войтирегистрация
с 2000 года
8 800 505 92 64

Юридическая социальная сеть

Юридическая консультация онлайн
здесь 13 241 юристов уже дали 3 819 672 ответaПроверить
Задайте вопрос нашим юристам. Ответ за 14 минут *

Как оформить декрет при усыновлении?

Елена, г. Уссурийск
НаписатьДобавить в друзьяМои подаркиМой блогМои избранные юристыМои друзьяМои фотоальбомы
Елена , г. Уссурийск

Вопрос № 1367422 от 09.08.2011 14:23 из раздела "Трудовое право"
прочитан 6166 раз

Здравствуйте! мы с мужем оформляем бумаги на усыновление новорожденного и не хотели бы это афишировать особенно на работе  Сейчас я в очередном отпуске  ребенка планируем забрать примерно к концу отпуска. Я полная поэтому даже имитировать беременность особо не надо, но как оформить документы на декретный отпуск на работе что не заподозрили, что мы его усыновили? Ведь документов из женской консультации у меня не будет? И какие вообще бумаги надо предоставить на работу чтобы этот отпуск получить?
+ Читать дальше
Для того, чтобы рекомендовать вопрос друзьям нажмите кнопку той социальной сети, в которой Вы зарегистрированы
Ответить

Ответы адвокатов и юристов 9111.ru (1)

Начальник юридического отдела Алакшина Ирина Сергеевна, г. Армавир
Алакшина Ирина Сергеевна,
начальник юридического отдела
г. Армавир
Отзывы:(191)
Избранное: 10Написать сообщение
Дано ответов: 1687
Интернет-консультация
Ответ от 09.08.2011 14:28

Уважаемая Елена прочитайте данное постаановление правительства РФ. Оно даст ответы на Ваши вопросы
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 октября 2001 г. N 719

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТПУСКОВ РАБОТНИКАМ, УСЫНОВИВШИМ РЕБЕНКА

1. Работникам, усыновившим ребенка, предоставляются отпуска по уходу за ребенком:
на период со дня усыновления ребенка и до истечения 70 календарных дней со дня рождения ребенка, а при одновременном усыновлении двух и более детей - 110 календарных дней со дня их рождения;
до достижения ребенком возраста 3 лет.
В случае усыновления ребенка (детей) обоими супругами указанные отпуска предоставляются одному из супругов по их усмотрению.
2. Для получения отпуска по уходу за ребенком, указанного в абзаце втором пункта 1 настоящего Порядка, работник, усыновивший ребенка (детей), подает по месту работы заявление о предоставлении отпуска с указанием его продолжительности (с предъявлением решения или копии решения суда об установлении усыновления ребенка). К заявлению прилагается копия свидетельства о рождении ребенка (детей).
При усыновлении ребенка (детей) обоими супругами работником дополнительно представляется справка с места работы (службы, учебы) супруга о том, что указанный отпуск им не используется или что супруга не находится в отпуске по беременности и родам, предоставленном в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка.
Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет предоставляется работникам, усыновившим ребенка, в установленном для предоставления этого отпуска порядке.
3. Предоставление работникам отпусков, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, оформляется приказами работодателя с указанием в них продолжительности каждого отпуска.
4. Женщинам, усыновившим ребенка, по их желанию вместо отпуска, указанного в абзаце втором пункта 1 настоящего Порядка, предоставляется отпуск по беременности и родам на период со дня усыновления ребенка и до истечения 70 календарных дней со дня рождения ребенка, а при одновременном усыновлении двух и более детей - 110 календарных дней со дня их рождения.
5. Основанием для предоставления женщине, усыновившей ребенка (детей), отпуска по беременности и родам является листок нетрудоспособности, который выдается в установленном порядке лечебным учреждением, и ее заявление.

6. Работникам, усыновившим ребенка (детей), на период отпуска, указанного в абзаце втором пункта 1 настоящего Порядка, назначается и выплачивается пособие при усыновлении ребенка в порядке и размере, установленных для выплаты пособия по беременности и родам.
7. Лица, осведомленные об усыновлении ребенка (детей), обязаны сохранять тайну усыновления. В случае разглашения тайны усыновления ребенка вопреки воле усыновителя они привлекаются к уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Алакшина И.С.
 Полезный ответ 
 Бесполезный ответ 


Похожие вопросы с ответами по теме "Как оформить декрет при усыновлении?":