Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

70 юристов сейчас на сайте
4311консультаций за 24 часа

Частная виза в Россию

Если миграционной написана визит в россию частный. Можно делать годовую.

Да вы можете сделать годовую визу.

Я Гражданка России у меня дочь гражданка Дании находиться в Москве по частной визе. Мы подали на гражданство а нам дали время на 14 октября. Виза заканчивается 18 октября. Как продлить визу и где?

Добрый день! Визу продлить нельзя, точнее, для этого нужно веские основания, болезнь и т.д., поэтому в данном случае придется осуществить выезд за пределы РФ, и затем либо вернуться после получения гражданство, либо раньше после оформления новой визы.

Продлить визу по законодательству РФ нельзя. Только в исключительных случаях, из-за болезни, смерти родственников и др. этот вопрос может быть решен без выдворения за пределы РФ.

Доброго времени суток. В соответствии с законом этого нельзя сделать, закон предусматривает право на продление только в исключительных случаях, например смерти родственников серьезного заболевания и других случаях.

Я пересекла границу России 01.09, дату выезда проставила 05.10, визит частный, в гости к родственникам, по семейным обстоятельствам хочу задержаться до 05.11, будут ли проблемы на границе при выезде?

Нет не будет проблем, если вы не превысите срок в девяносто дней Обращайтесь за бесплатными ответами на ваши вопросы к юристам нашего сайта. Удачи вам.

Здравствуйте! Гражданам большинства государств пребывать на территории РФ можно не более 90 дней в течение 180-дневного периода. Однако для большинства стран СНГ (Казахстан, Армения, Украина), ограничение составляет 90 дней непрерывного пребывания. С января 2015 действуют новые наказания за нарушение миграционного режима. За превышение 120-дневного пребывания въезд в Россию закроют на 3 года. Превышение сроков на 270 дней — на 5 лет. Более года — запрет на въезд на 10 лет.

Добрый день, Ирина! Если срок вашего нахождения на территории РФ не превышает 90 дней, то проблем с пересечением границы не должно быть. У любой проблемы имеется решение, главное уметь его найти. Спасибо за то, что воспользовались услугами сайта!

Доброго времени суток. Нет, в данной ситуации Не волнуйтесь, Он такой маленький срок Если вы задержались то никаких проблем на границе не будет.

Чем отличаеться частный визит от туризма для гр. казахстанв в россию.

Этот вопрос достаточно подробно рассмотрен, с соответствующими раскладами, например, по этому адресу: http://migrant.lameroid.ru/2016/06/purpose-of-entry-rus.html

Я, гражданин Бельгии, в скором времени отправляюсь в Россию по частному приглашению (виза сроком на 90 дней) .В Визе указаны 5 городов, которые я намерен посетить. В какой срок по прибытиии я обязан зарегистрироваться по месту приглашения? И нужна ли регистрация в других городах, указанных в визе, если я намерен посетить их на срок до 7 дней? Заранее благодарен, Александр.

Доброго времени суток! Иностранный гражданин, прибывший в РФ, обязан встать на учет по месту пребывания. Уведомление о пребывании необходимо послать в ФМС РФ в течение 7 рабочих дней со дня пребывания в место пребывания.

При въезде в Россию с стороны Украины на РВП. В миграционке Что нужно подчеркнуть, частный визит или что другое.

ВЛАДИМИР, При въезде в Россию с стороны Украины на РВП. В миграционке Что нужно подчеркнуть,-если вы собираетесь осуществлять трудовую деятельность-укажите "Работа".

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

) может ли гражданин Эквадора, пребывающий в России по частной визе спустя три месяца пересечь границу РФ на нейтральную зону и сразу вернуться обратно уже как турист?

Здравствуйте. Не может. В этом случае он должен будет 90 дней прожить за пределами России, иначе будет нарушен закон 90 - 180.

Частная виза в Россию из Египта нужен ли обратный билет покупать?!

Оксана анатольевна, исходя из текста закона-предварительно, нет. Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 17.04.2017) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" Статья 16. Порядок оформления приглашения на въезд в Российскую Федерацию 1. Приглашение на въезд в Российскую Федерацию (далее также - приглашение) выдается федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел, либо федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции или его территориальным органом. (в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 110-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Приглашение содержит следующие сведения: фамилию, имя (написанные буквами русского и латинского алфавитов), дату и место рождения, пол, гражданство приглашаемого лица, государство его проживания, номер и дату выдачи документа, удостоверяющего его личность, цель поездки, предполагаемый срок пребывания в Российской Федерации, предполагаемые пункты посещения в Российской Федерации, наименование приглашающей организации и ее место нахождения или фамилию, имя приглашающего физического лица и адрес его места жительства, номер и дату принятия решения о выдаче приглашения и срок действия приглашения. Формы бланков указанных приглашений устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции и федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел.

Доброго времени суток! Не обязательно покупать обратный билет. Обратные билеты и турваучер служит доказательством того, что целью поездки является именно туризм.

Мой муж гражданин Грузии пребывал в России по частной визе 90 дней, повторно можно пригласить опять на 90 дней или есть более длительные сроки?

В соответствии с ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" по истечении 90 суток пребывания в РФ, гражданин Грузии должен будет выехать из РФ не менее чем на 90 суток По истечении указанного срока, он вновь может въехать в РФ на основании новой визы.

Более длительных не предусмотрено. Можете повторно пригласить на 90 дней, но по истечении 3 х месяцев. Правило 90/180. Всего доброго.

Гражданин Австралии въехал в Россию по частной визе. Получил в Москве печать РВП и в установленный срок зарегистрировался по месту проживания.
Когда проставляли штамп РВП в паспорт, на визе поставили печать "Погашена".
Визу РВП не оформляли. При выезде за границу РФ, таможенники долго решали, может ли он выехать. Говорили, что нужна виза временно проживающего лица.
Иностранец выехал. Как дальше поступить, чтобы въехать на территорию России? Нарушены ли на паспортном контроле какие-либо требования? Получится ли оформить новую визу в посольстве России и какую?

Здравствуйте! ФЗ о правовом положении иностранных граждан а именно ст.5 говорит нам что 2. Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона, либо у него принято заявление о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации иностранного гражданина, признанного носителем русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», или заявление о выдаче вида на жительство, либо федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции (далее — федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции), принято ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или заявление работодателя или заказчика работ (услуг) о продлении срока действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона, либо ходатайство образовательной организации, в которой иностранный гражданин обучается по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, о продлении срока временного пребывания в Российской Федерации такого иностранного гражданина. В принципе все по закону, если РВП еще действует, то так же можно въехать без визы.

---здравствуйте Анастасия, иностранное лицо может осуществить выезд за пределы РФ с РВП, но максимальный период составляет 6 месяцев в году. Если же иностранный гражданин выехал на месяц и въехал обратно, то в следующий раз отсчет полугода начнется заново. В случае несоблюдения этого правила нарушителя ждет наказание – разрешение на временное проживание будет аннулировано, а подать прошение на получение нового можно будет только спустя год с даты признания прежнего недействительным. См. Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15.08.1996 N 114-ФЗ (последняя редакция)

Анастасия! При выезде пограничники были правы, когда обратили внимание на то.что у него нет визы временно проживающего. Но если все-таки его выпустили, всё нормально, нарушения не было. Вам надо бы уточнить, когда он выехал из РФ. Находиться за пределами РФ временно проживающий может не более 6 месяцев, иначе в соответствии со ст. 7 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25.07.2002 года N 115-ФЗ РВП может быть аннулировано. Цитата: 1. Разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин: 11) находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев; Если РВП аннулировано, въезжать лучше по частной или многократной рабочей визе. Если же РВП не аннулировано, он может въехать в РФ по любой визе - туристическая, частная. Пусть оформляет ту, которую оформить проще. В дальнейшем, уже будучи на территории РФ, ему нужно обратиться в УВМ и оформить визу временно проживающего, чтобы без проблем пересекать границу РФ. Она выдается на срок действия РВП. Рада была помочь.

Я гражданка Грузии собираюсь ехать к маме уже второй раз частной визой в посольстве России в Грузии дали заполнить заявление о том что паспорт из за того что он немножко треснул подлежит замене но все таки они его приняли на оформление визы. Можно будет мне брать на всякий случай новый паспорт и вместе со старым в которой будет оформлена виза въехать на территорию страны?

Можно будет мне брать на всякий случай новый паспорт и вместе со старым в которой будет оформлена виза въехать на территорию страны? : Можно конечно.

Что такое частный визит гражданки из Узбекистана в Россию, мы хотим пожениться в Иваново.. я гражданин России.

Здравствуйте! Я так понимаю, что речь идет о цели въезда? Для того, чтобы вступить в брак-никак не повлияет. Это скорее нужно для получения патента-обязательно нужна цель въезда работа. В остальных случаях принципиального практического различия нет.

Гражданин Грузии приехал в Россию по гостевой/частной визе. Подал документы на РВП по браку, ждать 6 месяцев. Я так понимаю, работать он не сможет. Это очень долго, жить на что-то надо, в семье маленький ребенок, жена не работает. Он нашел работу в компании по специальности. Может ли он трудоустроиться, будучи в ожидании РВП? Можно ли одновременно подать документы на патент или разрешение на работу, для того чтобы как можно скорее официально устроиться на работу?

Здравствуйте, Анна! К сожалению, по гостевой визе и без разрешения на осуществление трудовой деятельности в РФ он не сможет устроиться на работу.

Если я,г-ка России, обращусь в посольство России в Египте, с просьбой предоставить частную визу г-ну Египта, можно ли это отправить заказным письмом? И ксерокопии каких документов, я должна вложить в это письмо? Обращение пишется в произвольной форме или есть образец? Большое спасибо.

Приглашение оформляется посредством обращения в ФМС в России. Приглашение можно передать в Египет с туристами либо отправить какой-либо экспресс почтой (DHL, Pony Express и др.), отправлять обычным письмом по почте в Египет не надежно и долго. Список необходимых документов для оформления частного приглашения может немного отличаться в зависимости от региона, поэтому все вопросы нужно задавать в ФМС по месту Вашего проживания или регистрации. Документ, удостоверяющий личность гражданина РФ; Ходатайство о выдаче приглашения в 2-х экземплярах; Копия документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина; Гарантийное письмо приглашающей стороны о принятии на себя обязательство по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранца на период его пребывания в РФ; Справки о доходах гражданина РФ (кроме студентов и пенсионеров); Квитанция об уплате госпошлины за выдачу приглашения (500 руб.) В настоящее время на портале оказания государственных услуг в электронном виде www.gosuslugi.ru реализована функция подачи ходатайств об оформлении приглашений на въезд в Российскую Федерацию по ходатайствам физических лиц. Такое приглашение оформляется около 30 дней, стоит порядка 500 рублей. По частной визе египтянин может находиться в России не более 90 дней.

Я житель Германии приехала в Россию по туристической визе. Зарегистрирована по частному адресу. Меня оштрафовала миграционная служба. Законно ли это?

Зарегистрирована по частному адресу. Меня оштрафовала миграционная служба. Законно ли это? необходимо видеть протокол уполномоченного государственного органа. Вы имеете право обжаловать наложенное административное наказание в 10 и дневный срок. В судебном порядке.

Как продлить временную регистрацию ребёнка, гражданина Казахстана, въехавшему в Россию с частным визитом данную ему на три месяца ещё на 3 месяца или если есть возможность и на более большой срок?

Нельзя продлить. Нужно пересекать границу и оформлять новую миграционную карту

Скажите пожалуйста, надо ли для оформления приглашения по частной визе (въезд в россию из узбекистана - биометрический паспорт лбг) паспорт переводить на русский и заверять нотариально.

Здравствуйте, Елена! Гражданин Узбекистана может въехать в Россию по загранпаспорту без визы.

При пересечении границы Украина-Россия, поставила отметку в миграционке частный визит. Пришлось сделать въезд-выезд для изменения цели визита - работа. С какого момента считаются 90 дней пребывания, с последнего пересечения границы или с первоначального? И для смены цели визита, единственный способ-это пересечение границы? Украинскую границу, кстати, я не пересекла.

С первоначального конечно.Визитов может быть хоть 50.

Иностранец приезжает в Россию по частной визе на 3 месяца. Просто в гости. Здесь в ходе общения с людьми он принимает решение вложить деньги в бизнес в России, став соучредителем небольшого предприятия. Будет ли нарушением визового режима, если пребывая здесь по частной визе, он станет фотормлять учредительские документы? Если да, то как ему нужно поступить, чтобы не нарушать визовый режим?

Нет не будет. Участие в организации не является трудовой деятельностью. Главное пока директором не становится.

Если я еду в Индию к другу с частным визитом, то какую мне нужно оформлять визу в России и какие нужны документы от моего друга?

Можно посмотреть на сайте-представителе консульства Индии: http://blsindia-russia.com/stpetersburgru/touristvisa.php

Я гражданка РФ, состою в браке с гражданином Турции. Решили переехать в Россию. Получив частную визу, приехали в РФ, чтобы оформить супругу РВП. Но в местном УФМС нас сначала записали на талон, который мы ждали 2 недели. Когда получили талон, там стоит дата 20 декабря 2016 года. Это дата только для сдачи документов на РВП. Законно ли это? И почему нам нужно столько ждать для того, чтобы только подать документы? Ведь после их будут рассматривать еще 6 месяцев. В целом это займет год, разлучаться с мужем я не хочу, без документов в России он не может работать, но ездить каждые 3 месяца и оформлять визу материально тяжело. Как поступить в сложившейся ситуации?

---Здравствуйте, выезжать обратно или выполнять требование УФМС. Всего хорошего.

Г
Иностранный гражданин находился 90 дней в россии по частной визе. Сейчас ему оформлены приглашение для оформление коммерческой визы. Сможет ли он въехать по ней
Через месяц? Спасибо.

Здравствуйте! Только через 3 месяца

Скажите пожалуйста если я заехала в Россию по миграционной карте где указала частный визит. Можно ли оформлять патент на работу?

Нет. Не сможете оформить

Что мне делать, если при вьезде я поставила цель вьезда в Россию частный визит вместо работа в миграционной карте. Я
Я гражданка Киргизии.

Здравствуйте! цель визита можете изменить, обратитесь в ФМС

Ничего страшного в этом нет.

Гражданин Грузии приехал в Россию по частной визе может ли он получить РВП до окончания срока визы.

Добрый вечер! Если имеются основания для его получения, то вполне может. Вы собираетесь получать РВП в пределах квоты, или есть основания для его получения в упрощенном порядке?

Джаба, здравствуйте! Если интересно, то Вы можете попытаться беспрепятственно оформить РВП и последующие документы на территории г. Смоленска. ;)

Я нахожусь в России в частном визите уже 2 месяца, скажите пожалуйста, надо ли было мне регистрироваться по месту жительства, или той информации, которая указана в миграционной карте достаточно?

Здравствуйте! Надо регистрироваться по месту жительства в течение 7 дней со дня Вашего приезда.

Можно ли египтянину после окончания частной визы на 3 месяца, продлить визу в России не возвращаясь в египет?

Частная виза оформляется на основании оригинала приглашения от российского частного лица. Приглашение оформляется посредством обращения в ФМС в России. Приглашение можно передать в Египет с туристами либо отправить какой-либо экспресс почтой (DHL, Pony Express и др.), отправлять обычным письмом по почте в Египет не надежно и долго. Список необходимых документов для оформления частного приглашения может немного отличаться в зависимости от региона, поэтому все вопросы нужно задавать в ФМС по месту Вашего проживания или регистрации. Допустим, на официальном сайте УФМС по г. Москве (ссылка) список документов такой: Документ, удостоверяющий личность гражданина РФ; Ходатайство о выдаче приглашения в 2-х экземплярах; Копия документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина; Гарантийное письмо приглашающей стороны о принятии на себя обязательство по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранца на период его пребывания в РФ; Справки о доходах гражданина РФ (кроме студентов и пенсионеров); Квитанция об уплате госпошлины за выдачу приглашения (500 руб.) В настоящее время на портале оказания государственных услуг в электронном виде www.gosuslugi.ru реализована функция подачи ходатайств об оформлении приглашений на въезд в Российскую Федерацию по ходатайствам физических лиц. Такое приглашение оформляется около 30 дней, стоит порядка 500 рублей. По частной визе египтянин может находиться в России не более 90 дней.

1 2 3
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение