Высокотехнологичная помощь

Краткое содержание:

Советы юристов

Производственная травма, требуется высокотехнологичная медицинская помощь, квоты закончились. Кто оплачивает операцию? Кто возьмется реально помочь?

Если производственная травма оформлена актом по ф. Н-1, то оплата операции производится за счет работодателя. Спасибо за обращение...
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Родственнику требуется высокотехнологичная медицинская помощь. Родственник прописан не в Москве, но есть возможность прописаться в Москве. Можно ли будет сразу после прописки в Москве, обращаться за помощью в бюджетные мед. учреждения как москвич?

---Здравствуйте, не факт что можно. Смотря в какие лечебные учреждения. Всего хорошего.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Мне 38 лет, у меня выявили врожденный порок сердца ДМПП. Нужна высокотехнологичная операции, закрытие при помощи окклюдера. Скажите пожалуйста, имею ли я право на квоту?

Обратитесь в департамент здравоохранения. Думаю имеете. Удачи.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Возможно ли прооперировать аденому гипофиза (высокотехнологичная мед. помощь) по квоте в Москве пациентке (моей родственнице 70 лет), проживающей в г. Минводы? Куда следует обратиться, что потребовать? С уважением,, Виктория.

--- Здравствуйте, да это вполне возможно, пусть просит направление из Мин Вод в Краевую больницу города Ставрополя на улице Семашко, и там у врача также пусть просит направление на квоту, соберёт все документы и сдаст их в Минздрав Ставропольского края (здание находится напротив центрального автовокзала Ставрополя, через дорогу), и будет ждать вызов. Удачи Вам и всего хорошего. :sm_ax:
(текст отредактирован 30.06.2017, 14:51)
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

У меня очень редкая болезнь Кароли, мне требуется высокотехнологичная операция в Московском клинич. Центре. Могу ли я от департамента города, или ещё как то получить мат. помощь, если я неработающая?

Решайте вопрос в региональном департаменте здравоохранения.
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать

Есть вид на жительство, полюс ОМС, подтвержденная инвалидность в РФ, мне отказывают в госпитализации и применению лекарство Луцентис, мотивируя что это высокотехнологичная мед. помощь и она оказывается только гражданам РФ.

Здравствуйте. Отказ незаконный, подавайте жалобу в прокуратуру и Минздрав региона Удачи Вам и всего хорошего, обращайтесь к юристам нашего сайта ещё, если будут вопросы.
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать

Назрел вопрос. Я инвалид 2 группы. В этом году мне оказана высокотехнологичная медицинская помощь в МНИИ глазных болезней им Гельмгольца в Москве. Помощь заключалась в замене хрусталиков в обоих глазах. Обе операции были сделаны по направлению Минздрава РК за счет средств ОМС, но стоимость хрусталиков я оплачивала сама. Вопрос заключается в том, что могут ли мне компенсировать стоимость хрусталиков? В какую организацию мне обращаться? Как обосновать?

Заранее спасибо.

Если не имеется в виду налоговый вычет - федеральным законодательством это не регулируется.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

В течение 7 лет лечусь от бесплодия, но без эффективно. У меня прописка в Москве. В ЖК говорят, что ЭКО показано (с абсолютным фактором, трубной непроходимостью они знают как оформлять, а гормональным и с гинекологическими заболеваниями не знают). Подскажите пожалуйста, правовую базу, порядок действий чтобы получить квоту на высокотехнологичная медицинская помощь. Если не получится найти общий язык в ЖК, что дальше делать, куда жаловаться?

Обратитесь в Департамент здравоохранения.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

В мае 2013 года мне была назначена операция по эндопротезированию тазобедренного сустава по квоте в Питере НИИ им. Вредина, но потом операцию перенесли на 2014 год. А с 1 января по новому закону Минздравсоцразвития от 12 августа 2013 года №565 н именно операции по тазобедренному суставу как высокотехнологичная медицинская помощь не осуществляется по квоте, а только на коммерческой основе или за счёт средств ОМС. Т.е. теперь мне смогут сделать операцию только в Брянске. В другом случае - платно в любом регионе по договорённости. Но платно для меня неприемлемо и я хотел бы оперироваться в Питере, тем более, что закон обратной силы не имеет. Спасибо. Евгений. 243020, г. Новозыбков, Брянской обл.

Если Вы считаете, что ваши права нарушены, Вы имеете право обжаловать отказ в проведении операции на б/в основе в судебном порядке.
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

После проведенной операции на позвоночнике, у меня последовало ухудшение здоровья. Врачи, сделавшие операцию, ничего не предприняли, чтобы мне помочь, а отказали в обслуживании. В течении 3-х лет я обращалась в Департамент здравоохранения, чтобы найти специалистов, которые смогут исправить ситуацию. Федеральные клиники, куда посылали документы, пишут, что нужны восстановительные операции, демонтаж системы стабилизации. Но пишут отписки, чтобы обращалась в близлежащий Федеральный Центр, либо говорят, что не смогут такую операцию сделать. Есть клиника, но не федеральная, врачи которой берутся за восстановление моего здоровья. Операция в 2 этапа высокотехнологичная и очень дорогая. Но квоты ОМС и федеральные не проходят в этой больнице. Еще есть приглашения из клиник Германии, которые тоже берутся мне помочь. Но операции стоят миллионы. Теперь Департамент отказывается мне помогать и после 3-х лет предлагает обращаться в суд на больницу, где мне делали операцию. Они просто протянули время... Неужели у Департамента нет возможности кроме этих 2-х квот? Попадают ли действия врачей, отказавших мне в помощи и действия сотрудников Департамента под ст. 53 Конституции РФ, ст. ст. 16, 1069 и 1071 ГК РФ. Ст. 1070? В суд не подавала, т.к. боялась, что единственная клиника, которая согласилась сделать демонтаж, ре операцию, откажет в помощи. На себе хорошо ощутила, что значит "корпоративная этика" в России.

Доброе Утро. к сожалению врачебные ошибки на практике очень и очень тяжело доказать - сложность в доказывании. Вы конечно можете подать в суд - все будет зависеть от экспертизы.
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Очень нужна Ваша консультация мной была получена квота на опера. Мне должны были сделать органосохраняющую операию по гинекологии. Меня госпитализировали. Там я пролежала неделю, собирались делать операию, сдала все анализы и прошла все обследования. Доктор говорит, что операия не обязательна и меня выписали.. с болями! Мне предложили если я настаиваю то приехать через три месяца и тогда мне просто удалят все по женские органы. Хотя для получения квоты я обследовалась в нескольких больницах, в том числе и этой, все в один голос говорили, что операия необходима. И именно в этой больнице выписали направление на квоту. Предлагали совсем другой вариант! Органосохраняющую операию по этой причине что были готовы мне сделать высокотехнологичную операию мне и открыли талон, просто все удалить мне могли и в своем городе? В чем тогда заключается высокотехнологичная помощь? Что мне делать в такой ситуации, когда доктор отказывается от проведения операии? Если я приеду через три месяца и буду настаивать на операии мне сделают совсем не такую операию на которую давали квоту!

Как так может быть ведь я практически не живу а существую.. не работа... постоянные боли.. Что мне делать подскажите пожалуйста.

Здравствуйте, при условии, что у Вас есть заключения других больниц (в которых Вы обследовались), записи в мед. карте о необходимости проведения операции, иное, Вам необходимо получить письменный отказ от больницы и обращаться в суд с требованием о ее проведении. Параллельно можно отправить жалобу в Департамент здравоохранения г. Москвы (если речь идет о московской больнице).
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

С 2013 по 2017 я был признан инвалидом 2 гр.15 мая 2017 г мне планировалась высокотехнологичная операция в клинике Елизарова г.Курган, но 8 мая я попал в тюрьму. На ежегодную комиссию МСЭ меня направили тюремная администрация в тюремную больницу. Мед. обследования провели не в полном объеме и установили 3 гр. инв. По этому поводу я написал жалобу в главное бюро МСЭ, что на свободе мне требовалась операция, а в тюрьме я исцелился. На что я получил отписку что решение комиссии обосновано. Далее 2018 г направлен на комиссию МСЭ без какого либо мед. обследования, меня вывезли в детскую городскую поликлинику и в течении нескольких минут установили 3 гр. инв. и сказали что с натяжкой и что на следующей комиссии инвалидность снимут. Я написал жалобу в Росздравнадзор, пришел ответ что их организация не решает вопрос с установкой гр.инв. также мне не были выданы костыли, а последняя комиссия рекомендовала трость хотя я говорил что передвигаться при помощи трости мне сложно.24 января решением апелляционного суда я освобождён куда я могу теперь обжаловать решение комиссии МСЭ.

Здравствуйте, Андрей. Вы можете обратиться с жалобой в прокуратуру.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Такая ситуация: год назад моего отца госпитализировали в экстренном порядке в одну из больниц города. Там его небрежно обследовали, а вернее сказать поставили диагноз с потолка, обманули пациента и родственников, что ничего серьезного нет. На следующий день отец умер от того, что ему не была оказана высокотехнологичная специализированная помощь (операция). Следственный комитет выступает на стороне больницы, не желает собирать улики ухудшения в состоянии больного, больница же выставила дело так, что пациент пошел на поправку, а последствия наступили непредсказуемо. СМИ выставила ситуацию в "казус", не нашла причинной связи, написав, что такие ситуации заканчиваются 95% летальным исходом. В карте больного имеются улики (данные анализов) которые свидетельствуют об ухудшении состояния больного, но поведение врачей было противоположным - из реанимации-перевели в отделение под видом "благонадежного", где он скончался. СК закрыл дело по статья 109 часть 2 за отсутствием состава преступления. Мы как родственники хотим доказать что врачи скрывали информацию об ухудшении здоровья, потому что изначально поступили противоправно. В гражданском процессе семья желала бы заявить моральный иск за сокрытие данных. Мы очень страдаем от того, что не отец умирал в одиночестве в отсутствие близких. Какой иск можно предъявить и нужно ли еще одна судмедэкспертиза, чтобы опровергнуть, что это не был казус? Спасибо.

Если следственный комитет не смог доказать вину, то вы вряд ли сможете это сделать самостоятельно. Здесь все зависит от результатов СМИ. Поэтому иск подавать на базе прекращенного дела бессмысленно. Нужно обжаловать постановлении о прекращении дела, то есть работать в этом направлении. Требовать проведение повторной независимой экспертизы.
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение