8 (495) 229-3014

Контакты

Ваш город:

Выберите город:
От выбранного местоположения зависит набор доступных услуг. Ваш город Москва?

Сейчас на сайте 29 юристов Задать вопрос

Найти ответ

8 800 775-94-28 только для жителей Москвы и МО

88007759428 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО

Вопрос № 1752855 от 04.06.2012 22:02

Тема: возмещение ущерба при ДТП

Определение виновного в ДТП. Подача иска о возмещении ущерба.

ГИБДД прекратили дело по АПН, ввиду противоречивости показаний обоих сторон и свидетелей. Хотим подать гражданский иск на возмещении ущерба мировому судье. Подскажите пожалуйста: как мировой суд будет определять виновного? В рамках иска о возмещении или до этого нужно подавать на определение виновного? Если в рамках первого, то как обосновать свои позицию и описывать обстоятельства ДТП, поскольку в материалах много не отображено и схема составлена с нарушениями (на основании чего в суде по обжалованию постановления ГИБДД далобу нашу удовлетворили, но для пересмотра вышел 2-хмесячный и рассматривать в ГИБДД отказались)? Ведь в иске я прописываю имущественные требования, где обозначить обстоятельства ДТП? И как мировой судья устанавливает виновного, есть ли у него спец.знания по нарушением ПДД. Если можно ответьте по существу. Я знаю, что хорошо бы оплатить представителя и тд, но нет возможности, и сумма иска невелика, почти как расходы на представителя, вряд ли суд обяжет возместить их в полном объеме. Заранее спасибо!

прочитан 119 разКомментировать

Ответы адвокатов и юристов 9111.ru (1)

Юрист Евграфова Елена Алексеевна, г. Астрахань
Евграфова Елена Алексеевнаюрист

г. Астрахань

Отзывы:9069
Избранное:6342
Ответов:31859

Ответ от 04.06.2012 22:08

За спасибо, здесь не получится. Все заданные Вами вопросы - конкретная работа адвоката/юриста по составлению искового заявления. И она не может быть бесплатной. При грамотном подходе всё будет взыскано. Работа представителя не состоит в причинной связи с размером иска. Так что - не надейтесь на бесплатную консультацию.
Единственное что здесь подпадает под консультацию, так это ответ об отсутствии у суда специальных технических познаний и для определения виновника аварии необходимо назначить автотехническую экспертизу. Которую также придется оплачивать самостоятельно с последующим взысканием с проигравшей стороны.

Всего доброго.

Полезный ответ
Бесполезный ответ
При необходимости Вы всегда можете обратиться ко мне лично.А так же рекомендовать меня своим близким,друзьям и знакомым.С уважением, Елена Евграфова




ПРЕДЛОЖЕНИЕ:Добиться правды у приставов !
ПОДДЕРЖАЛО:
29 ЧЕЛ.
Форум:Все темы
.

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с городских и мобильных телефонов
БЕСПЛАТНЫЙ

Также вопрос юристам Вы можете задать с сайта

88005059265