8 (495) 229-3014

Контакты

Ваш город:

Не выбран
Автор
Елена, г. Самара

Задал вопрос:

Елена

Вопрос № 1543874
от 31.01.2012 07:01

Россия г. Самара

прочитан 194 разa

Вопрос/ответ

Дополнительные дни к отпуску.

Здравствуйте! спасибо за предыдущий ответ! но хочется уточнить. Слышала, что если работник имеет одного или двоих детей в возрасте до 14 лет, то ему положены в течение трудового года три дополнительных календарных дня за ребенка. Правда ли это? Оплачиваемые это дни или нет? Что значит дополнительные дни и за ребенка- это за одного или на обоих? У меня двое детей: 3года и 6 лет. Положены ли мне данные дни и оплачиваются ли они, как отпускные?

спасибо!

Отпуск

  • Адвокат Арестов Константин Павлович, г. Снежногорск

    Отвечает адвокат

    Арестов К.П.

    Россия г. Снежногорск

    Ответов:  63 695
    Отзывов:  24 056

    Ответ от 31.01.2012 07:43

    Правда, да не совсем.

    ТК РФ - Статья 263. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми

    Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.

    Оцените ответ юриста:

    Вопросы в личку и уточняющие вопросы - после оплаты консультации.
Как обанкротить работодателя, который не платит зарплату?
Изменения в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», вступившие в силу осенью 2015 года, дают право работникам, в том числе и бывшим, инициировать процедуру банкротства работодателя, который накопил долг по зарплате свыше 300 тысяч рублей. Правовая инструкция 9111.ru расскажет, как это сделать.
Как должна оплачиваться работа в праздники?
В майские праздники многим пришлось выходить на работу по просьбе или прямому приказу работодателя, но, как это часто бывает, далеко не все получат за свои трудовые подвиги справедливую оплату. Правовая инструкция 9111.ru расскажет, как должен быть оформлен выход на работу в выходные и праздничные дни и на какую компенсацию при этом можно рассчитывать.
Можно ли уволить сотрудника без его согласия?
Правовая инструкция 9111.ru расскажет о том, в каких случаях увольнение сотрудника без его согласия будет законным.

Похожие вопросы по теме "Дополнительные дни к отпуску."