Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

207 юристов сейчас на сайте
4009консультаций за 24 часа
Похожие темы:
Частная виза в Россию

Частное приглашение виза россия

Я, гражданин Бельгии, в скором времени отправляюсь в Россию по частному приглашению (виза сроком на 90 дней) .В Визе указаны 5 городов, которые я намерен посетить. В какой срок по прибытиии я обязан зарегистрироваться по месту приглашения? И нужна ли регистрация в других городах, указанных в визе, если я намерен посетить их на срок до 7 дней? Заранее благодарен, Александр.

Доброго времени суток! Иностранный гражданин, прибывший в РФ, обязан встать на учет по месту пребывания. Уведомление о пребывании необходимо послать в ФМС РФ в течение 7 рабочих дней со дня пребывания в место пребывания.

Скажите пожалуйста, надо ли для оформления приглашения по частной визе (въезд в россию из узбекистана - биометрический паспорт лбг) паспорт переводить на русский и заверять нотариально.

Здравствуйте, Елена! Гражданин Узбекистана может въехать в Россию по загранпаспорту без визы.

Г
Иностранный гражданин находился 90 дней в россии по частной визе. Сейчас ему оформлены приглашение для оформление коммерческой визы. Сможет ли он въехать по ней
Через месяц? Спасибо.

Здравствуйте! Только через 3 месяца

Гражданин Гамбии прибыл в Россию по частной визе (через приглашение) и хочет подать документы на РВП. В отделении УФМС среди списка документов назвали паспорт переведенный на русский язык с апостилем (хотя для государства Гамбия апостиль не делается, а делается консульская легализация в посольстве России, а оно находится не в Гамбии, а в Сенегале!). Как это понимать? В списке документов на сайте УФМС есть пункт документ, удостоверяющий личность и нигде не сказано, чтобы он был переведен и легализован. Человек же не может поехать в Сенегал только для того чтобы там легализовать свой паспорт. С каких пор паспорт требует перевода и легализации?.. Помогите пожалуйста.

Здравствуйте! Перевод на русский язык (нотариально заверенный) нужен, но требование легализации, апостиля незаконны. Можно обратиться с жалобой к начальнику отдела ФМС, либо к начальнику ФМС субъекта

При оформлении частной визы в Россию, указывается ли в визе номер приглашения и ФИО приглашающего лица? Или эти поля остаются пустыми?

Здравствуйте. Указывайте данные сведения

При оформлении частной визы в Россию, указывается ли в визе номер приглашения и ФИО приглашающего лица? Или эти поля остаются пустыми?

Также, при выдаче визы возвращается ли приглашение на въезд в страну? Или оно остается в посольстве России?

оно остается

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

Мой муж въехал в Россию по частной визе на 3 месяца, могу ли я снова сделать приглашение ему пока он находится в России? И через какое время после выезда из России он снова сможет въехать в РФ?

Здравствуйте! По истечении 3 месяцев он должен выехать. Вернуться сможет только спустя 90 суток после выезда из страны. Чтобы никуда не выезжать - пускай РВП оформляет

Можно ли иностранцу получить российскую визу на территории России по частному приглашению? Проблема в том, что мы собираемся оформлять РВП, частная виза на три месяца, рассмотрение РВП в течении 6 месяцев. Могу ли я повторно оформить частное приглашение для иностранца во время его нахождения в России и может ли он получить визу в России не выезжаю в свою страну? Будет ли это легально если он покинет Россию по окончанию действия визы, и в тот же день вернется В Россию по другой визе?

не понятно, вы только планируете обращаться за РВП или вы получили РВП??? Если вы получили РВП, то по истечении 2 месяца вы в праве обратиться за получением ВИДа на жительство и далее претендовать на получение Гражданства РФ. если иностранный гражданин выезжает за пределы РФ по окончании срока действия ВИЗЫ, то вам следует начинать все сначала, получение визы. прибытие, регистрация, обращение за получением РВП, обращение за получением ВИДа на жительство и т.д.

как ни печально но выезжать необходимо!!! Если только ваш муж до срока выезда получит РВП. Кстати подданый какой страны(государства) является ваш муж???

совершенно верно, такое положение существует, но ваше желание заключается в том, что бы ваш муж не выезжал, а это придется сделать, в противном случае в отношении вашего мужа могжет быть возбуждено административное производство, результатом которого станет выдворение и запрет на въезд в течении пяти лет, он может выехать за приделы границ РФ и вернутся в РФ хоть через пять минут после того как пересечет гос границу, чем подтвердит факт убытия. Как аргумент, из Казахстана(что ближе к Рубцовску, таможенный переход Веселоярск, Рубцовск, Горняк.) дешевле дорога, а там его встретили и передали документы!

Гражданин въехал на территорию РФ по частной визе по приглашению жены, гражданки России. У него есть грудной ребенок, тоже гражданин РФ. Материальное положение не позволяет покинуть страну по окончании срока действия визы. Есть пути решения этой проблемы? Могут ли ему позволить остаться в стране, учитывая интересы семьи и ребенка? Как избежать депортации?

Нет никакой миграционной проблемы, так как она материальная. Если нет денег на выезд, то будет выдворение или депортация, за счет государства. Это значит, что он вообще не сможет въехать в РФ в течение 5 лет. Думаю, этот гражданин способен сделать разумный выбор.

Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение