8 (495) 229-3014

Контакты

Ваш город:

Выберите город:
От выбранного местоположения зависит набор доступных услуг. Ваш город Москва?

  Вопрос № 2489735 от 02.07.2013 15:39

Тема: пенсия по инвалидности

Пенсия по инвалидности

Здравствуйте. Я живу в районе приравненому к Крайнему Северу. Мне 49 лет. По болезни (коксартроз 3 ст.) не работаю, на пенсию по старости ,через год. Сейчас оформлена инвалидность 3гр. Могу ли я узнать размер этой пенсии . имею одного иждевенца. Спасибо. Ирина.

прочитан 49 раз

Ответы адвокатов и юристов 9111.ru (1)

Ответ от 02.07.2013 15:51

Размер досрочной трудовой пенсии Вам могут подсказать в Пенсионном Фонде России (ПФР) - обращайтесь туда.
Вам надлежит ознакомится со ст. 16 ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" для примерного расчёта (она большая, сюда не поместится).
Например: "1. Размер страховой части трудовой пенсии по старости определяется по формуле:СЧ = ПК / Т + Б, где СЧ - страховая часть трудовой пенсии по старости;
ПК - сумма расчетного пенсионного капитала застрахованного лица (статья 29.1 настоящего Федерального закона), учтенного по состоянию на день, с которого указанному лицу назначается страховая часть трудовой пенсии по старости;
Т - количество месяцев ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости, применяемого для расчета страховой части указанной пенсии, составляющего 19 лет (228 месяцев); Б - фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости... Лицам (за исключением лиц, достигших возраста 80 лет или являющихся инвалидами I группы), на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, указанные в подпунктах 1, 3 и 4 пункта 2 и пункте 3 статьи 9 настоящего Федерального закона, фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости устанавливается в следующих суммах: 1) при наличии одного такого члена семьи - 3 416 рублей в месяц;... Фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости, указанный в пунктах 2 - 5 настоящей статьи, лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, увеличивается на соответствующий районный коэффициент, устанавливаемый Правительством Российской Федерации в зависимости от района (местности) проживания, на весь период проживания указанных лиц в этих районах (местностях)... Лицам (за исключением лиц, достигших возраста 80 лет или являющихся инвалидами I группы), проработавшим не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера и имеющим страховой стаж не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин, не имеющим на иждивении нетрудоспособных членов семьи, фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости устанавливается в сумме 3 843 рублей в месяц. Лицам, работавшим как в районах Крайнего Севера, так и в приравненных к ним местностях, при определении количества календарных лет работы в районах Крайнего Севера в целях установления фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости каждый календарный год работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, считается за девять месяцев работы в районах Крайнего Севера..." и т. д.).
Личная консультация

Полезный ответ
Бесполезный ответ
Личная консультация
"Молот Права" (Чита)


Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 5 минут
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
ЮРИСТ Сергеев Олег Сергеевич, г. Красноярск
Адвокат Шевченко Ольга Павловна, г. Пермь
Юрист Лигостаева Антонина Васильевна, г. Ставрополь
Юрист Берестов Сергей Николаевич, г. Новосибирск
 Седельников Сергей Сергеевич, г. Новокузнецк
Адвокат Лукин Валерий Николаевич, г. Москва
Юрист Гатауллина Регина Раисовна, г. Ижевск
Адвокат Арестов Константин Павлович, г. Снежногорск
Практикующий юрист Соболевская Любовь Александровна, г. Краснодар
 Терновых Игорь Александрович, г. Барнаул
Адвокат Шумихина Татьяна Яковлевна, г. Санкт-Петербург
Юрист Соколов Виталий Александрович, г. Бийск

Похожие вопросы по теме "Пенсия по инвалидности"



Форум:Все темы