8 (495) 229-3014

Контакты

Ваш город:

Не выбран
Выберите город:
От выбранного местоположения зависит набор доступных услуг. Ваш город Москва?
Роза, г. Новоузенск

Задал вопрос:

Роза

(всего вопросов: 1)

Вопрос № 803081 от 13.06.2009 14:35

Россия г. Новоузенск

Тема: Налогипрочитан 5249 раз

Нужно ли платить налог на куплю/продажу имущества?

Нужно ли платить налог на куплю/продажу имущества? сделка состоялась в январе 2008 г. С какой суммы берется налог и сколько процентов?ели неуплачено, наказуемо ли?

1 Ответ адвокатов
и юристов 9111.ru

Получить личную консультацию у юриста
  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна, г. Санкт-Петербург

    Отвечает адвокат

    Ильина Елена Вадимовна

    Ответов: 18240 | Отзывов: 2223 | Личная консультация

    Ответ от 13.06.2009 15:15

    Россия г. Санкт-Петербург

    Уважаемая Роза! В срок с 1 января 2009г. до 30 апреля Вы обязаны были подать декларацию по форме №2-НДФЛ, в которую включить полученную от продажи сумму. Одновремено, если Вы-резидент РФ по уплате налогов(ст.207 НК РФ) имеете право подать заявление о предоставлении имущественного налогового вычета по пп.1 п.1 ст.220 НК РФ (он не предоставляется автоматически, только по заявлению). Размер вычета зависит от того, что Вы продавали и сколько лет до продажи владели имуществом. Если менее 3-х лет, то при продаже квартиры максимальный вычет составляет 1000000руб., а если другое имущество-то 125000руб. Вместо использования права на вычет при наличии документов по затратам на покупку можно из полученной суммы вычесть затраты на покупку. С превышения НДФЛ составляет 13%. При владении имуществом 3 года и более вычет составляет всю полученную от продажи сумму независимо от её размера и НДФЛ платить не придётся. За просрочку подачи декларации и уплаты НДФЛ НК РФ предусматривает штрафы и пени. Согласно ст.198 УК РФ уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
    То же деяние, совершенное в особо крупном размере, -
    наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет.
    Крупным размером в настоящей статье признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более ста тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая триста тысяч рублей, а особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более пятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей.
    Личная консультация

    Остались вопросы? Задайте их на сайте
Задайте вопрос нашим юристам. - Ответ за 5 минут *
33 адвокатa и юристa готовы отвечать
Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович, г. Серпухов
 Титова Татьяна Алексеевна, г. Котлас
Адвокат Деревянко Станислав Юрьевич, г. Санкт-Петербург
Юрист Ефимов Валерий Павлович, г. Москва
 Даньшов Игорь Иванович, г. Великие Луки
ООО "Информационно-правовая компания "Лоерс", г. Москва
 Нарсия Лела Нугзаровна, г. Москва
 Плясунов Константин Андреевич, г. Москва
Юрисконсульт Белоусов Сергей Николаевич, г. Таганрог
Адвокат Беляев Максим Юрьевич, г. Санкт-Петербург
Адвокат Чередниченко Владислав Александрович, г. Миллерово
Учредитель, Генеральный директор Пономарева Ирина Александровна, г. Москва
 Грибов Юрий Владимирович, г. Тольятти

Похожие вопросы по теме "Нужно ли платить налог на куплю/продажу имущества?"



Обсуждаемые темы:

- Товар на реализацию - Отказ работодателя в регистрации неудобных заявлений работни - Пленум Верховного суда одобрил законопроект о декриминализац - Судебные пристовы не торопятся, а должник шуршит - Не приватизированая Квартира - подлог при заключении труд договора - С Днем Рождения! - Могут-ли лишить отцовства, при уже имеющимся решении суда по - Банкротство Юр.лиц - дети-сироты, жилье - должны ли уведомить родителей если над их ребёнком взяли опе - как заверять документы для суда физическим лицом? - Депортация - Видео с сотрудниками ГИБДД на ЮТУБ. Полезно или вредно? - алименты на второго ребенка - Уезжать или оставаться? - Кафе и рестораны смогут превратиться в клубы для курильщиков - Некачественный товар; техника. - если взяли опеку над ребёнком то это решается через суд? - Отказ в возбуждении уголовного дела на основании Постановлен
Леонид Ольшанский: как водителю защитить свои права в «поединке с недобросовестным инспектором»