8 (495) 229-3014

Контакты

Ваш город:

Не выбран
Выберите город:
От выбранного местоположения зависит набор доступных услуг. Ваш город Москва?
ЗАО

Задал вопрос:

ЗАО "Хохольский сахарный завод"

(всего вопросов: 1)

Вопрос № 735 от 02.11.2001 13:55

Россия г. Воронеж

Тема: прочитан 411 раз

Бухгалтерский учет при конкурсном производстве

Бухгалтерский учет при конкурсном производстве

1 Ответ адвокатов
и юристов 9111.ru

Получить личную консультацию у юриста
  •  Ванунц Екатерина Александровна, г. Санкт-Петербург

    Отвечает юрист

    Ванунц Екатерина Александровна

    Ответов: 189 | Отзывов: 1 | Личная консультация

    Ответ от 04.11.2001 11:45

    Россия г. Санкт-Петербург

    Согласно п. 3 ст. 8 Федерального закона от 21.11.96 г. N 129-ФЗ (редакция от 23.07.98 г.) "О бухгалтерском учете" бухгалтерский учет ведется организацией непрерывно с момента ее регистрации в качестве юридического лица до реорганизации или ликвидации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

    Статьей 63 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) установлено, что ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо - прекратившим существование после внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц. Эта норма получила свое развитие и в Федеральном законе от 8.01.98 г. N 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", в соответствии со ст. 119 которого предприятие-должник считается ликвидированным с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника на основании вынесенного арбитражным судом определения о завершении конкурсного производства.

    Таким образом, юридическое лицо, находящееся в конкурсном производстве, до момента ликвидации ведет бухгалтерский учет в соответствии с требованиями законов и иных правовых актов, устанавливающих единые правовые и методологические основы организации и ведения бухгалтерского учета в Российской Федерации. В частности, все записи на счетах бухгалтерского учета должны соответствовать Плану счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и инструкции по его применению (утвержденным приказом Минфина СССР от 1.11.91 г. N 56, редакция от 17.02.97 г.), а ведение организацией учета хозяйственных операций, составления и представления бухгалтерской отчетности - принципам, правилам и способам, установленным положениями (стандартами) по бухгалтерскому учету.

    При проведении инвентаризации имущества и обязательств, обязательной при ликвидации юридического лица (ст. 12 Закона N 129-ФЗ), следует руководствоваться Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств (утверждены приказом Минфина России от 13.06.95 г. N 49), которые устанавливают порядок и оформление результатов инвентаризации.
    Личная консультация

    Остались вопросы? Задайте их на сайте
Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 5 минут *
51 адвокат и юрист готовы отвечать
Юрист Берестов Сергей Николаевич, г. Новосибирск
Юрисконсульт Магола Виолетта Олеговна, г. Серпухов
ООО "ОРИОН", г. Ростов-на-Дону
Практикующий  адвокат Стрикун Галина Владимировна, г. Санкт-Петербург
 Плясунов Константин Андреевич, г. Москва
Юрисконсульт Белоусов Сергей Николаевич, г. Таганрог
Юрист Мингазов Юрий Саитгареевич, г. Казань
Адвокат Деревянко Станислав Юрьевич, г. Санкт-Петербург
Юрист Горлышева Евгения Васильевна, г. Архангельск
Адвокат Соболев Евгений Владиславович, г. Екатеринбург
Учредитель, Генеральный директор Пономарева Ирина Александровна, г. Москва
Практикующий Юрист Попова Анастасия Андреевна, г. Королев
Адвокат Арестов Константин Павлович, г. Снежногорск

Похожие вопросы по теме "Бухгалтерский учет при конкурсном производстве"



Обсуждаемые темы:

- ХИТЫ АВГУСТА 2015 Коллекция для Михаила Задорнова :) - вопрос по регистрации транспортных средств ввезеных в ссср - Отзыв на исковое заявление о взыскании взносов за капитальны - Удастся ли отсудить просрочку строительства? - НАРУШЕНИЕ ТАМОЖЕННЫХ ПРАВИЛ ГРОЗИТ НАКАЗАНИЕМ - ФЕДЕРАЛЬНОЕ ВЕДОМСТВО СОЧЛО АРГУМЕНТАЦИЮ АДВОКАТА ПРИЕМЛЕМОЙ - ЗАКОН ГЕРМАНИИ О ГРАЖДАНСКИХ ПАРТНЁРСТВАХ - ПОДВЕЛО ЛЕГКОМЫСЛИЕ---подделка документов в Германии - Не приватизированая Квартира - ПОЧЕМУ ГЕРМАНИЯ ВНОВЬ ОТКАЗЫВАЕТ РОССИЙСКИМ НЕМЦАМ?! - Лишение родительских прав - Отмена запрета УФМС на въезд гражданина в РФ - Вдова требует у наследника вернуть загородный подаренный ему - Автосалон продал автомобиль собственника и отказался в выпла - Взыскание ущерба с ДРСУ за ущерб при ДТП - Материнский капитал - падающие козырьки - а плятят ли они? - Предварительный договор купли-продажи - госпошлина за выдачу паспорта
Юрий Новолодский: «Нельзя оставлять слабых на растерзание злодеям»