Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

161 юрист сейчас на сайте
4074консультаций за 24 часа

Факт постоянного проживания на территории РФ

Можно ли через суд доказать факт постоянного проживания на территории РФ на 06.02.1992 года, если я учился очно и проживал в общежитии (1987-1992). Работал. Есть трудовая.

Здравствуйте. Доказать можно, по таким делам нет срока давности. Вам в помощь статья 264 ГПК РФ. Но лучше не заниматься самодеятельностью.

Здравствуйте, это возможно. Если другим способом вы не можете установить данное обстоятельство, то обращайтесь в суд с заявлением об установлении факта проживания на территории РФ на конкретную дату согласно ст.264 ГПК РФ. Удачи вам и всего наилучшего.

Рауф, суды дело такое - можно доказать, но можно ведь и не доказать. Принципиально такая возможность имеется, если Вы об этом спрашиваете. А вот как пройдет дело, каким будет решение суда - зависит от конкретных обстоятельств дела, представленных доказательств и так далее...

Факт постоянного проживания на территории РФ с рождения (1993 г.) по настоящее время (2011 г.) был установлен решением суда в мае 2011 г. В 2016 г. я обратилась в ФМС с целью получения гражданства, но ФМС не принимает документы, требуя, чтобы суд повторно установил факт проживания на территории РФ с 2011 по 2016. Но вышеуказанное решение, как объяснил суд, и подразумевает, что я все это время проживала на территории РФ, так как я являюсь лицом без гражданства и не имею документов, удостоверяющих личность. Суд предложил написать заявление о разъяснении решения суда 2011 г. На что ссылаться в этом заявлении?

вам желательно очно обращаться к юристу предоставив все документы

Что делать, Суд установил юр. факт постоянного проживания на территории РФ, мы с этим решение пошли в уфмс, но нам там отказали о принятие заявляние на гражданство, мотивирую тем что это решение суда, всего лишь подтверждает, что я являюсь носителем русского языка, и сказали, что надо все делать сначало рвп, потом вид, сказали сначало надо отказаться от украинского гражданства, только потом собрать пакет документов, и подавать на рвп, как так? что делать куда с этим решением идти, весь пакет документов, на гражданство у нас на руках, но они даже слушать не хотели, а несли какую то ихинею, в суде уфмс дало свое согласие на получение гражданства, а когда прешли в уфмс уже с решение суда они сказали, что не чего не давали, и не про какой суд не знают, что делать?

Напишите жалобу в прокуратуру для начала.

Мне суд установил, юридический факт постоянного проживания на территории РФ, решение суда на руках, какие нужны будут документы для подачи в Уфмс, что бы выдали паспорт, и сколько приблизительно по времени он будет делаться.

Здравствуйте! "Документы для получения гражданства РФ: 1. заявление о приеме в гражданство РФ; 2. документы, удостоверяющие личность заявителя, гражданство либо отсутствие гражданства, а также документы, подтверждающие место жительства заявителя; 3. документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени или отчества (в случае их изменения); 4. три черно-белые или цветные фотографии размером 30 x 40 мм; 5.квитанцию об уплате госпошлины или консульского сбора "

Суд установил факт постоянного проживания на территории Российской Федерации по состоянию на 06 февраля 1992 года по настоящее время. С 10.07.1991 года был призван на военную службу и проходил её до 01.06.1993 года в городе Химки. Как получить Российское гражданство и паспорт российский?

При чем здесь военная служба?...... Идите с решением суда и получайте паспорт гражданина РФ....Вам, что отказано? А "получать" гражданство Вам не надо!

Помогите составить заявление в суд об установлении факта постоянного проживания на территории РФ на момент 06.02.1992. До 30 января я была временно зарегистрирована в Москве на учебу. 30 января документы были отданы на постоянную регистрацию по месту жительства родителей, о чем есть запись в справке (прибыла 30 января), постоянная регистрация оформленна 07.02.1992. УФМС просит в судебном порядке установить факт постоянного проживания.

Уважаемый автор вопроса. Каждое подобное заявление-индивидуально. Поэтому его составление всё таки лучше доверить специалисту. Из рекомендаций-в заявлении необходимо указать все факты, подтверждающие проживание, приложить все имеющиеся документы, подтверждающие это. И, непременно, пригласить в суд свидетелей, которые смогли бы подтвердить Ваше проживание в на 06.02.92 (однокурсники, соседи, сослуживцы и т.д.). С уважением, Косов Сергей Анатольевич.

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

Законно ли требование ФМС требовать судебное решение о факте постоянного проживания на территории РФ на 01.07.2002 год?
История такая: Мой двоюродный брат приехал из Армении ССР-ским паспортом 1997 году, с апреля месяца 1997 года по октябрь месяц 2002 года ему в ПВС оформляли каждые 3-6 месяцев временную регистрацию, эти регистрации сохранились только на дату с 1997 по конец 2001 год. В октябре 2002 года у него появилось постоянная регистрация в РФ, а в январе 2003 года он получил паспорт РФ, прописка постоянная с октября 2002 по декабрь 2008. В 2003 году его забрали в армию РФ, потом он женился на гражданке РФ, дети родились, и вдруг сейчас через 6 лет выяснилось, что паспорт выдан необоснованно. И на самом деле выдан необоснованно (то есть смысла нет судится) в ФМС особо на брата не давят, даже пока паспорт не изъяли, признают, что они тоже ошибку допустили, и хотят по мирному все оформить, но для начала они требуют судебное решение о факте постоянного проживания на территории РФ на 01.07.2002 год, говорят это нужно для того, чтобы поставить его на миграционный учет, или предлагают ему выехать из РФ и обратно заехать, чтобы получить миграционную карту.
А потом как они говорят все пойдет как по маслу, документы подает на РВП и далее гражданство РФ! Горят если бы у него на 01.07.2002 была бы постоянная прописка, то проблем не было бы.

На сегодняшний день у брата есть:
Военный билет РФ;
Прописки нету, совсем недавно выписали его из дома (продавали дом);
Справка из посольства Армении об отсутствие гражданства Армении;
Жилье в собственности;
Родители нетрудоспособные граждане РФ;
Жена и дети граждане РФ;
С 1997 по сей день из РФ не выезжал


Скажите, пожалуйста, как быть?

Заранее спасибо!

Владимир, ничего в этом страшного нет. Докажете в суде, что он постоянно проживал на территории РФ, и на основании вынесенного решения суда, практически подтверждения, его поставят на миграционный учёт .

Что выезд, что судебное решение - судя по "предложениям" тех кто боится (=не имеет законных оснований) паспорт изъять - смысла лишены. Как можно подать на гражданство РФ "еще раз", не имея решения об отмене предыдущего решения о приобретении гражданства РФ? К тому же к чему факт проживания устанавливать и тратить время, если потом навязывается приобретение гражданства РФ "по-полной": РВП, гражданство... P.S. Не факт что срок действия части 4 ст. 14 ФЗ "О гражданстве РФ" продлят, пока что во втором чтения Дума приняла вариант "продлить на полгода".

Уважаемый Владимир, Требование ФМС встречается сплошь и рядом. Я уже раз 10 устанавливал упомянутый юридически значимый факт. Ничего в этом сложного нету, если не сможете сами, обращайтесь, помогу. С уважением,

Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение