Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

170 юристов сейчас на сайте
3835консультаций за 24 часа

Уфмс оформление разрешения на временное проживание

Какие документы необходимо сдать в УФМС, после получения рвп, для оформления гражданства по гос. программе? Я гражданин Украины, г. Донецк. Как меня консультировали ранее требуется рвп, диплом РФ, а так же официальное трудоустройство, так ли это? Достаточно ли для предъявления трудоустройства, ксерокопии трудовой книжки или нужны иные выписки по доходу? А так же, что будет, если подать документы на гос. программу, но потом организация на которой ты работаешь вдруг закроется, придётся ли заново подавать документы о трудоустройстве с нового места работы или же всё будет дейсвительно как и до её закрытия? Спасибо.

Евгений, вам следует обратиться в ФМС и получить консультацию именно там, где вы будете оформлять гражданство

Я гражданка Республики Казазстан! На днях Подала документы на оформление РВП в УФМС г.Омска. Инспектор сказала в период ожидания ответа, я не имею права выезжать из РФ. Скажите, я не имею права выехать в РК пока мне не придёт ответ по поводу РВП? Спасибо!

Инспектор вас обманула- в период ожидания РВП вы имеете право свободно выезжать и возвращаться в РФ в любое время-никаких ограничений нет

Я гражданка Республики Казазстан! На днях Подала документы на оформление РВП в УФМС г.Омска. Инспектор сказала в период ожидания ответа, я не имею права выезжать из РФ. Скажите, законно ли это? Действитеотно ли я не имею права выехать в РК пока мне не придёт ответ по поводу РВП? Заранее Спасибо!

Здравствуйте. По ФЗ№115 о правовом положении иностранных граждан РФ

Сроки оформления в УФМС разрешения на временное проживание. Правомерно ли продление срока оформления документов на временное проживание до 45 дней?

Здравствуйте! Решение о выдаче РВП либо об отказе выдается в срок, не превышающий 6-ти месяцев.

Срок оформления РВП- 60 суток Никаких продлений и задержек быть не может Прим. 6 месяцев- это только для визовых стран

Меня также интересует правильно оформленное ходатайство в УФМС для выделения квоты на рвп! Есть какой то шаблон? Спасибо.

Евгений, никаких образцов как и шаблонов нет, все индивидуально.

Обратились в уфмс для оформления рвп, пакет документов собрали полностью, получили отказ, потому что регистрация просрочена на 1 день, как быть?

выезжать заграницу и въезжать через 90 дней.

Здравствуйте. Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 30.12.2015) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.01.2016) Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона Настоящий Федеральный закон определяет правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации, а также регулирует отношения между иностранными гражданами, с одной стороны, и органами государственной власти, органами местного самоуправления, должностными лицами указанных органов, с другой стороны, возникающие в связи с пребыванием (проживанием) иностранных граждан в Российской Федерации и осуществлением ими на территории Российской Федерации трудовой, предпринимательской и иной деятельности.

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

Существует ли крайний срок оформления РВП в паспорте после положжительного уведомления УФМС РФ.Подав документы на РВП в Тульской области по месту жительства сына, я уехала срочно продавать свою квартиру в Ташкенте, продажа идет туго и я боюсь, что уведомление будет аннулировано. Прошу ваших рекомендаций. Благодарю Вас.

Здравствуйте! Не будет аннулировано

Мне в уфмс сегодня на комиссии по оформлению рвп сказали что попал под стать о резиновых квартирах я гр казахстана на сьемной квартире у хозяйки нет возможности меня зарегистрировать я купил регистрацию из за этого что я не проживаю по месту регистрации мне отказали в квоте как мне быть.

Игорь! Отказ ФМС правомерен, так как Вы сообщили о себе заведомо ложные сведения (ст. 7 п.4 115-ФЗ). С уважением, Вячеслав Моногаров

Для оформления иностранного гражданина в УФМС с РВП в гостинице нужен ли паспорт или рвп является самостоятельным документом.

Здравствуйте! Паспорт нужен, РВП штамп в паспорт и ставится

При оформлении РВП я делала перевод загранпаспорта и сдавала его в УФМС. Теперь, при подаче документов на получение ВНЖ (в загранпаспорте проставлен штамп РВП) мне обязательно делать повторный перевод загранпаспорта?

Здравствуйте! Да

Моя супруга гражданка Молдовы! Есть РВП и регистрация оформленные официально в УФМС. Супруга приехала ко мне в Москву и пришла по договоренности к моему другу на работу (он работает в общепите) при этом на его работе чтобы не испачкаться одела фартук!
Через 15 минут нагрянула проверка из УФМС из 10 сотрудников. Начали спрашивать документы. Документы оказались дома. Супруга объяснила что замужем за гражданином России и есть официально РВП и регистрация. Пока я вез документы над супругой морально издевались и говорили если в течение 15 мин. не привезу документы то ее отправят в спец приемник. После того когда я привез документы и начали проверять по базе. Сказали что у них в базе РВП и регистрация не указана. Что РВП и регистрация фальшивые. Угрожали депортацией и лишением РВП. На следующий день был Суд. Выставили штраф 5 т.р за нарушение закона о работе без разрешения на работу.

Ответьте пожалуйста! Могли ли депортировать и выписывать штраф?
И что можно сделать с угрозами в адрес Супруги?
Искренне благодарю за помощь!

а вы точно официально регистрировали через уфмс сами?почему ее нет в базе?оштрафовать могут,раз ее обнаружили на месте работы,придется штраф заплатить ,что бы не было депортации.А угрозы вы уже не докажите.

Документы на РВП готовы. Можно ли подавать документы на оформление не в УФМС, а в фирму, чтобы без очередей и не ждать до 6 месяцев... Спасибо...

Здравствуйте! да, можете - без проблем, только оплату делайте по факту работы.

Этого делать не нужно. Хотя бы по той причине что заявление на выдачу РВП вы обязаны подать лично.

Я гражданин Украины. Получил РВП в декабре 2014. ИНН был оформлен до подачи документов в УФМС (о чем было указано в заявлении). ИНН оформлялся по внутреннему украинскому паспорту, а РВП по загранпаспорту. Могут ли возникнуть какие либо проблемы?

Нет,т.к ИНН присваивается один раз.

У меня просрочено уведомление по РВП (МО, г. Жуковский). В УФМС мне сказали, что при оформлении протокола мне грозит не только штраф, но и обязательная департация, т.к. проживаем в Московской области. Верно ли это?

Да, это действительно так.

Пожалуйста должны ли в УФМС помогать гражданам Украины с пропиской для оформления РВП? И еще правда что на РФ есть приказ без офрмления рвп сразу подавать на вид на жительство?

Россия ничем гражданам Украины не обязана. Никаких льгот и исключений им нет.

В каком порядке обращаться в уфмс по оформлению рвп? (статус временного убежища, гражданка Украины, проживаю с 2009 г. в Спб)

Ваш статус временного убежища не является основанием для получения РВП. РВП можно получить по квоте (если она не исчерпана в субъекте Федерации) или без учета установленной квоты (при наличии соответствующих оснований).

Сотрудники отдела оформления разрешений на временное проживание и видов на жительство УФМС по СПб и ЛО утверждают, что Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации не является их основной должностной инструкцией, а выполняют только поручения, приказы начальников отдела. Вопреки ст.9, абз.2 вышеуказанного регламента мне было отказано в предварительной записи на консультацию. Аргументировали это тем, что данное положение регламента распространяется на пенсионеров. Также инспектор уведомил, что приоритетное право на распределение квоты на РВП имеют также пенсионеры. Прошу прокомментировать действия инспекторов УФМС, а также смогу ли в суде ссылаться на Административный регламент, если они систематически нарушают его положения. Заранее спасибо всем за ответы.

Комментировать - это на платную консультацию. Разные вещи - читайте правила сайта

Позиция сотрудников УФМС незаконна, можно оспорить их действия в суд.

Занимаюсь оформлением РВП, в УФМС Кировского района, люди стоят в очереди с 3 часов ночи и по 12 часов, что бы подать документы. Обязаны ли меня обслужить вне очереди, так как у меня 36 недель беременности и я физически не смогу столько ждать в очереди.

Сомневаюсь.А на месте уточнить не возможно или хотя бы попросить?

Может ли собственник оформить доверенность для оформления документов в уфмс (регистрация рвп)

Здравствуйте! Да, может. Доверенность должна быть оформлена у нотариуса

Какие документы нужны для оформления РВП? Какой размер госпошлины? И в какой отдел УФМС обращаться?

Разрешение на временное проживание (РВП) в РФ может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством РФ, если иное не установлено действующим законодательством. Срок действия РВП составляет три года (п. п. 28, 65 Административного регламента, утв. Приказом ФМС России от 29.02.2008 N 40). Для получения РВП в РФ необходимо придерживаться следующего алгоритма. Шаг 1. Представьте документы в уполномоченный орган. Иностранный гражданин, достигший 18-летнего возраста, законно находящийся на территории РФ, лично подает в территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту временного проживания заявление о выдаче РВП. В случае нахождения иностранного гражданина в государстве своего постоянного проживания заявление подается в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ (п. 37 Административного регламента). Совместно с заявлением представляются следующие документы: 1) четыре личные фотографии размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора, в том числе две фотографии на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении (п. 38 Административного регламента); 2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и гражданство (п. 38.1 Административного регламента); 3) документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя (п. 38.2 Административного регламента); 4) вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности (п. 38.3 Административного регламента); 5) свидетельство о браке (п. 38.4 Административного регламента); 6) свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт - при наличии) (п. 38.5 Административного регламента); 7) документ, подтверждающий согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в РФ для проживания. Подпись ребенка на документе должна быть заверена нотариусом (п. 38.6 Административного регламента); 8) сертификат об отсутствии у заявителя и членов его семьи ВИЧ-инфекции (п. 38.7 Административного регламента); 9) документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающий, что заявитель и члены его семьи не больны наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих (п. 38.8 Административного регламента). Если РВП может быть выдано иностранному гражданину без учета утвержденной Правительством РФ квоты, иностранный гражданин дополнительно представляет документ, подтверждающий право на такую льготу (п. 39 Административного регламента). Иностранный гражданин, прибывший в РФ в порядке, не требующем получения визы, лично подает в ФМС России заявление о выдаче РВП и следующие документы: 1) четыре личные фотографии размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора, в том числе две фотографии на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении (п. 40 Административного регламента); 2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя и несовершеннолетних детей (п. 40.1 Административного регламента); 3) миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде иностранного гражданина в РФ или с отметкой территориального органа ФМС России о выдаче иностранному гражданину миграционной карты (п. 40.2 Административного регламента); 4) квитанцию об уплате госпошлины за выдачу разрешения (п. 40.3 Административного регламента); 5) документы, подтверждающие отсутствие у него и членов его семьи заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, в том числе ВИЧ-инфекции. Оригиналы документов должны быть представлены в течение 30 суток с момента подачи заявления (п. 40.5 Административного регламента); 6) свидетельство (уведомление) о постановке иностранного гражданина на учет в налоговом органе. Представляется в течение года со дня въезда в РФ (п. 40.6 Административного регламента). Примечание. За несовершеннолетнее или недееспособное лицо заявление подает родитель, опекун, усыновитель, попечитель, руководитель воспитательного или лечебного учреждения, учреждения соцзащиты либо иного аналогичного учреждения РФ, в котором иностранный гражданин находится на полном государственном обеспечении, в ФМС России по месту жительства родителя, опекуна, усыновителя, попечителя или месту нахождения соответствующего учреждения (п. 37 Административного регламента). Заявление в ФМС России можно подать в форме электронного документа с использованием сети Интернет, включая Единый портал государственных услуг (п. 30 Административного регламента). Шаг 2. Получите справку, подтверждающую прием заявления к рассмотрению. Иностранному гражданину выдается справка установленной формы, подтверждающая прием заявления к рассмотрению. Иностранному гражданину, прибывшему в РФ в порядке, не требующем получения визы, в миграционной карте проставляется отметка и заверяется подписью уполномоченного сотрудника и печатью ФМС России (п. 49 Административного регламента). Шаг 3. Дождитесь уведомления о принятом решении и обратитесь в ФМС России. Решение о выдаче или об отказе в выдаче разрешения принимается в срок, не превышающий пяти месяцев с даты подачи заявления иностранным гражданином и 50 суток, если заявление подано иностранным гражданином, прибывшим в РФ в порядке, не требующем получения визы (п. 57 Административного регламента). Иностранный гражданин, получивший уведомление о принятом решении о выдаче разрешения, обязан в течение трех рабочих дней со дня получения уведомления или со дня прибытия в РФ обратиться в ФМС России по адресу, указанному в уведомлении, для оформления разрешения (п. 63 Административного регламента). Разрешение оформляется в виде отметки установленного образца в документе, удостоверяющем личность. Полезная информация по вопросу Портал государственных услуг Российской Федерации - www.gosuslugi.ru

Пожалуйста какие документы нужно предоставить в УФМС для оформления РВП? Я гражданка Украины, муж гражданин РФ (в браке 4 года), есть ребенок (1,5 года, родился в Украине). Приехали в Россию. Есть свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка и все справки из мед учреждения, но все на украинском. Я понимаю все это нужно переводить на русский. Хотелабы по конкретней уточнить какие документы нужны и как оформить ребенка? Так же есть вопрос по поводу жилья Живем мы у отца. Он является собствеником жилья. Зарегистрирован муж и отец. Нужен ли собственик жилплощади при оформлении РВП?

При оформлении регистрации по месту жительства собственник жилья нужен. Перечень документов посмотрите на сайте www.fms.gov.ru Все медсправки вам придется получать в России.

В УФМС РФ при оформлении РВП у меня, кроме нотариально заверенной копии паспорта мужа (гражданина РФ), требуют оригинал этого паспорта. Имеют ли право они это требовать? И имею ли я право предоставлять паспорт мужа без его присутствия?

Да, в УФМС вправе требовать оригинал паспорта. Ваш муж может подойти в УФМС с Вами сам и предъявить его лично.

При оформлении уведомления по РВП в УФМС обязательна ли справка формы 2-НДФЛ о доходах, или можно предоставить справку о доходах в свободной форме? Заранее спасибо!

Станислав, согласно закону N 115-ФЗ О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН от 29.12.2010: 9. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан лично или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, подавать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения разрешения на временное проживание уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание. Указанное уведомление и прилагаемые к нему документы могут быть представлены в форме электронных документов.

Конечно, по установленной форме 2-НДФЛ. Заодно с доходами подтвердит Ваше трудоустройство с соблюдением требований трудового законодательства РФ. Написанную как бы "на коленке" нельзя.

В УФМС г. Москвы были сданы документы на оформление разрешения на временное проживание жены египтянки (я - россиянин). Установленное законом время на рассмотрение вопроса в УФМС - 6 месяцев. Уже прошло 8 месяцев. Через знакомых узнал, что наши документы были утеряны, поэтому никто из УФМС с нами не связался... У нас есть справка, выданная в УФМС, подтверждающая факт приема наших документов. Что можно сделать в данной ситуации? Пережить весь ужас сбора всех документов занова очень не хочется, к тому же вины нашей в произошедшем нет. Очень прошу помочь! Спасибо!

Обратитесь к этой организации с заявлением, требуйте объяснений, по какой причине нарушается срок рассмотрения вопроса. Так, Вы от них получите официальный ответ.

Инспектор УФМС, которая отвечает за оформление разрешения на временное проживание (РВП) для иностранных граждан, при подаче документов предупредила меня, что в случае отказа в выдаче РВП (я подаю по квоте) по причине того, что квоты закончились, я не смогу въехать на территорию России в течение года. Я уточнила у инспектора, имела ли она в виду то, что нельзя подавать повторно документы на РВП в течение одного года, но она подчеркнула, что не только подавать документы нельзя будет, но и въезжать на территорию России, добавив, что данные о тех, кому отказали в выдаче РВП, присылаются в базу данных на границу в КПП. При этом желающий въехать иностранный гражданин не сможет этого сделать, так как его просто не впустят в виду того, что ему было отказано в выдаче РВП (даже по причине того, что просто закончилась квота). Согласно закону от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ничего подобного не было предусмотрено, помимо того, что иностранный гражданин в течение года после отказа не может подавать на РВП повторно. Помогите разобраться в ситуации. Заранее благодарю.

Уважаемая Анна. Законодательством РФ не предусмотрен отказ иностранному гражданину во въезде в РФ по причине невыдачи РВП. Просто каждые 3 месяца иностанный гражданин будет вынужден выезжать из РФ и въезжать вновь. Так что Вас ввели в заблуждение. С уважением, Косов Сергей Анатольевич.

Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение