8 (495) 229-3014

Контакты

Ваш город:

Не выбран
Автор
Жанна, г. Челябинск

Задал вопрос:

Жанна

Вопрос № 682582
от 06.12.2008 09:43

Россия г. Челябинск

прочитан 1404 разa

Вопрос/ответ

А, может, как-то пособие зависит от среднего заработка?

Здравствуйте уважаемые Господа! Пожалуйста, помогите разобраться. С января 2009 года я увольняюсь по собственному желанию (вариант сокращение штатов-тут ни при чем-увольняюсь сама). Зарплата вся белая (все отчисления платятся). Хочу сразу же , после увольнения встать на биржу труда (по-моему, правильно ее назвала). Какое мне будут платить пособие по безработице? Вроде бы, в Гаранте прочитала, что пособие по безработице с января 2009 года-от 4 000 рублей. А вчера, в газете- в комсомольской правде, прочитала-если увольняешься по собственному желанию-пособие по безработице около 700 (СЕМИСОТ) рублей…. Как такое может быть? Средняя зарплата в месяц у меня около 20 000 рублей. Все-таки, как выплачивают пособие по безработице? Сколько месяцев? А, может, как-то пособие зависит от среднего заработка? Помогите, пожалуйста!!!! А то, в газете сделали акцент именно на то, что кто увольняется по собственному, пособие 700 рублей. Заранее благодарна!!!

Пособие по безработице

  • Юрист Салкин Михаил Игоревич, г. Москва

    Отвечает юрист

    Салкин М.И.

    Россия г. Москва

    Ответов:  1 740
    Отзывов:  289

    Ответ от 07.12.2008 00:22

    Остались вопросы? Задайте их на сайте

    Все верно. Пособие по безработице выплачивается тем лицам которые потеряли работу не по своему желанию, а по принуждению - сокращению штатов или ликвидации организации.

    Ваше же желание уволиться добровольно и исходит от вашего желания и осознания всех последтсвий. Поэтому выплата безработным по собственному желанию производитсья в размере 700 рублей.

    С уважением,

    Оцените ответ юриста:

Какими правами обладает работник на испытательном сроке?
Работодатель для проверки соответствия работника предъявляемым требованиям вправе подвергнуть его испытанию при приеме на работу. Регламентация трудовых отношений в течение испытательного срока имеет множество особенностей.
Что делать, если на работе не заключают трудовой договор?
Правовая инструкция 9111.ru расскажет, как доказать наличие трудовых отношений сотруднику, работающему без трудового договора.
Незаконное увольнение – как восстановиться на работе и получить компенсацию?
Правовая инструкция 9111.ru расскажет, в каких случаях увольнение признается незаконным, как восстановиться на работе, возместить материальный и моральный вред, причиненный работодателем.

Похожие вопросы по теме "А, может, как-то пособие зависит от среднего заработка?"