Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

32 юристa сейчас на сайте
2971консультаций за 24 часа

Экзамен по русскому языку для продления вида на жительство

Требуется ли сдавать экзамен по русскому языку для продления ВНЖ?

Роман, Если вид на жительство получен Вами до 1 января 2015 года, сдавать экзамен на владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ необходимо.

Для продления вида на жительство нужно ли здавать экзамен по русскому языку?! Спасибо!

Нет. Документы, подаваемые для продления срока действия вида на жительство: заявление установленной формы в 1-м экземпляре; действительный документ, удостоверяющий личность и гражданство с нотариально удостоверенным переводом на русский язык; действующий вид на жительство в Российской Федерации с отметкой о регистрации по месту жительства и отметками о перерегистрации, ежегодно осуществляемой согласно требований статьи 21 Федерального закона Российской Федерации от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Для продления вида на жительство, нужно сдавать экзамен по русскому языку?

Добрый день! не нужно.

Я сдала экзамен по русскому языку для продления вида на жительство. Уровень: ВЖ. Могу ли я этот сертификат предоставить при подаче документов на получение гражданства?

Нет , разные уровни сложности .

Пожалуйста нужно ли сдавать экзамен по русскому языку для продления вида на жительство.

Перечень таких документов установлен Указом Президента РФ от 14.11.2002 N 1325 «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации»: Заявитель также представляет документ, подтверждающий его владение русским языком на уровне, достаточном для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды. Владение русским языком на указанном уровне подтверждается одним из следующих документов: документом об образовании (не ниже основного общего образования) или документом об образовании и о квалификации установленного образца, выданным организацией, осуществляющей образовательную деятельность (далее именуется — образовательная организация): до 1 сентября 1991 г. — на территории государства, входившего в состав СССР; после 1 сентября 1991 г. — на территории Российской Федерации; сертификатом о прохождении государственного тестирования по русскому языку как иностранному языку (в объеме не ниже базового уровня владения русским языком), выданным образовательной организацией на территории Российской Федерации или за рубежом, которая включена в определяемый Министерством образования и науки Российской Федерации перечень образовательных организаций, проводящих государственное тестирование по русскому языку как иностранному языку. Порядок и критерии включения в указанный перечень образовательных организаций, проводящих государственное тестирование по русскому языку как иностранному языку, форма и порядок проведения такого тестирования, уровни владения русским языком как иностранным языком и требования к ним, форма, порядок выдачи сертификата о прохождении государственного тестирования по русскому языку как иностранному языку и технические требования к сертификату утверждаются Министерством образования и науки Российской Федерации; документом об образовании, выданным на территории иностранного государства, в котором русский язык является одним из государственных языков (для граждан этого государства); От представления документов, подтверждающих владение русским языком, освобождаются: мужчины, достигшие возраста 65 лет, и женщины, достигшие возраста 60 лет; недееспособные лица; инвалиды I группы.

Нужно ли гражданам РБ сдавать экзамен по русскому языку для продления вида на жительство в РФ? Школу с мужем заканчивали в советское время.

Здравствуйте. Нет, не нужно

Здравствуйте! Чтобы продлить ВНЖ, Вы должны подготовить и представить следующие документы: 1) Заявление о продлении срока ВНЖ (бланк можно скачать по ссылке); 2) Национальный паспорт; 3) Стандартное фото; 4) Вид на жительство, выданный ранее; 5) Квитанцию об оплате госпошлины. Подавать прошение следует за 2 месяца до окончания срока действия ВНЖ, в противном случае документ аннулируют и процедуру по его оформлению придется начинать сначала. При приеме документов о продлении ВНЖ с них снимают копии, оригиналы возвращают заявителю. Срок рассмотрения прошения — 2 месяца. Желаю УДАЧИ!

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

Нужно ли сдавать экзамен по русскому языку для продления ВНЖ?

Нет, не нужно.

Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение