войтирегистрация
с 2000 года
8 800 505 92 64

Юридическая социальная сеть

Юридическая консультация онлайн
здесь 13 246 юристов уже дали 3 823 435 ответовПроверить
88005059264 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО
Задайте вопрос нашим юристам. Ответ за 14 минут *

Пенсия по инвалидности

ИРИНА, г. Енисейск
НаписатьДобавить в друзьяМои подаркиМой блогМои избранные юристыМои друзьяМои фотоальбомы
ИРИНА , г. Енисейск

Вопрос № 2489735 от 02.07.2013 15:39 из раздела "Пенсионное законодательство"
прочитан 48 раз

Здравствуйте. Я живу в районе приравненому к Крайнему Северу. Мне 49 лет. По болезни (коксартроз 3 ст.) не работаю  на пенсию по старости ,через год. Сейчас оформлена инвалидность 3гр. Могу ли я узнать размер этой пенсии . имею одного иждевенца. Спасибо. Ирина.
Для того, чтобы рекомендовать вопрос друзьям нажмите кнопку той социальной сети, в которой Вы зарегистрированы
Ответить

Ответы адвокатов и юристов 9111.ru (1)

 Кандакова Анастасия Валерьевна, г. Читана сайте
Кандакова Анастасия Валерьевна,

г. Чита
Отзывы:(3877)
Избранное: 4033Написать сообщение
Дано ответов: 13915
Интернет-консультация
Ответ от 02.07.2013 15:51

Размер досрочной трудовой пенсии Вам могут подсказать в Пенсионном Фонде России (ПФР) - обращайтесь туда.
Вам надлежит ознакомится со ст. 16 ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" для примерного расчёта (она большая, сюда не поместится).
Например: "1. Размер страховой части трудовой пенсии по старости определяется по формуле:СЧ = ПК / Т + Б, где СЧ - страховая часть трудовой пенсии по старости;
ПК - сумма расчетного пенсионного капитала застрахованного лица (статья 29.1 настоящего Федерального закона), учтенного по состоянию на день, с которого указанному лицу назначается страховая часть трудовой пенсии по старости;
Т - количество месяцев ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости, применяемого для расчета страховой части указанной пенсии, составляющего 19 лет (228 месяцев); Б - фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости... Лицам (за исключением лиц, достигших возраста 80 лет или являющихся инвалидами I группы), на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, указанные в подпунктах 1, 3 и 4 пункта 2 и пункте 3 статьи 9 настоящего Федерального закона, фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости устанавливается в следующих суммах: 1) при наличии одного такого члена семьи - 3 416 рублей в месяц;... Фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости, указанный в пунктах 2 - 5 настоящей статьи, лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, увеличивается на соответствующий районный коэффициент, устанавливаемый Правительством Российской Федерации в зависимости от района (местности) проживания, на весь период проживания указанных лиц в этих районах (местностях)... Лицам (за исключением лиц, достигших возраста 80 лет или являющихся инвалидами I группы), проработавшим не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера и имеющим страховой стаж не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин, не имеющим на иждивении нетрудоспособных членов семьи, фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости устанавливается в сумме 3 843 рублей в месяц. Лицам, работавшим как в районах Крайнего Севера, так и в приравненных к ним местностях, при определении количества календарных лет работы в районах Крайнего Севера в целях установления фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости каждый календарный год работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, считается за девять месяцев работы в районах Крайнего Севера..." и т. д.).

"Молот Права" (Чита)
 Полезный ответ 
 Бесполезный ответ 


Похожие вопросы с ответами по теме "Пенсия по инвалидности":



x

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с любых телефонов -
БЕСПЛАТНЫЙ

приглашаем юристов