войтирегистрация
с 2000 года
8 800 505 92 64

Юридическая социальная сеть

Юридическая консультация онлайн
здесь 13 246 юристов уже дали 3 821 894 ответaПроверить
88005059264 - юридические консультации по любым вопросам права для жителей Москвы и МО
Задайте вопрос нашим юристам. Ответ за 14 минут *

В какой срок необходимо уведомить налоговую в России об открытии этого счета?

Галина, г. Пермь
НаписатьДобавить в друзьяМои подаркиМой блогМои избранные юристыМои друзьяМои фотоальбомы
Галина , г. Пермь

Вопрос № 949517 от 07.02.2010 14:02 из раздела "Финансовое право"
прочитан 1767 раз

Физическое лицо открывает счет за грницей. В какой срок необходимо уведомить налоговую в России об открытии этого счета? Если не сообщили вовремя, то какие штафные санкции грозят?
Для того, чтобы рекомендовать вопрос друзьям нажмите кнопку той социальной сети, в которой Вы зарегистрированы
Ответить

Ответы адвокатов и юристов 9111.ru (3)

Юрист Лигостаева Антонина Васильевна, г. Ставропольна сайте
Лигостаева Антонина Васильевна,
юрист
г. Ставрополь
Отзывы:(18347)
Избранное: 15415Написать сообщение
Дано ответов: 57098
Интернет-консультация
Ответ от 07.02.2010 14:43

ПРАВИЛА
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ
СЧЕТА (ВКЛАДА), ОТКРЫВАЕМОГО В БАНКЕ ЗА ПРЕДЕЛАМИ
ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Настоящие Правила определяют порядок осуществления предварительной регистрации счета (вклада), открываемого в банке за пределами территории Российской Федерации (далее - счет).
2. Предварительная регистрация счета осуществляется налоговым органом по месту учета резидента.
3. Открываемый резидентом счет в случаях, не указанных в части 1 статьи 12 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле", подлежит предварительной регистрации, если порядок открытия счета, устанавливаемый Центральным банком Российской Федерации, предусматривает установление требования о предварительной регистрации счета.
4. Резидент должен обратиться в налоговый орган по месту своего учета за предварительной регистрацией счета до открытия счета.
5. Для предварительной регистрации счета резидент, являющийся физическим лицом, должен представить в налоговый орган по месту своего учета следующие документы:
а) заявление о предварительной регистрации счета (вклада), открываемого в банке за пределами территории Российской Федерации резидентом, являющимся физическим лицом, по форме согласно приложению N 1;
б) копия документа, удостоверяющего личность.
6. Для предварительной регистрации счета резидент, являющийся физическим лицом - индивидуальным предпринимателем, должен представить в налоговый орган по месту своего учета следующие документы:
а) заявление о предварительной регистрации счета (вклада), открываемого в банке за пределами территории Российской Федерации резидентом, являющимся физическим лицом, по форме согласно приложению N 1 к настоящим Правилам;
б) свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
в) справка о присвоении кодов форм федерального государственного статистического наблюдения;
г) копия документа, удостоверяющего личность.
7. Для предварительной регистрации счета резидент, являющийся юридическим лицом, должен представить в налоговый орган по месту своего учета следующие документы:
а) заявление о предварительной регистрации счета (вклада), открываемого в банке за пределами территории Российской Федерации резидентом, являющимся юридическим лицом, по форме согласно приложению N 2;
б) документ о государственной регистрации юридического лица;
в) справка о присвоении кодов форм федерального государственного статистического наблюдения.
8. Документы, предусмотренные настоящими Правилами, должны быть действительными на день их представления резидентом в налоговый орган.9. Документы, предусмотренные настоящими Правилами, представляются резидентом в налоговый орган в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.
Оригиналы указанных документов, за исключением заявления о предварительной регистрации счета, принимаются налоговым органом для ознакомления и возвращаются представившим их лицам непосредственно под расписку или путем направления заказного почтового отправления с уведомлением о вручении в течение 5 рабочих дней со дня их получения налоговым органом. В материалы налогового органа (досье) в этом случае помещаются заверенные налоговым органом копии.
10. Документы, предусмотренные настоящими Правилами, представляются резидентом в налоговый орган непосредственно либо через своего представителя, полномочия которого подтверждены в соответствии с законодательством Российской Федерации, или направляются заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.
11. Рассмотрение заявления о предварительной регистрации счета осуществляется налоговым органом в течение 10 рабочих дней со дня получения указанного заявления.
Днем получения заявления о предварительной регистрации счета считается:
для заявления, представленного в налоговый орган непосредственно, - дата, указанная в отметке налогового органа о принятии заявления;
для заявления, направленного заказным почтовым отправлением, - дата вручения почтового отправления, указанная в уведомлении о вручении.
По истечении указанного срока налоговый орган обязан осуществить предварительную регистрацию счета (выдать регистрационный документ) либо представить мотивированный отказ в предварительной регистрации.
12. Документом, подтверждающим осуществление предварительной регистрации счета (регистрационным документом), является свидетельство о предварительной регистрации счета (вклада), открываемого резидентом в банке за пределами территории Российской Федерации, по форме согласно приложению N 3.
13. Отказ в предварительной регистрации счета допускается только в случае, если:
а) не представлен полный комплект документов, требуемых для предварительной регистрации;
б) представленные документы не отвечают требованиям законодательства Российской Федерации, в том числе настоящих Правил;
в) в представленных документах выявлены недостоверная информация, противоречащие или не соответствующие друг другу сведения;
г) на день обращения резидента за предварительной регистрацией счет, в отношении которого подано заявление о предварительной регистрации, им открыт;
д) в соответствии с федеральными законами введен запрет на открытие счета, на осуществление операций, предусматривающих перевод средств на счет.
14. Отказ в предварительной регистрации счета в случаях, не указанных в пункте 13 настоящих Правил, в том числе отказ по мотивам отсутствия экономической целесообразности открытия счета, не допускается.
15. Регистрационный документ или мотивированный отказ в предварительной регистрации счета вручаются налоговым органом резиденту либо его представителю под расписку или направляются заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.
16. После устранения резидентом указанных в подпунктах "а" - "в" пункта 13 настоящих Правил причин отказа в предварительной регистрации счета резидент вправе повторно обратиться в налоговый орган по месту своего учета за предварительной регистрацией счета в соответствии с настоящими Правилами.
17. Налоговые органы формируют и ведут дело (досье) по каждому поступившему заявлению о предварительной регистрации счета.
18. Решение налогового органа об отказе в предварительной регистрации счета может быть обжаловано в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Всё у Вас получится. С уважением, юрист Лигостаева А.В. эл. почта lawasyes@rambler.ru
 Полезный ответ 
 Бесполезный ответ 
АДВОКАТ Чурсинова Анастасия Андреевна, г. Москва
Чурсинова Анастасия Андреевна,
АДВОКАТ
г. Москва
Отзывы:(94)
Избранное: 2Написать сообщение
Дано ответов: 1153
Ответ от 07.02.2010 16:47

Сообщить до открытия счёта необходимо.
С уважением,

В ОКТЯБРЕ 2011 года консультации БЕСПЛАТНО!
 Полезный ответ 
 Бесполезный ответ 
Юрист Мазунин Сергей Александрович, г. Пермь
Мазунин Сергей Александрович,
юрист
г. Пермь
Отзывы:(767)
Избранное: 49Написать сообщение
Дано ответов: 7332
Интернет-консультация
Ответ от 07.02.2010 17:43

Правила, на которые имеется ссылка в данных вам ответах, не действуют.

Постановление Правительства РФ от 8 ноября 2006 г. N 657
"О признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 17 октября 2005 г. N 623"

Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2005 г. N 623 "Об утверждении Правил осуществления предварительной регистрации счета (вклада), открываемого в банке за пределами территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 43, ст. 4404).
2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2007 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации М. Фрадков

Москва
8 ноября 2006 г.
N 657

 Полезный ответ 
 Бесполезный ответ 


Похожие вопросы с ответами по теме "В какой срок необходимо уведомить налоговую в России об открытии этого счета?":



Архив ответов за 2000 - 2014 гг. здесь.

x

Здравствуйте, уважаемый гость!

Наши юристы и адвокаты готовы ответить
на Ваш вопрос прямо сейчас
по многоканальному номеру:

8 800 505 92 65

звонок с любых телефонов -
БЕСПЛАТНЫЙ

приглашаем юристов