8 (495) 229-3014

Контакты

Ваш город:

Не выбран
Выберите город:
От выбранного местоположения зависит набор доступных услуг. Ваш город Москва?
Алина, г. Санкт-Петербург

Задал вопрос:

Алина

(всего вопросов: 13)

Вопрос № 1752855 от 04.06.2012 22:02

Россия г. Санкт-Петербург

Тема: возмещение ущерба при ДТПпрочитан 129 раз

Определение виновного в ДТП. Подача иска о возмещении ущерба.

ГИБДД прекратили дело по АПН, ввиду противоречивости показаний обоих сторон и свидетелей. Хотим подать гражданский иск на возмещении ущерба мировому судье. Подскажите пожалуйста: как мировой суд будет определять виновного? В рамках иска о возмещении или до этого нужно подавать на определение виновного? Если в рамках первого, то как обосновать свои позицию и описывать обстоятельства ДТП, поскольку в материалах много не отображено и схема составлена с нарушениями (на основании чего в суде по обжалованию постановления ГИБДД далобу нашу удовлетворили, но для пересмотра вышел 2-хмесячный и рассматривать в ГИБДД отказались)? Ведь в иске я прописываю имущественные требования, где обозначить обстоятельства ДТП? И как мировой судья устанавливает виновного, есть ли у него спец.знания по нарушением ПДД. Если можно ответьте по существу. Я знаю, что хорошо бы оплатить представителя и тд, но нет возможности, и сумма иска невелика, почти как расходы на представителя, вряд ли суд обяжет возместить их в полном объеме. Заранее спасибо!

1 Ответ адвокатов
и юристов 9111.ru

Получить личную консультацию у юриста
  • Юрист Евграфова Елена Алексеевна, г. Астрахань

    Отвечает юрист

    Евграфова Елена Алексеевна

    Ответов: 32920 | Отзывов: 9394 | Личная консультация

    Ответ от 04.06.2012 22:08

    Россия г. Астрахань

    Рейтинг юриста:

     
     
     
     
     
    5

    За спасибо, здесь не получится. Все заданные Вами вопросы - конкретная работа адвоката/юриста по составлению искового заявления. И она не может быть бесплатной. При грамотном подходе всё будет взыскано. Работа представителя не состоит в причинной связи с размером иска. Так что - не надейтесь на бесплатную консультацию.
    Единственное что здесь подпадает под консультацию, так это ответ об отсутствии у суда специальных технических познаний и для определения виновника аварии необходимо назначить автотехническую экспертизу. Которую также придется оплачивать самостоятельно с последующим взысканием с проигравшей стороны.

    Всего доброго.
    Личная консультация

    При необходимости Вы всегда можете обратиться ко мне лично.А так же рекомендовать меня своим близким,друзьям и знакомым.С уважением, Елена Евграфова
Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 5 минут *
26 адвокатов и юристов готовы отвечать
ООО "Информационно-правовая компания "Лоерс", г. Москва
Юрист Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
Советник по юридическим вопросам Парфенов Валерий Николаевич, г. Новокузнецк
Юрист Бережной Сергей Анатольевич, г. Братск
Адвокат Морозов Роман Валентинович, г. Шахты
Юрист Шайдуров Александр Дмитриевич, г. Уссурийск
Юрист (частная практика) Солямина Екатерина Вадимовна, г. Владивосток
Юридическое агентство "ДИКЕ", г. Красноярск
Адвокат Мицкус Оксана Николаевна, г. Владивосток
Адвокат Васильева Анна Александровна, г. Владивосток
 Важенин Александр Валерьевич, г. Владивосток
Юрисконсульт Ермолик Алексей Анатольевич, г. Санкт-Петербург
ООО "БалтЮрист", г. Санкт-Петербург

Похожие вопросы по теме "Определение виновного в ДТП. Подача иска о возмещении ущерба."



Обсуждаемые темы:

- Какой срок у судебных приказов? - Интересно, а есть ли тут просто добрые люди? - отказ в регистрации права собственности - Кадастровый инженер или многофункциональный центр? - Магазин на первом этаже жилого дома - Коммунисты предложили государству оплачивать 85% капремонта - Субсидия на оплату ЖКУ - Могут ли вручить повестку в паспортном столе? - Продление временного удостоверения личности для проезда к ме - Помогите разобраться - вывод бывшей супруги из ипотечног кредитного договора - Как заставить бывшего мужа платить алименты??? - Изменение исковых требований. Предмет и основание - Порядок действий при выявлении некачественно оказанных комму - Жириновский предложил платить бездетным парам пособие на леч - совет дайте пожалуйсто. - Размен коммунальной квартиры - свидетельство о браке и штамп в паспорте - банковский беспредел - Компенсация морального вреда без ДТП
Леонид Ольшанский: как водителю защитить свои права в «поединке с недобросовестным инспектором»