8 (495) 229-3014

Контакты

Ваш город:

Не выбран
Юридическая консультация
по телефону
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Автор
Елена, г. Ростов-на-Дону

Задал вопрос:

Елена

Вопрос № 583773
от 30.05.2008 19:46

Россия г. Ростов-на-Дону

прочитан 54 разa

Вопрос/ответ

Мы говорили, что эта не реабилитирующая статья, поэтому не может быть приговора.

Имеется два документа Исполкома (1980г.) под одним номером, одной датой, но с разным текстом. Один хранится в городском архиве (оригинал), другой (копия, но с синей печатью) находится в МУП "ЦТИ", которые используют эту копию как землеотводный документ (там указывается - по данным БТИ площадь зем.участка - 1000кв.м). В другом документе (оригинал), который хранится в архиве, ничего о зем.участке не говорится.

Прокуратурой документ (копия в МУП "ЦТИ") признан подложным, так как не существует оригинала и копия отличается от существующего оригинала в архиве. Но по истечению срока давности, отказано в возбуждении уголовного дела. Подана жалоба на действия Администрации в порядке гл. 25 ГПК РФ, так как Администрация отказывается отменить регистрацию подложного документа в МУП "ЦТИ". Суд оставляет жалобу без рассмотрения, так как считает, что имеется спор о праве и предлагает подать исковое заявление. Подаем иск и теперь судья просит нас назвать норму гражданского права , которую надо применить для признания документа (копии) Решения РИК, находящегося в МУП “ЦТИ”, не недействительным и отменить регистрацию в МУП "ЦТИ", так как не имеется приговора по подложности. Мы говорили, что эта не реабилитирующая статья, поэтому не может быть приговора. Мы называли статьи ГК РФ, Конституции РФ, это не удовлетворило судью. Администрация просит суд отказать нам в иске, т.е. допускает существование двух документов.

ПРОШУ назвать норму гражданского права по которой можно признать документ (копию), не подтвержденный оригиналом, признанный подложным, недействительным и отменить его регистрацию в МУП "ЦТИ", чтобы они не руководствовались им, как землеотводным.

отменить документ Администрации

Мы говорили, что эта не реабилитирующая статья, поэтому не может быть приговора.
  • Адвокат Паншев Сергей Леонидович, г. Ростов-на-Дону

    Отвечает адвокат

    Паншев С.Л.

    Россия г. Ростов-на-Дону

    Ответов:  4 981
    Отзывов:  845

    Ответ от 30.05.2008 21:12

    Уважаемая Елена!

    "Подложный документ", "Подложное доказательство", "Подделанный документ" - это категории не гражданского, а гражданско-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО (уголовного и уголовно-процессуального) права. Поэтому в ГК нет и не может быть соответствующей нормы.

    По моему мнению, для достижении поставленных целей, Вам нужно обжаловать (признавать недействительным, подложным) не сам документ, а любое действие (бездействие) администрации, основанное на этом документе. Тогда в ходе гражданского процесса Вы будете вправе сделать письменное Заявление о подложности документа, а суд, признав его таковым, применит процессуальные последствия предъявления подложного документа и укажет на это в мотивировочной части решения суда.

    Если на сегодняшний день таких действий (бездействия) администрации нет, инициируйте их сами: обратитесь в администрацию с заявлением, а когда получите отказ со ссылкой на этот документ - смело в суд!

    Желаю успехов!

    Оцените ответ юриста:

    ВОЕННЫЙ АДВОКАТ www.armylawyer.ru
    АДВОКАТ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ www.don-advokat.ru
Сотрудник ГИБДД нарушил ваши права – как подать иск в суд?
Правовая инструкция 9111.ru расскажет, как обжаловать действия (бездействие) сотрудников ГИБДД в судебном порядке – как составить и подать административный иск, что доказывать в суде и т.д.
Проживание без регистрации – кому грозит наказание?
Правовая инструкция 9111.ru расскажет, какая ответственность предусмотрена за проживание без регистрации или по фиктивной регистрации, а также как «выписать» жильца из квартиры в никуда.
Как «выписать» человека из квартиры без его согласия?
Правовая инструкция 9111.ru расскажет, в каких случаях можно снять человека с регистрационного учета по месту жительства без его согласия

Похожие вопросы по теме "Мы говорили, что эта не реабилитирующая статья, поэтому не может быть приговора."



Единая Телефонная Юридическая Служба
Здравствуйте, уважаемый гость!
Наши юристы и адвокаты готовы ответить на ваш вопрос прямо сейчас по многоканальному номеру
8 800 505 92 65
Звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный
Также вопрос юристам вы можете задать с сайта
Вам печатают сообщение