8 (495) 229-3014

Контакты

Ваш город:

Выберите город:
От выбранного местоположения зависит набор доступных услуг. Ваш город Москва?

Сейчас на сайте 32 юристa Задать вопрос

Найти ответ

8 800 775-94-28 только для жителей Москвы и МО

88007759428 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО

  Вопрос № 1370081 от 12.08.2011 13:58

Тема: Сокращение

Сокращение штата в связи с изменением структуры. Как правильно написать заявление, что бы уйти раньше 2х месяцев со дня предупреждения

Добрый день. В организации, где я сейчас работаю (это гос.структура), происходит реструктуризация. Руководство уведомило нас за 2 месяца и я подписали предупреждение о сокращении моей должности по пункту 6 части 1 статьи 33 79-ФЗ. Фактически мы месяц уже уволены, ждем часа х (нового назначения). В предупреждении написано, что по моему письменному заявлению меня могут уволить до истечения 2х месяцев. Сейчас мне предложили другое место работы и я хочу принять предложение. Вопрос вот в чем - если я напишу заявление сейчас, то:
1. Какое заявление писать? Не по собственному же желанию... мне еще не предлагали другие должности, на основании чего я могла бы написать отказ. Как правильно сформировать заявление?
2.Если я уволюсь ранее истечения 2х месяцев после предупреждения, то будет ли считаться это увольнение по сокращению и получу ли я выплату в размере 4 месячного денежного содержания + компенсацию отпуска??? (в предупреждении написано, что увольнение в данном случае пройдет по пункту 6 части 1 статьи 33 79-ФЗ, вроде похоже на сокращение штата).
3. В какой срок после подписания заявления об увольнении мне необходимо будет работать? Мне надо как можно скорее уйти! По крайней мере точно знать когда я уйти смогу.

прочитан 4346 разКомментировать

Ответы адвокатов и юристов 9111.ru (2)

Адвокат Филатов Кирилл Владимирович, г. Москва
Филатов Кирилл ВладимировичАдвокат

г. Москва

Отзывы:43
Избранное:25
Ответов:206

Ответ от 12.08.2011 14:25

1. Вам необходимо написать заявление о вашем согласии на увольнение до истечения 2-х месячного срока с выплатой дополнительной компенсации в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении (ст.180 ТК РФ).
Примерный текст заявления (В соответствии с уведомлением об увольнении в связи с
сокращением штатов даю свое согласие на увольнение до истечения 2-х месячного срока. Увольнение прошу оформить с _________ 2011 г. В соответствии со ст.180 ТК РФ прошу выплатить дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.)
2. При увольнении раньше 2-х месячного срока работодатель обязан выплатить все компенсации полагающиеся при сокращении штатов и дополнительно выплатить компенсацию в соответствии со ст.180 ТК РФ.
3. Точный срок необходимо указать в заявлении и согласовать с работодателем.

Полезный ответ
Бесполезный ответ
Личная консультация
С уважением, адвокат Филатов К.В.
Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич, г. Москва
Соколов Дмитрий Геннадиевичюрист

г. Москва

Отзывы:12463
Избранное:8787
Ответов:80132

Ответ от 14.08.2011 12:33

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК ) либо сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность).

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. (ст.ст. 178, 180 ТК РФ).

Однако, право работодателя - это его право (а не обязанность), поэтому какое бы Вы заявление не написали, не факт что работодатель согласится с этим.

Ксения

Ксения

Спасибо Вам большое за помощь.

Полезный ответ
Бесполезный ответ
Личная консультация
При необходимости детальной консультации, составления документов, ведения дела в суде - обращайтесь (платно). Тел. 8(915)2171802, 8(499)7131533




ПРЕДЛОЖЕНИЕ:Трудовое право.
ПОДДЕРЖАЛО:
27 ЧЕЛ.
Форум:Все темы
.

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с городских и мобильных телефонов
БЕСПЛАТНЫЙ

Также вопрос юристам Вы можете задать с сайта

88005059265