Получить временный вид на жительство - вопросы и ответы

Получить временный вид на жительство

Краткое содержание

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Вопросы

1. Можно ли получить вид на жительство без рвп, если иностранец состоит в браке 3 года?

1.1. Это не является основанием для оформления вида на жительство минуя стадию рвп.

2. Через сколько времени я получу ВНЖ ЛбГ после подачи документов?

2.1. Добрый день! Ориентировочный срок получения ВНЖ составляет 6 месяцев. Но Вы регулярно узнавайте в УВМ.
С Уважением!

3. Можно получить гр.рф. Минуя рвп. и внж. Если состою в браке с гр.рф. Более 7 лет?

3.1. Здравствуйте.
Сожалею, но Вы хотите невозможного.

4. Если я покупаю недвижмисть, и зделать рвп внж через какой время получу гражданство.

4.1. Здравствуйте.
Покупка недвижимости в России никаких привилегий при получении гражданства не дает.

4.2. Сформулируйте свой вопрос более конкретно, чтоб юристы смогли вам компетентно на него ответить.

5. Жена кубинка. Получить временное вид на жительство в России.

5.1. Для получения ВНЖ мигранту не обязательно отказываться от подданства своей страны После получения этой бумаги иностранец может: проживать на территории РФ; реализовать в полной мере основные права и свободы в соответствии с законодательством РФ. Вид на жительство в РФ могут получить иностранные граждане и лица без гражданства. Вне зависимости от статуса необходимо обратиться в МВД с комплектом документов, предусмотренных законодательством РФ. При этом в каждом конкретном случае существенные отличия могут касаться сроков и порядка оформления ВНЖ. Обратите внимание! Некоторым иностранным гражданам для получения вида на жительство не обязательно иметь разрешение на временное проживание. Вид на жительство в РФ оформляется в отношении иностранных граждан: получивших разрешение на временное проживание; получивших сертификат, подтверждающих участие в госпрограмме, по которой осуществляется добровольное переселение соотечественников; получивших удостоверение (статус) беженца или временного убежища и участвующих в госпрограмме, по которой осуществляется добровольное переселение соотечественников; относящихся к высококвалифицированным специалистам и членам их семей, которые также могут получить ВНЖ (на срок, составляющий 3 года); имеющих гражданство Республики Беларусь; имеющих детей, не достигших совершеннолетия, при наличии подданства РФ у одного из их родителей или вида на жительство у иностранного гражданина, являющегося их родителем; имевших ранее гражданство РФ и лишившихся его по своей инициативе; которые относятся к носителям русского языка и постоянно разговаривающего на нем; ставших беженцам по политическим мотивам.

Получили ВНЖ. В течение 7 Дней не получается сделать постоянную регистрацию по месту жительства, так как один из собственников не в стране пока. Можно ли в МФЦ сделать временную по месту пребывания и на какой срок?
Читать ответы (2)

6. Можно ли получить с временным регистрациям квот на вид на жительство не получая РВП.

6.1. Здравствуйте.
Без РВП вид на жительство не даётся никому.


7. Как мне подтвердить доход на Внж я получил Рвп 2019 но не где не работаю.

7.1. Здравствуйте! Выпиской с банковской карты, например.

8. Девушка, 29 лет, гражданка Молдовы, желающая получить ВНЖ в РФ, окончила в Приднестровской Республике русскую школу, в ММФЦ в Сахарово при получении патента на работу в РФ получила "Документ о прохождении экзамена на владение русским языком, знание истории и основ законодательства РФ". Нужно ли ей получать РВП для ВНЖ?

8.1. РВП конечно нужно получать, но в таком случае будет освобождена от экзамена по русскому языку, а также от экзамена по истории России и основам законодательства РФ если есть соответствующий документ.



Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
Статья 6. Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации.

8.2. Да нужно получать РВП, в любом случае, хоть и можете получить гражданство в упрощенном порядке.

Статья 33.1. Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка
(введена Федеральным законом от 20.04.2014 N 71-ФЗ)

1. Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее - комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.
2. Комиссии формируются федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел и его территориальными органами. Порядок формирования и работы комиссий, требования к специалистам, входящим в состав комиссии, правила проведения комиссией указанного в части первой настоящей статьи собеседования с ин.

8.3. Здравствуйте Виталий

Если девушка получила документ о прохождении экзамена на владение русским языком то может подать документы сразу на внж
Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации и настоящей статьей, иностранный гражданин при обращении за получением разрешения на временное проживание, вида на жительство, разрешения на работу либо патента, указанного в статье 13.3 настоящего Федерального закона, обязан подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации одним из следующих документов:


1) сертификатом о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации;

2) документом государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года;

3) документом об образовании и (или) о квалификации, выданным лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года. Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

Статья 15.1. Подтверждение иностранными гражданами владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации.

9. У нас есть рвп в старом паспорте, сделали новый паспорт, так как старый паспорт надо было менять, теперь нужна печать в новом паспорте, нам не ставят печать, требуют справку об отсутствии судимости, а срок действия рвп 31 октября заканчивается, а внж уже готов и получить не можем из за того что пока не готова справка, как быть в таком случае? Как быть если заканчивается срок действия рвп.

9.1. Здравствуйте! Ничего страшного. Ведь у Вас уже готов ВНЖ. Поэтому, никаких нарушений у вас не будет.

10. Я-гражданка Украины. Три года у меня было РВП в Севастополе. Я пропустила срок подачи пакета документов на ВНЖ. У меня взрослые дети - граждане России, в 1985 году я закончила ВУЗ в Москве. Работаю генеральным директором фирмы, оказывающей бухгалтерские услуги. Каков порядок моих действий сейчас, чтобы получить гражданство РФ? Слышала, что с ноября 2019 года мне необязательно будет получать РВП.

10.1. Здравствуйте! Обратитесь в миграционную службу с заявлением о восстановлении срока получения ВНЖ. В случае отказа, восстанавливайте через суд. Конституционный Суд РФ разъяснил судам в регионах, что если иностранный гражданин длительно проживает на территории России, то формальный отказ, хоть в соответствии с законодательством, не допустим.
Что же касается получения гражданства, миную ВНЖ, все "вилами по воде писано", так как для определенной категории граждан получение гражданства РФ, минуя РВП обещали узаконить с 1 июля текущего года. Но, как говорится, воз и ныне там...

11. Прожил с супругой год в браке, получил рвп, хочу подать на развод, повлияет это для получения внж?

11.1. На получение ВНЖ это не повлияет, но гражданство "по браку" уже не сможете получить.

12. Гражданин Грузии получил РВП 11.08.2018 г. Для получения ВНЖ надо подавать отказ от гражданства? И если надо где и как его получить если я проживаю в России не выезжая?

12.1. Здравствуйте, Игорь!
Для получения ВНЖ отказ от иностранного гражданства не требуется. Он требуется только при подаче заявления о приёме в российское гражданство (в этом случае отказ направляется в дипломатическое представительство или консульское учреждение).
Указ Президента РФ от 14.11.2002 N 1325 (ред. от 19.09.2019) "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации"
10. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в общем порядке на основании статьи 13 Федерального закона.
При приеме в гражданство Российской Федерации на основании части первой статьи 13 Федерального закона вместе с заявлением (приложение N 1) представляются:
документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства, которым является соответствующий документ дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства в Российской Федерации либо копия обращения заявителя в это дипломатическое представительство или консульское учреждение об отказе от имеющегося иного гражданства с нотариально заверенной подписью заявителя. В случае направления обращения в дипломатическое представительство или консульское учреждение по почте представляется также квитанция о заказном почтовом отправлении. Представление документа об отказе от имеющегося иного гражданства не требуется, если заявитель состоит в гражданстве государства, с которым существует международный договор Российской Федерации, предусматривающий возможность сохранения имеющегося иного гражданства при приобретении гражданства Российской Федерации. Представление указанного документа не требуется также от лиц, которым предоставлено политическое убежище на территории Российской Федерации, и лиц, имеющих статус беженца на территории Российской Федерации.

12.2. Указ Президента РФ от 14.11.2002 N 1325 (ред. от 19.09.2019) "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации"
10. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в общем порядке на основании статьи 13 Федерального закона.

При приеме в гражданство Российской Федерации на основании части первой статьи 13 Федерального закона вместе с заявлением (приложение N 1) представляются:

документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства, которым является соответствующий документ дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства в Российской Федерации либо копия обращения заявителя в это дипломатическое представительство или консульское учреждение об отказе от имеющегося иного гражданства с нотариально заверенной подписью заявителя. В случае направления обращения в дипломатическое представительство или консульское учреждение по почте представляется также квитанция о заказном почтовом отправлении. Представление документа об отказе от имеющегося иного гражданства не требуется, если заявитель состоит в гражданстве государства, с которым существует международный договор Российской Федерации, предусматривающий возможность сохранения имеющегося иного гражданства при приобретении гражданства Российской Федерации. Представление указанного документа не требуется также от лиц, которым предоставлено политическое убежище на территории Российской Федерации, и лиц, имеющих статус беженца на территории Российской Федерации.

13. Гражданин (пенсионер) Армении получил рвп по браку, сейчас будет подавать на внж, подскажите пенсионер какой доход должен предоставить?

13.1. Для этих целей закон вводит требование предоставлять письменные доказательства платежеспособности.
При этом, лицам, намеревавшимся оформить вид на жительство, необходимо подтвердить не только источник, но и размер дохода - среднемесячный размер дохода мигранта должен быть не ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе его постоянного проживания.
А при оформлении гражданства мигранту достаточно лишь подтвердить наличие легального источника денежных средств..

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X