войтирегистрация
с 2000 года
8 (800) 505 92 64
Юридическая социальная сеть
Юридическая консультация онлайн
здесь 13 271 юристов уже дали 3 888 296 ответовПроверить
88005059264 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО
Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 14 минут
ЮРИСТ Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
Практикующий  адвокат Стрикун Галина Владимировна, г. Санкт-Петербург
Юрист Криухин Николай Валерьевич, г. Липецк
 Седельников Сергей Сергеевич, г. Новокузнецк
Адвокат Нуриахметова Светлана Максимовна, г. Элиста
ЮРИСТ Сергеев Олег Сергеевич, г. Красноярск
Юрист Кононенко Елена Юрьевна, г. Ханты-Мансийск
Адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна, г. Вологда
Консультант  руководителя по юридическим вопросам Парфенов Валерий Николаевич, г. Новокузнецк
Юрист Лигостаева Антонина Васильевна, г. Ставрополь
Почетный адвокат России Музыкантов Петр Владимирович, г. Ульяновск
Юрисконсульт Зекрина Айсылу Аслямовна, г. Белорецк
Юрист Бережной Сергей Анатольевич, г. Братск

ст.16 п.1.пп.1 федерального закона "О Ветеранах" устанавливает льготы по пенсионному обеспечению в соответствии

, г. Красноярск

Вопрос № 348198 от 20.05.2006 15:55 из раздела "Пенсионное законодательство"
прочитан 7154 раза

Уважаемые юристы! ст.16 п.1.пп.1 федерального закона "О Ветеранах" устанавливает льготы по пенсионному обеспечению в соответствии с законодательством, но какие льготы я нигде не могу найти. выходит, что статья предусматривает льготы, но они нигде не отражены, может я ошибаюсь - объясните, пожалуйста - какие льготы по пенсионному обеспечению имеют участники боевых действий? Спасибо.
Для того, чтобы рекомендовать вопрос друзьям нажмите кнопку той социальной сети, в которой Вы зарегистрированы
Ответить

Ответы адвокатов и юристов 9111.ru (1)

Юрист Частухин Андрей Андреевич, г. Братск
Частухин Андрей Андреевич,
Юрист
г. Братск
Отзывы:(2831)
Избранное: 1154Написать сообщение
Дано ответов: 11144
Интернет-консультация
Ответ от 20.05.2006 16:18

1. Пенсионное обеспечение граждан, уволенных с военной службы, включая ветеранов боевых действий, осуществляется в соответствии с Законом РФ "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы" от 12 февраля 1993 г. N 4468-1. Согласно ст. 18 указанного Закона время прохождения службы в особых условиях подлежит зачету в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях.
Порядок льготного исчисления выслуги лет определяется постановлением Совета Министров - Правительства РФ "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, их семья в Российской Федерации" от 22 сентября 1993 г. N 941.
В соответствии с подп. "б" п. 3 указанного постановления Правительства РФ в выслугу лет для назначения пенсий уволенным с военной службы (службы) военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел засчитывается военная служба (служба) на льготных условиях из расчета один месяц службы за три месяца:
в странах, армии которых вели боевые действия или оказывали военную помощь другим государствам, - командированным в эти страны военным специалистам летнего состава, независимо от их участия в боевых действиях, в период с 1 января 1961 г. по 31 декабря 1982 г.;
на территории Республики Афганистан, а также в других странах, где велись боевые действия, если военнослужащие (в том числе проходившие службу по призыву), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел принимали участие в этих действиях (кроме уволенных со службы либо откомандированных из этих стран за совершение проступков, порочащих честь военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава), - с 1 декабря 1979 г. и время непрерывного нахождения на излечении в лечебных учреждениях вследствие ранений, контузий, увечий или заболеваний, полученных в указанных странах.
В соответствии с подп. "в" п. 3 постановления Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 в выслугу лет для назначения пенсий уволенным с военной службы (службы) военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел засчитывается военная служба (служба) на льготных условиях из расчета один месяц службы за два месяца в странах, армии которых вели боевые действия или оказывали военную помощь другим государствам, - командированным в эти страны военным специалистам (кроме летного состава), независимо от их участия в боевых действиях, в период с 1 января 1961 г. по 31 декабря 1982 г.
В соответствии с подп. "г" п. 3 постановления Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 в выслугу лет для назначения пенсий уволенным с военной службы (службы) военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел засчитывается военная служба (служба) на льготных условиях из расчета один месяц службы за полтора месяца:
на минных тральщиках в период траления боевых мин;
в управлениях соединений подводных лодок, находящихся в строю, и соединений минных тральщиков в период траления боевых мин - с 22 января 1952 г.
В соответствии с подп. "г" ст. 45 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468 пенсии за выслугу лет, по инвалидности и по случаю потери кормильца, назначаемые участникам боевых действий за границей из числа военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, сотрудников уголовно-исполнительной системы в соответствии с данным Законом (в том числе исчисленные в минимальном размере), повышаются на 100 процентов установленного законодательством Российской Федерации минимального размера пенсии по старости, указанного в ч. 1 ст. 46 данного Закона.

 Полезный ответ 
 Бесполезный ответ 


Похожие вопросы с ответами по теме " ст.16 п.1.пп.1 федерального закона "О Ветеранах" устанавливает льготы по пенсионному обеспечению в соответствии":



x

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с любых телефонов -
БЕСПЛАТНЫЙ

приглашаем юристов