8 (495) 229-3014

Контакты

Ваш город:

Выберите город:
От выбранного местоположения зависит набор доступных услуг. Ваш город Москва?

Задать вопрос

Найти ответ

Вопрос № 1410956 от 30.09.2011 16:39

Тема:

Могут ли отключить свет за неуплату без уведомления?

Подскажите пожалуйста,могут ли отключить свет без вручения уведомления?У нас набежал долг за свет,мы каждый месяц его гасили по 1000 р.Мы не уклонялись ,не куда не прятались!Однажды вернувшись с 2 детьми со школы соседка сказала ,что нас отключили!Конечно же я не могу остаться с 2 детьми без света!Я пол дня оставшиеся провела в разьездах для решения этого вопроса,так и за подключение ещё пришлось платить больше 3000 р.!А там в этой слюжбе говорят,что не обязанны нас предупреждать(Мы письмо отправили,а получили или нет - это ваши проблемы).Что делать?Можно ли взыскать с них сумму за подключение?И вообще разве так можно?

прочитан 6048 разКомментировать

Ответы адвокатов и юристов 9111.ru (1)

Юрист Мазунин Сергей Александрович, г. Пермь
Мазунин Сергей Александровичюрист

г. Пермь

Отзывы:777
Избранное:59
Ответов:7332

Ответ от 30.09.2011 19:14

Предупреждение (уведомление) предполагает, что адресат с этим предупреждением ознакомился. Поэтому утверждение этой "слюжбы" о том, что они отправили письмо-и дальше хоть трава не расти-это отговорка и злоупотребление правом.Пусть докажут хотя бы отправку вам этого "письма" и каково его содержание. Плата за подключение в вашем случае-это ваши убытки. Убытки могут быть взысканы-путем обращения в суд с иском (что решит суд, будет зависеть от многого)
Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307
"О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
(с изменениями от 21 июля 2008 г., 29 июля 2010 г., 6 мая 2011 г.)

80. Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае:
а) неполной оплаты потребителем коммунальных услуг. Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 3 ежемесячных размера платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого соглашения;

Полезный ответ
Бесполезный ответ
Личная консультация




ПРЕДЛОЖЕНИЕ:Сделать РЖД рентабельной!
ПОДДЕРЖАЛО:
93 ЧЕЛ.
Форум:Все темы