Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

79 юристов сейчас на сайте
4122консультаций за 24 часа

Является ли вид на жительство гражданством

Могу ли я подать документы на ВНЖ являясь лицом без гражданства.

Можете конечно, статус лица без гражданства препятствием для получения ВНЖ не является. См. статью 8 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ"

Здравствуйте! Да, безусловно! И на вид на жительство, и на гражданство можете подавать, так как в понятии ФЗ-115 лица без гражданства приравниваются к иностранным гражданам и никаких препятствий при подаче заявления у Вас нет. Наоборот даже проще, лицам без гражданства не нужно отказываться от своего гражданства при подаче заявления на гражданство, так как у них и так уже нет гражданства. Для иностранных граждан отказ от своего гражданства обязателен для подачи заявления на гражданство.

Может ли просто открытие ИП являться Источником доходов для подачи Заявления на гражданство (ВНЖ ЛБГ)?

Доброго времени суток! Нет, просто регистрация в качестве ИП не является подтверждением наличия средств к существованию в РФ Всего доброго, желаю удачи!

Здравствуйте. Одного открытия ИП в данном случае мало. Необходимо подтверждать размер доходов, причём достаточных для содержания себя, и если есть дети, иждивенцы, то на их содержание. Всего доброго. Спасибо за обращение.

Здравствуйте! Весь процесс получения российского гражданства можно разделить на несколько этапов (процедур). Въезд в Россию и последующее получение миграционной карты с соответствующей отметкой о въезде в страну. Регистрация прибытия гражданина. На уведомление ФМС о своем приезде у иностранца есть 7 дней. Оформление РВП. Данное разрешение - это подтверждение права иностранца на нахождение в России в течение длительного времени. Срок действия РВП равен 3 г. Оформление ВНЖ. Этот документ для иностранца – это возможность жить в стране легально и спокойно, с соответствующими преимуществами – возможность законно работать в одной из компаний РФ без разрешений, а также свободный выезд из РФ и обратный въезд, пенсия по старости. Именно это Вам понадобится для открытия ИП! Статус гражданина. 5-й этап – само получение гражданства.

Являюсь гражданкой Азербайджана. Имею ВНЖ. Подала документы на гражданство. Могу ли я выезжать за пределы РФ (Азербайджан или Турция) и на сколько? Спасибо.

Здравствуйте, Марина! Вы можете выехать за пределы России, при этом максимально возможный период нахождения за рубежом составляет 6 месяцев в году. С уважением, СТАНИСЛАВ ПИЧУЕВ.

У меня есть внж. Являюсь уроженкой РФ. В какие сроки я могу получить гражданство РФ? и надо ли ехать на Украину отказываться от гражданства? Какие документы предоставляются в ФМС?

Если вы родились в РФ (а не в РСФСР), то в соответствии со ст.14 ФЗ "О гражданстве РФ" вы не имеете право получить гражданство РФ в упрощённой форме, только-в общей форме при условии 5-летнего проживания по ВНЖ Заявление об отказе от гражданства Украины можете подать в посольство Украины в Москве.

Можно ли получить гражданство на том основании, если дедушка является гражданином РФ,а у самой ВнЖ в РФ (по прямой восходящей линии).
Спасибо.

Уважаемая Татьяна В гражданство РФ можно вступить в общем и упрощённом порядке, изучите закон о гражданстве РФ, можете найти в нем ответы на все Ваши вопросы Удачи вам и всего хорошего.

Можно ли получить гражданство на том основании, если дедушка является гражданином РФ,а у самой ВнЖ в РФ (по прямой восходящей линии). Да конечно по упрощённой программе вы можете через год после как прожили по ВНЖ подавать на гражданство.

Добрый день. В упрощенном порядке Вы можете приобрести гражданство РФ, как носитель русского языка или приняв участие в программе добровольного переселения соотечественников в РФ, проживающих за рубежом. В условиях каждой из программ есть свои нюансы, которые нужно учитывать, определяясь, какой Вам вариант более приемлемый. Нужна помощь - обращайтесь. Бесплатные юридические консультации по вопросам гражданства skype:advokat532 С уважением!

Могу ли я после получения вид на жительство подать сразу на гражданство, если моя мама является гражданкой России, и я окончила академию в Москве, еще в браке с гражданином России уже второй год у нас совмесный ребёнок уже 4 годика, но у ребенка тоже нет гражданство, потому что, в момент рождения ребенка у мужа не было гражданство вообще а у меня била гражданство Армении. На данный момент ребёнок только со свидетельством о рождении, как ребенка сделать гражданство тоже.

Да, вы имеете право на получение гражданства в упрощенном полрядке, вам наджо обратиться в миграционную службу и узнать как вам оформить гражданство в таком порядке.

Здравствуйте, Тамара! Вы имеете право на получение гражданства в упрощенном порядке, если ваша мама проживает на территории РФ. Вместе с тем, ВНЖ Вам нужно получить и уже после получения ВНЖ можете подавать на гражданство без соблюдения условий, предусмотренных п."а" ч.1. ст.13 ФЗ РФ " О гражданстве" Ваш ребенок тоже имеетправо на получение гражданства в упрощенном порядке в соответствии с п."б"ч.6 ст.14 ФЗ РФ " О гражданстве" Удачи Вам!

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

Являюсь гражданкой Узбекистана имею ВНЖ, скажите могу ли я получить гражданство РФ в упрощенном порядке имея родителей граждан РФ?в управлении ФМС сказали, что это не основание, нужно чтоб родители были либо пенсионерами, либо нетрудоспособным, верна ли эта информация?

Да, вам все верно сказали

Да, Вы можете получить российское гражданство в упрощённом порядке (по программе носителя языка), если родители постоянно проживали или проживают на территории РФ - независимо от их трудоспособности. http://grazdanstvo-rf.ru/priobretenie-grazhdanstva-rf/priem/priznanie-nositelem-russkogo-yazyka

Можете уже подавать документы на гражданство, в УВМ вас ввели в заблуждений ФЗ " О гражданстве РФ" не содержит ни слова о возрасте родителей- Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке (в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

Я являюсь гражданином Узбекистана, но имею вид на жительство, могу ли я получить гражданство РФ имея гражданский брак? Спасибо! С уважением Позилов Анвар. Тохирович.

Здравствуйте. Гражданский брак не признается российским законодательством и понятия такого в СК нет.

Я являюсь лицом без гражданства и имею вид на жительство, могу ли я выехать на родину? И как это происходит, выезжать с двумя паспортами (паспортом своей страны и видом на жительство) Какой предоставлять документ на паспортном контроле?

Вы сначала определитесь- либо вы-лицо без гражданства,либо имеете паспорт какой-то страны Если у вас есть паспорт какой-то страны,то вы- не являетесь лицом без гражданства

Я имею ВНЖ Латвии, мое Граждаство Россия. Является ли ВНЖ вторым гражданством?

Здравствуйте. Не является. Но уведомить ФМС России о наличии вида на жительство нужно.

Может ли мой муж, у него ВНЖ в г.Реутово, подать на гражданство по мне, я являюсь гражданкой РФ с 09.2014 г. имею временную прописку в Москве. В браке с 07.06. 2008 г.

Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке [Закон "О гражданстве РФ"] [Глава II] [Статья 14] 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; в) утратил силу. 2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

Является ли вид на жительство вторым гражданством, и где взять документ подтверждающий прекращение гражданства государства прежнего проживания?

Здравствуйте! где взять документ подтверждающий прекращение гражданства государства прежнего проживания? - в посольстве. Является ли вид на жительство вторым гражданством - нет.

А можно ли являясь лицом без гражданства и имея вид на жительство приобретать билеты на поезда, самолеты и выезжать за пределы РФ?

Да, можно это делать.

Я являюсь лицом без гражданства. Недавно получила вид на жительство. Хотела бы узнать могу ли я подать на гражданство в упрощенном порядке имея родителя гражданина РФ или эти правом могут воспользоваться только иностранные граждане?

Здравствуйте! Да, можете. Положения ст.14 ФЗ-115 распространяются и на лиц без гражданства

Являясь носителем русского языка и имея вид на жительство могу ли я получить гражданство Рф в упрощенном порядке.

Добрый день! Да, вполне можете.

Интересует такой вопрос, могу ли я получить гражданство РФ минуя РВП и ВНЖ? если: я являюсь гражданином украины, Моя мать и бабушка являются гражданами РФ, но мать жила в Украине по ВНЖ сейчас переехала в РФ со мной, я имею постоянное место жительство на территории РФ. В ФМС сказали только РВП получать, собрал уже документы.
Заранее спасибо за ответ, мне он очень поможет.
С Ув, Дмитрий.

нет, не можете, так как РВП - это законное основание для длительного пребывания на территории РФ, без него нахождение более 90 суток (в течении полу года ) будет незаконным

Нет, не можете. РВП и ВНЖ необходимо в любом случае. Для получения гражданства РФ в упрощенном порядке эта процедура сохраняется, только сроки меньше.

У меня есть ВНЖ могу ли получить упрощенно гражданство рф. Мама является гражданкой рф. Но по документом есть одна проблема...
Мама при заключении брака сменила фамилияю, паспорт не поменяла (они давно поженились 25 лет назад.., а отец умер в 20 лет назад) А у меня на свидетельстве о рождении мамин фамилия как у отца. Как я могу доказать что это моя мама.. могу ли получать паспорт.

Как я могу доказать что это моя мама.. могу ли получать паспорт - Здравствуйте. Доказывайте свидетельством о рождении и свидетельством о регистрации брака.

Я являюсь гр. Украины. В 2013 году получил Вид на жительство в Москве. Могу ли я получить гражданство и паспорт в упрощенном порядке, если я окончил институт в Москве в 2008 г. Или может есть другие варианты, связанные с текущей обстановкой на Украине? Спасибо.

Получить можете, после того, как по виду на жительство проживете один год.

Являюсь гражданином Молдавии получил вид на жительство в рф в 2013 г.могу ли получить гражданство по упрощенной системе? Спасибо.

Если будете признаны носителем русского языка или имеются иные основания для получения гражданства РФ в упрощённом порядке.

У меня вид на жительство с 2010 года могу ли я подать на гражданство сейчас если я являюсь гражданином армении.

Здравствуйте, Гурген. Да, вы уже сейчас можете подавать на гражданство. Если будет нужна помощь в решении данного вопроса, обращайтесь, буду рад Вам помочь.

Можно ли сразу подать документы на гражданство РФ без РВП, ВНЖ по упрощенному порядку. Мать является гр.РФ и постоянно проживает в Рф,пенсионер через ФМС России? Или пучше оформлять документы на гражданство через посольство России в Украине?

Документы на гражданство Вы можете подать как в посольство РФ у Украине, так и по месту проживания Вашей матери. Право на получение гражданства в упрощенном порядке у Вас имеется, так как Ваша мать является гражданкой РФ.

Я являюсь ЛБГ (лицо без гражданства) получил ВНЖ (вид на жительство в РФ) могу ли я вступить в брак с гражданкой РФ,на основании Вида на жительство в РФ?

Да, Руслан, конечно можете. Удачи в семейной жизни!

Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение