8 (495) 229-3014

Контакты

Ваш город:

Не выбран
Выберите город:
От выбранного местоположения зависит набор доступных услуг. Ваш город Москва?

Вопрос № 1880100 от 21.08.2012 18:03

Тема: договор дарения

Образец договора дарения

Здравствуйте, не могли бы вы выслать образец договора дарения 1/2 доли в квартире несовершенолетнему ребенку от его матери при отсутствии отца. (После смерти отца мать и ребенок унаследовали по 1/2 доли в квартире, теперь мать хочет подарить сыну еще 1/2 от своей доли).

прочитан 225 раз

Ответы адвокатов и юристов 9111.ru (2)

  • Отвечает адвокат

    Франгульян Р.П.

    Россия г. Москва

    Адвокат Франгульян Роберт Паркевович, г. Москва
    Отзывы:417
    Ответов:1261

    Ответ от 21.08.2012 18:08

    ДОГОВОР ДАРЕНИЯ ДОЛИ КВАРТИРЫ

    Город Москва, дата прописью


    Гражданин России _______, пол_____, место рождения_______, дата рождения_______, паспорт № ________, выдан дата выдачи________ года, кем выдан__________ , проживающая по адресу: г. ______, улица ______, дом ___, корпус __ квартира ____, именуемый в дальнейшем «Даритель», с одной стороны,

    и Гражданин России _______, пол_____, место рождения_______, дата рождения_______, паспорт № ________, выдан дата выдачи________ года, кем выдан__________ , проживающая по адресу: г. ______, улица ______, дом ___, корпус __ квартира ____, именуемый в дальнейшем __________, "Одаряемый", с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

    1.В соответствии с настоящим Договором Даритель передал безвозмездно в собственность Одаряемого долю в размере 1/2(одна вторая) в праве собственности на ____мнатную квартиру, расположенную по адресу: город Москва, улица ____, дом ___, корпус ____, квартира ___, далее по тексту Договора - "Доля", а Одаряемый принял Долю в собственность.

    2.Доля расположена в квартире, находящейся на одиннадцатом этаже _______этажного _______ дома постройки ______ года.
    общая площадь квартиры ___ (_________) кв. м., жилая площадь _____ (_________) кв.м., кухня __ (_______) кв. м., туалет ___ (_______) кв.м., ванная ____(________) в квартире имеется /не имеется лоджия/балкон _____ (________) кв.м., дом оборудован/не оборудован лифтом.

    3.Доля в размере 1/2(одной второй) принадлежит Дарителю на основании _______________(указать договор или свидетельство о праве на наследство или иное)что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права, выданным Главным Управлением Федеральной регистрационной службы Москвы бланк ______ № _______, дата регистрации права ___ _____20_ года, регистрационный № _____ условный номер _________, кадастрового номера нет.

    4 Инвентаризационная оценка квартиры по состоянию на _______ 200___ года составляет ________(________) рублей, согласно технического паспорта на квартиру №_______ от 19 сентября 2005 года, выданного Филиалом ГУ ГУИОН ПИБ _______района Москвы., инвентаризационная оценка доли в размере по 1/2 составляет ______ (_______) рублей.

    5.Указанная Доля передана Дарителем Одаряемому до подписания договора в технически исправном состоянии и надлежащего качества.

    6.Одаряемый осуществляет за свой счет текущий ремонт и эксплуатацию указанной доли и участвует в расходах, связанных с техническим обслуживанием и ремонтом, в том числе капитальным всей квартиры и всего дома соразмерно занимаемой площади

    7. На момент заключения настоящего договора на указанной Доле зарегистрированы ________.

    8 .До заключения настоящего договора отчуждаемая квартира никому другому не продана, не заложена, в споре и под арестом (запрещением) не состоит.

    9.Стороны несут ответственность за не исполнение и ненадлежащее исполнение своих обязательств по договору в соответствие с требованиями действующего законодательства

    10. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

    11. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме, подписаны сторонами и зарегистрированы в установленном порядке.

    12. Настоящий Договор может быть расторгнут в установленном законодательством порядке до регистрации перехода права собственности к Одаряемой.

    13.Право собственности на указанную квартиру возникает у Одаряемого с момента регистрации данного договора в Управление федеральной регистрационной службы Москвы.

    14. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, по одному для каждой из сторон и один экземпляр передается в Управление федеральной регистрационной службы Москвы.


    ПОДПИСИ СТОРОН:


    ДАРИТЕЛЬ:__________________________________________________________________________


    ОДАРЯЕМЫЙ:___________________________________________________
    Личная консультация

    С уважением адвокат Франгульян Р.П. тел.8 916 022 3764. robertfr@mail.ru
  • Отвечает адвокат

    Антипин В.В.

    Россия г. Москва

    Адвокат Антипин Владимир Витальевич, г. Москва
    Отзывы:975
    Ответов:4911

    Ответ от 21.08.2012 18:08

    Анна, образцов подобных договоров достаточно много в интернете, но не все они проходят регистрацию в Росреестре. Поэтому Вам лучше обратиться на коммерческой основе к адвокату и составить договор дарения, соответствующий Вашей ситуации.
    Личная консультация

    Остались вопросы? Задайте их на сайте
Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 5 минут *
30 адвокатов и юристов готовы отвечать
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
Юрисконсульт Магола Виолетта Олеговна, г. Серпухов
 Малых Алексей Николаевич, г. Улан-Удэ
Адвокат Кадушкина Регина Викторовна, г. Москва
Юрист Демьяненко Алёна Валерьевна, г. Петропавловск-Камчатский
Адвокат Грудкин Борис Владимирович, г. Санкт-Петербург
Частнопрактикующий юрист Некляева Елена Валентиновна, г. Михайловка
Бюро безопасности недвижимости, г. Москва
Адвокат Лавринов Геннадий Анатольевич, г. Ростов-на-Дону
Адвокат Кадыров Руслан Олегович, г. Санкт-Петербург
Адвокат Серебрякова Наира Геворковна, г. Москва
Адвокат Беляев Максим Юрьевич, г. Санкт-Петербург

Похожие вопросы по теме "Образец договора дарения"



Форум:Все темы
ПРЕДЛОЖЕНИЕ:сбербанк мошенники
ПОДДЕРЖАЛО:
17 ЧЕЛ.