Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

33 юристa сейчас на сайте
4135консультаций за 24 часа

Срок оформления гражданства РФ

Получение гражданство рф русскоязычным проживающим в киргизии срок оформления гражданства.

Граждане Киргизии, родившиеся на территории России, или имеющие близких родственников, граждан Российской Федерации, проживающих на территории России, или имеющих подтверждение проживания на территории Киргизии на 15.12.1990 года, прибывшие на постоянное место жительство в РФ, вправе обратиться за получением гражданства РФ в упрощенном порядке в соответствии с международным договором. Проверка документов для получения гражданства в данном случае происходит в течение 6 месяцев, после чего принимается решение о принятии в гражданство РФ.

Срок оформления Гражданства РФ в упрощенной форме.

В зависимости от основания может быть 3 или 6 месяцев

Какая процедура и сроки для граждан украины оформления гражданства РФ,если я родилась в РФ и замужем за гражданином РФ более 3-х лет, одноко подтвердить это могу лишь штампом в паспорте о регистрации брака, а также в паспорте указанно место рождения, других документов нет, а с мужем связь потеряна?

Добрый день! В таком случае вы вправе получить гражданство в упрощенном порядке. "Документы для получения гражданства РФ: 1. заявление о приеме в гражданство РФ; 2. документы, удостоверяющие личность заявителя, гражданство либо отсутствие гражданства, а также документы, подтверждающие место жительства заявителя; 3. документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени или отчества (в случае их изменения); 4. три черно-белые или цветные фотографии размером 30 x 40 мм; 5.квитанцию об уплате госпошлины или консульского сбора; "

Скажите, пожалуйста, каков порядок и сроки оформления гражданства РФ для гражданина Украины, учитывая, что он состоит в браке с гражданкой РФ более 3-х лет, многодетный отец (у детей гражданство РФ), имеет собственность в Москве, работает по патенту.

Здравствуйте! Федеральный закон от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" С изменениями и дополнениями от: 11 ноября 2003 г., 2 ноября 2004 г., 3 января, 18 июля 2006 г., 1, 4 декабря 2007 г., 1 октября, 30 декабря 2008 г., 28 июня 2009 г., 12 ноября 2012 г., 2 июля, 2 ноября 2013 г., 20 апреля, 4, 23 июня, 14 октября, 31 декабря 2014 г.

Какой порядок оформления гражданства РФ,если один родитель гражданин РФ.И какие сроки.

Здравствуйте! Спервы нужно получить РВП, спустя год - вид на жительство. Потом можно подавать на гражданство (упрощенный порядок, заявление рассматривается в течение 6 месяцев)

Порядок и сроки оформления гражданства РФ беженцам с Донбасса.

Добрый день! Вам необходимо обратиться в УФМС РФ с заявлением о принятии гражданства в упрощенном порядке согласно ст.14 ФЗ РФ "О гражданстве".

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

Процедуру оформления гражданства РФ после заключения брака с гражданкой РФ и сроки. Будет ли действительно свидетельство о браке, если брак заключен на территории Приднестровской Республики. Обязательно ли обращаться в органы УФМС по месту регистрации супруги или можно обратиться в УФМС другого города РФ. Спасибо.

брак будет действительный если вы его легализовали на территории РФ. получить гражданство вы можете пробыв 3 года в браке с гражданской РФ. обращатся нужно в УФМС по месту регистрации.

Какие документы нужно иметь при оформлении гражданства РФ беженцам из Украины? Порядок подачи, срок оформления и условия прибывания на период на территории РФ?

Очень важно для приезжающих граждан Украины быстрее определиться со своим правовым статусом и легализоваться. Для получения каких-либо социальных гарантий необходимо встать на миграционный учет (на срок до 90 дней), получить временное убежище (на срок до 1 года). Данный статус позволяет на законных основаниях в течение года находиться на территории региона, осуществлять трудовую деятельность без каких-либо разрешительных документов (патенты, разрешения на работу). Некоторых настораживает то, что в случае получения временного убежища или статуса беженца нужно свой паспорт сдать на хранение в УФМС. Пугаться этого не стоит. При возвращении на родину либо при подаче заявления на другой вид разрешительных документов национальный паспорт возвращается заявителю. P.S. Отвечу на дополнительные и уточняющие вопросы. Пишите.

Процедуру и сроки оформления (какие документы, в каком порядке оформляются) гражданства РФ гражданину Таджикистана, либо двойное гражданство (Тадж+РФ).
Я гражданка РФ, ЗАГСа в данный момент нет, но через месяц будет регистрация брака в ЗАГСе, совместных детей нет.

Добрый день! Согласно Федерального закона "О гражданстве РФ" иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться в УФМС РФ с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства; б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации; в) имеют законный источник средств к существованию; г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин; д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации. Срок проживания на территории Российской Федерации, установленный пунктом "а" части первой ст. 13 , сокращается до одного года при наличии хотя бы одного из следующих оснований: а) наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации; б) предоставление лицу политического убежища на территории Российской Федерации; в) признание лица беженцем в порядке, установленном федеральным законом. Лицо, имеющее особые заслуги перед Российской Федерацией, может быть принято в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий, предусмотренных частью первой ст. 13. Граждане государств, входивших в состав СССР, проходящие не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках или воинских формированиях, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой настоящей статьи, и без представления вида на жительство. Законом предусмотрен и упрощенный порядок получения гражданства РФ. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года. 2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации; г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории Российской Федерации, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 июля 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в", "г" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории Российской Федерации. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства: а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации; б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя; в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации. Иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона. Заявление по вопросам гражданства Российской Федерации подается по месту жительства заявителя: а) лицом, проживающим на территории Российской Федерации, - в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции; б) лицом, проживающим за пределами Российской Федерации и не имеющим места жительства на территории Российской Федерации, - в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации. Заявление подается заявителем лично. В случае, если заявитель не может лично подать заявление в связи с обстоятельствами, имеющими исключительный характер и подтвержденными документально, заявление и необходимые документы могут быть переданы для рассмотрения через другое лицо либо направлены по почте. В этом случае подлинность подписи лица, подписавшего заявление, и соответствие копии документа, прилагаемого к заявлению, его подлиннику удостоверяются нотариальными записями. Заявление по вопросам гражданства Российской Федерации составляется письменно по установленной форме. Личная подпись заявителя удостоверяется принявшим заявление уполномоченным на то должностным лицом полномочного органа, ведающего делами о гражданстве Российской Федерации. В случае, если заявитель не может подписать заявление в силу неграмотности или физических недостатков, заявление по его просьбе подписывается другим лицом, подлинность подписи этого лица удостоверяется нотариальной записью. За пределами Российской Федерации такая запись вносится в заявление уполномоченным на то должностным лицом дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации, находящихся за пределами Российской Федерации. Согласие заинтересованных лиц на приобретение или прекращение гражданства Российской Федерации в предусмотренных настоящим Федеральным законом случаях дается в письменном виде, подлинность подписей указанных лиц удостоверяется нотариальными записями. Подлинность подписей лиц, проживающих за пределами Российской Федерации, удостоверяется уполномоченными на то должностными лицами дипломатических представительств или консульских учреждений Российской Федерации, находящихся за пределами Российской Федерации. Форма заявления и перечень указываемых в заявлении сведений и необходимых документов применительно к конкретным основаниям приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации определяются положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утверждаемым Президентом Российской Федерации.

Я сдала документы на оформление гражданства РФ. Примерный срок получения справки о признании меня гражданином РФ через 6 месяцев, т.е. примерно в начале марта (так проконсультировали в миграционной полиции). Я беременна и ожидаю рождение ребенка в начале февраля. И, поскольку до получения справки проживаю в Казахстане, то и ребенок родится в Казахстане. По каким документам я могу потом вывезти его из Казахстана в Россию? Ведь здесь я не смогу получить свидетельство о рождении. Гражданином какой страны он будет являться? Что следует предпринять сейчас?

Вам ничего не мешает рожать в России. Гражданство ребенка будет зависеть от многих факторов, в том числе от места рождения и гражданства отца.

Есть ли сроки по оформлению гражданства РФ,в случае предоставления полного пакета документов. Я являюсь лицом без гражданства.
И еще один вопрос. Имею ли я льготы на оформление гражденства, если с 1996 года проживаю на территории РФ.

1. Шесть месяцев + 2. Да.

Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение