращении искового заявления. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если: заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке; заявление предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица государственным органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином, которым настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право; в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя; имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон; имеется ставшее обязательным для сторон и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение третейского суда, за исключением случаев, если суд отказал в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда. Отказ в принятии искового заявления препятствует повторному обращению заявителя в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям. (ст.ст. 131-136 ГПК РФ)

    Как видите, требований к исковому заявлению довольно много и в случае их невыполнения и/или по целому ряду других причин может отказаться невозможным не только положительное решение Вашего вопроса в суде, а и сам судебный процесс. Поэтому для составления искового заявления лучше всего воспользоваться услугами специалиста, для начала записавшись на очную консультацию, где можно будет изучить более подробно Вашу проблему.
    Личная консультация

    Личная консультация
    При необходимости детальной консультации, составления документов, ведения дела в суде - обращайтесь (платно). Тел. 8(915)2171802, 8(499)7131533
  • Отвечает адвокат

    Саломатова Т.В.

    г. Москва

    Адвокат Саломатова Татьяна Вячеславовна, г. Москва
    Отзывы:5221
    Ответов:40220

    Ответ от 04.08.2011 13:52

    Если вы этого хотите, то вам на заседание следует представить заявление то же самое, только в конце добавить еще требование об изменении записи, поскольку суд будет делать по вашей просьбе.
    СК РФ

    Статья 136. Запись усыновителей в качестве родителей усыновленного ребенка

    1. По просьбе усыновителей суд может принять решение о записи усыновителей в книге записей рождений в качестве родителей усыновленного ими ребенка.
    2. Для совершения такой записи в отношении усыновленного ребенка, достигшего возраста десяти лет, необходимо его согласие, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 132 настоящего Кодекса.
    3. О необходимости производства такой записи указывается в решении суда об усыновлении ребенка.
    Личная консультация

    Обращайтесь, помогу даже в трудноразрешимых ситуациях.
    С уважением, адвокат Саломатова Татьяна, тел. 8(495)920-94-27, www.family-lawyer.ru
  • Отвечает юрист

    Распутин А.С.

    г. Москва

    Старший юрисконсульт Распутин Алексей Станиславович, г. Москва
    Отзывы:386
    Ответов:2222

    Ответ от 04.08.2011 12:36

    Если суд состоялся, тогда нужно обращаться за разъяснением решения.
    Личная консультация

    Личная консультация
    С уважением Распутин А.С. тел. +7(965) 351-05-01, 720-27-16, ras_putin@bk.ru,
    urist-rus.ru
  • Отвечает адвокат

    Антипин В.В.

    г. Москва

    Адвокат Антипин Владимир Витальевич, г. Москва
    Отзывы:975
    Ответов:4917

    Ответ от 04.08.2011 11:39

    Это не исковое производство, а особый порядок. т.е. Вы подали не исковое заявление а просто заявление! Подайте уточненное заявление с дополнительным требованием!
    Личная консультация

    С уважением, Адвокат Владимир Антипин.
    www.sovetnikmsk.ru 8 (903) 968-66-95


Похожие вопросы по теме "Исковое заявление по усыновлению"



Форум:Все темы