Вид на жительство рф брак - вопросы и ответы

Вид на жительство рф брак

Краткое содержание

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Вопросы

1. Можно получить гр.рф. Минуя рвп. и внж. Если состою в браке с гр.рф. Более 7 лет?

1.1. Здравствуйте.
Сожалею, но Вы хотите невозможного.

2. Как можно получить вид на жительство при браке с гражданином РФ?

2.1. Добрый день! Первым этапом будет получение РВП, основание ваше будет брак с гражданином РФ. А потом ВНЖ. Документы подаются в ММЦ Сахарово.

3. У меня есть РВП, я в браке с гражданином РФ. Можно ли получить гражданство без ВНЖ.

3.1. Здравствуйте.

Конечно же нельзя.

4. Можно ли после получения РВП по браку, минуя ВНЖ получить гражданство РФ по браку?

4.1. Без вида на жительство получить гражданство РФ можно получить по браку с гражданином РФ; также необходимо соблюсти ряд некоторых условий, например, не иметь правонарушений, также не выезжать на длительное время за пределы РФ и прочее.

5. Вид на жительства по браку какой статьей законом РФ являеться?

5.1. "Вид на жительство по браку" никакой "статьей по закону РФ" не является. Если интересно, прочтите Федеральный закон "О гражданстве РФ".

Я гражданин Узбекистана, имея ВНЖ в РФ в Санкт-Петербурге и живу по нему уже полтора года. Заключил брак с гражданкой РФ. Подскажите пожалуйста, обязателен ли пункт о том, что нужно прожить в браке три года, для получения гражданства РФ?
Читать ответы (1)

6. Я лбг, через 2 месяца получу внж, могу ли я вступить в брак с гражданином рф?

6.1. Добрый день! Можете. ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ БРАКА С ИНОСТРАНЦЕМ:
1. Заявление о заключении брака; 2. квитанцию об оплате гос. пошлины в размере 200 р.; 3. Справку о том, что иностранный гражданин не состоит в браке (9 можно получить в посольстве или в консульстве). Перевод документов заверяет консульство или посольство того государства, гражданином которого является гражданин.

6.2. Добрый день! Можете конечно, законодательством это никак не запрещено. Единственное, среди документов, Вам нужно в Посольстве Вашей страны взять справку что Вы не находитесь в браке на территории своего государства.


7. В какой срок выдается вид на жительство, если заключен брак с гражданином рф?

7.1. Добрый вечер!
В соответствии со ст. 8 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25.07.2002 года N 115-ФЗ
1. В течение срока действия разрешения на временное проживание
и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его
заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче
вида на жительство подается иностранным гражданином в
территориальный орган федерального органа исполнительной власти в
сфере миграции не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока
действия разрешения на временное проживание.
2. До получения вида на жительство иностранный гражданин
обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на
основании разрешения на временное проживание.

Для подачи заявления о выдаче ВНЖ факт наличия брака с гражданином РФ значения не имеет.
Рада была помочь.

8. Потеряла паспорт я гр. Узбекистана у меня есть вид на жительство и брак с гражданином РФ могу ли я получить паспорт в Москве.

8.1. Получение паспорта по утери - непростая процедура:
1.Заявление в полицию об утери.
2.Через 10 дней получить с полиции Постановление.
3.Сделать фото - 4 штуки.
4.Заявление в Посольство о получении документа - Сертификата на возвращение на Родину, оплатив гос. пошлину 55 долларов.
5.В течении 1 месяца обязаны выехать в Узбекистан.
6.Получаете на родине новый паспорт и можете вновь заехать в Россию... саломат булинг!

9. Брый день! Я гражданка Таджикистана проживаю на территории России уже 4 года и имею вид на жительства иностранного гражданина. Состою в браке с гражданином РФ.У нас месяц назад родился сын. Имею ли я право на получение пособия до 1,5 лет по 10500 каждый месяц принятого закона с 1 января 2018 года? В соц защите на данный вопрос мы получили отказ ( (

9.1. Здравствуйте. Нужно читать отказ, чтобы сделать выводы о том, правомерен ли он.

10. Я, гр. Азербайджана. Имею ВНЖ в РФ 4 года. Состою в браке с гражданкой РФ 1 год. Могу ли претендовать на получение гражданства РФ.

10.1. Здравствуйте.
Через год сможете, когда ВНЖ будет пять лет.

11. Скажите пожалуйста, как сделать вид на жительство в РФ, если я белоруска, а супруг россиянин, имеем одного общего ребенка, а второго от моего первого брака. Если я буду иметь ВНЖ возможно ли сделать детям и что для этого нужно?

11.1. Для начала нужно РВП получить. Потом подавать документы на ВНЖ. Обращайтесь в миграционную службу МВД.

12. Являюсь гражданином Украины, но решил свою дальнейшую жизнь связать с Россией. К сожалению являюсь носителем вич. Вопрос-могу ли я претендовать на получение рвп, вида на жительство с последующим получением гражданства РФ и дополнительно вступив в брак с гражданкой РФ?

12.1. Разрешение на временное проживание получить не сможете:
11.1. Статья 7. Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание
13) является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим пункта 3 статьи 11 Федерального закона от 30 марта 1995 года N 38-ФЗ "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)", либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. Перечень таких заболеваний и порядок подтверждения их наличия или отсутствия утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

при наличии родственников:

3. В отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, страдающих заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекцией), в случае, если указанные иностранные граждане и лица без гражданства имеют членов семьи (супруга (супругу), детей (в том числе усыновленных), родителей (в том числе приемных) - граждан Российской Федерации либо иностранных граждан или лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, и при этом отсутствуют нарушения ими законодательства Российской Федерации о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции:

не принимается решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации или решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в целях обеспечения защиты здоровья населения, если в отношении указанных иностранных граждан и лиц без гражданства отсутствуют иные основания для принятия решения о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации, предусмотренные частью четвертой статьи 25.10 Федерального закона от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", или решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию, предусмотренные статьей 26 и частью первой статьи 27 указанного Федерального закона;

не распространяются положения подпункта 1 пункта 5 статьи 6.1 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" в части представления сертификата об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), а также положения подпункта 13 пункта 1 статьи 7 и подпункта 13 пункта 1 статьи 9 указанного Федерального закона в части наличия сертификата об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

13. В апреле этого года я получила РВП по браку. Могу ли я получить гражданство РФ минуя вид на жительство? Мне врачи дали справкуо том, что у меня риск жизни по состояние здоровья, срочно надо операция на сердце с диагнозом редкий, тяжелый врожденный порок сердца, но при наличии российского гражданство! Читала в интернете, что можно сделать, но как незнаю.

13.1. Здравствуйте Нуриза!
Только после трёх лет брака в упрощённом порядке можно подать заявление о получении гражданства. А перед этим получить вид на жительство. Сейчас Вам нужно оформить именно вид на жительство.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X