войтирегистрация
с 2000 года
8 800 505 92 64

Юридическая социальная сеть

Юридическая консультация онлайн
здесь 13 246 юристов уже дали 3 824 649 ответовПроверить
Задайте вопрос нашим юристам. Ответ за 14 минут *

Может ли вышеупомянутый отказ послужить причиной в повторном отказе мне в РВП?

Альберт, г. Москва
НаписатьДобавить в друзьяМои подаркиМой блогМои избранные юристыМои друзьяМои фотоальбомы
Альберт , г. Москва

Вопрос № 918309 от 22.12.2009 11:41 из раздела "Гражданство"
прочитан 133 раза

Мне, гражданину Армении 23г. Вся моя семья: Отец, мать, две сестры - граждане РФ.
В конце апреля 2009г я подал на РВП в Москве. Документы приняли, но через два месяца пришел отказ в РВП по причине того, что год назад, в июне 2008г привлекался к административной ответственности за нарушение мною режима пребывания и об этом случае я не указал в соответствующей графе заявления на РВП в апреле 2009г.

Вопрос: 1. Когда я вновь могу подавать на РВП после отказа в РВП в июне 2009г.?

2. Может ли вышеупомянутый отказ послужить причиной в повторном отказе
мне в РВП?

3. Как можно в правовом смысле обозначить ситуацию, когда режим пребывания не нарушал ( у меня на руках была законная, легальная регистрация – ее наличие и законность официально доказана), но составленный инспектором ФМС протокол мною не был своевременно обжалован?
+ Читать дальше
Для того, чтобы рекомендовать вопрос друзьям нажмите кнопку той социальной сети, в которой Вы зарегистрированы
Ответить

Ответы адвокатов и юристов 9111.ru (2)

Миграционный консультант Килязов Сергей, г. Москва
Килязов Сергей,
миграционный консультант
г. Москва
Отзывы:(1656)
Избранное: 439Написать сообщение
Дано ответов: 10705
Интернет-консультация
Ответ от 22.12.2009 12:03

1. Через 1 год со дня вынесения решения об отказе.
2. Нет. Но не забудьте его указать потом тоже.
3. Ситуация не в действиях инспектора и Вас, а в том что отказано в РПВ из-за указания заведомо ложных сведений (вероятно) в заявлении. Сам протокл и штраф, однократный в течение 1 года - не мог быть основанием для отказа в выдаче РВП.
А то что ВЫ хотите узнать - законная ситуация. Один нарушил, второй не оспорил, решение в силу вступило.

P.S. Если кто-то из Ваших родителей постоянно проживает в РФ, то Вы праве приобрести гражданство РФ, обратившись в посольство РФ в Армении (или страны Вашего постоянного проживания) - часть 1 ст. 14 ФЗ "О гражданстве РФ".

Наши контакты: http://www.migration.tel
 Полезный ответ 
 Бесполезный ответ 
Адвокат Рудь Тарас Николаевич, г. Киев
Рудь Тарас Николаевич,
адвокат
г. Киев
Отзывы:(100)
Избранное: 88Написать сообщение
Дано ответов: 619
Интернет-консультация
Ответ от 29.12.2009 15:20

Уважаемый Рубен,
А Вы не хотите получить гражданство РФ по упрощенной схеме? У Вас родители - граждане РФ. Вы можете получить гражданство России через консульство РФ. В принципе, это возможно даже через консульство РФ в Украине, чтобы не ехать в Армению. В этом случае Вам не нужно будет РВП. Через три-четыре месяца уже будете держать на руках паспорт гражданина РФ. С уважением,

опалата только по результату
 Полезный ответ 
 Бесполезный ответ 


Похожие вопросы с ответами по теме "Может ли вышеупомянутый отказ послужить причиной в повторном отказе мне в РВП?":