8 (495) 229-3014

Контакты

Ваш город:

Не выбран
Выберите город:
От выбранного местоположения зависит набор доступных услуг. Ваш город Москва?
Юридическая консультация
по телефону
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный только
для жителей Москвы и МО
Ксения, г. Москва

Задал вопрос:

Ксения

(всего вопросов: 2)

 vip Вопрос № 1370081 от 12.08.2011 13:58

Россия г. Москва

Тема: Сокращениепрочитан 4440 раз

Сокращение штата в связи с изменением структуры. Как правильно написать заявление, что бы уйти раньше 2х месяцев со дня предупреждения

Добрый день. В организации, где я сейчас работаю (это гос.структура), происходит реструктуризация. Руководство уведомило нас за 2 месяца и я подписали предупреждение о сокращении моей должности по пункту 6 части 1 статьи 33 79-ФЗ. Фактически мы месяц уже уволены, ждем часа х (нового назначения). В предупреждении написано, что по моему письменному заявлению меня могут уволить до истечения 2х месяцев. Сейчас мне предложили другое место работы и я хочу принять предложение. Вопрос вот в чем - если я напишу заявление сейчас, то:
1. Какое заявление писать? Не по собственному же желанию... мне еще не предлагали другие должности, на основании чего я могла бы написать отказ. Как правильно сформировать заявление?
2.Если я уволюсь ранее истечения 2х месяцев после предупреждения, то будет ли считаться это увольнение по сокращению и получу ли я выплату в размере 4 месячного денежного содержания + компенсацию отпуска??? (в предупреждении написано, что увольнение в данном случае пройдет по пункту 6 части 1 статьи 33 79-ФЗ, вроде похоже на сокращение штата).
3. В какой срок после подписания заявления об увольнении мне необходимо будет работать? Мне надо как можно скорее уйти! По крайней мере точно знать когда я уйти смогу.

2 Ответa адвокатов
и юристов 9111.ru

Получить личную консультацию у юриста
  • Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич, г. Москва

    Отвечает юрист

    Соколов Дмитрий Геннадиевич

    Ответов: 88622 | Отзывов: 14048 | Личная консультация

    Ответ от 14.08.2011 12:33

    Россия г. Москва

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК ) либо сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность).

    О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. (ст.ст. 178, 180 ТК РФ).

    Однако, право работодателя - это его право (а не обязанность), поэтому какое бы Вы заявление не написали, не факт что работодатель согласится с этим.
    Личная консультация

    Ксения

    Ксения

    Спасибо Вам большое за помощь.

    За детальной консультацией, составлением документов, веден.дела в суде - обращайтесь.Тел.(915)2171802,(499)7131533.Моя судебная практика zakonnost.su
  • Адвокат Филатов Кирилл Владимирович, г. Москва

    Отвечает адвокат

    Филатов Кирилл Владимирович

    Ответов: 206 | Отзывов: 43 | Личная консультация

    Ответ от 12.08.2011 14:25

    Россия г. Москва

    1. Вам необходимо написать заявление о вашем согласии на увольнение до истечения 2-х месячного срока с выплатой дополнительной компенсации в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении (ст.180 ТК РФ).
    Примерный текст заявления (В соответствии с уведомлением об увольнении в связи с
    сокращением штатов даю свое согласие на увольнение до истечения 2-х месячного срока. Увольнение прошу оформить с _________ 2011 г. В соответствии со ст.180 ТК РФ прошу выплатить дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.)
    2. При увольнении раньше 2-х месячного срока работодатель обязан выплатить все компенсации полагающиеся при сокращении штатов и дополнительно выплатить компенсацию в соответствии со ст.180 ТК РФ.
    3. Точный срок необходимо указать в заявлении и согласовать с работодателем.
    Личная консультация

    Остались вопросы? Задайте их по телефону 8-(800)-505-9264 или на сайте
Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 5 минут *
77 адвокатов и юристов готовы отвечать
Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович, г. Серпухов
Советник по юридическим вопросам Парфенов Валерий Николаевич, г. Новокузнецк
Юрист Берестов Сергей Николаевич, г. Новосибирск
Юрист Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
Юрист Лигостаева Антонина Васильевна, г. Ставрополь
Юрист Максимович Сергей Леонидович, г. Абакан
Юрист Гатауллина Регина Раисовна, г. Ижевск
ООО "ОРИОН", г. Ростов-на-Дону
 Семенов Андрей Федорович, г. Тольятти
Юрист Паутина Елена Юрьевна, г. Ханты-Мансийск
Адвокат Шевченко Ольга Павловна, г. Пермь
Юрист Мингазов Юрий Саитгареевич, г. Казань
Адвокат Соболев Кирилл Юрьевич, г. Москва

Похожие вопросы по теме "Сокращение штата в связи с изменением структуры. Как правильно написать заявление, что бы уйти раньше 2х месяцев со дня предупреждения"



Юрий Новолодский: «Нельзя оставлять слабых на растерзание злодеям»
.

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с городских и мобильных телефонов
БЕСПЛАТНЫЙ

Также вопрос юристам Вы можете задать с сайта

88005059265