Граждане казахстана в российской федерации - вопросы и ответы

Граждане казахстана в российской федерации

Краткое содержание

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Вопросы

1. Для загса в РФ гражданинкой казахстана и гражданина россии какие документы нужны?

1.1. В загсе уточните перечень документов, однозначно нотариально удостоверенный перевод казахского паспорта понадобится.

2. Мы граждане Казахстана. Можем ли мы расписаться в РФ и что для этого нужно.

2.1. Условия заключения брака на территории РФ определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака, с соблюдением требований российского законодательства в отношении обстоятельств, препятствующих заключению брака. В случае расхождения в регулировании условий заключения брака в законодательстве РФ и в соответствующем международном договоре РФ применяются правила последнего (ст. 156 СК РФ; п. 11 Письма Минюста России N 16/28398-ЕБ).
Для признания действительными браков, заключенных иностранными гражданами в РФ, на территории стран, гражданами которых они являются, необходимо соблюдение законодательства иностранного государства. Чтобы избежать возможных негативных последствий, настоятельно рекомендуем до заключения брака с иностранным гражданином обратиться за консультацией к специалисту в области

Для заключения брака необходимо подать заявление в органы ЗАГС, регистрирующие брак в письменной или электронной форме и предъявить необходимые документы.
Форма и порядок заключения брака на территории РФ определяются законодательством РФ (п. 1 ст. 156 СК РФ).
Вместе с заявлением о заключении брака лица, вступающие в брак, должны предъявить (ст. 26 Закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ; Письмо Минюста России от 29.03.2013 N 16/28398-ЕБ):
- документы, удостоверяющие личность каждого из них. Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, должен быть снабжен заверенным переводом на русский язык;
- квитанцию об уплате госпошлины.

- разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста, если будущий супруг - российский гражданин является несовершеннолетним;
- документ (справка), выданный компетентным органом иностранного государства, подтверждающий семейное положение гражданина этого государства, желающего заключить брак, и соблюдение установленных условий заключения брака;
- документ о прекращении предыдущего брака, если один из супругов ранее состоял в браке.
Если иное не установлено международным договором РФ, все документы о семейном положении иностранца должны быть легализованы и снабжены заверенным переводом на русский язык.
Перевод документов на русский язык заверяют или консульство (посольство) государства, гражданином которого является будущий супруг, или министерство иностранных дел, или иной компетентный орган этого государства либо нотариус (ст. 27 Закона от 05.07.2010 N 154-ФЗ).
Лица, желающие вступить в брак, подают заявление в орган ЗАГС на территории РФ, осуществляющий регистрацию брака с иностранными гражданами.
В Москве брак с гражданами дальнего зарубежья и Балтии можно зарегистрировать во Дворце бракосочетания N 4 или в Шипиловском отделе ЗАГС.
Заявление может быть подано в письменной или в электронной форме через Единый портал госуслуг и региональные порталы госуслуг (о возможности электронной подачи заявления в вашем регионе рекомендуем уточнить на соответствующем портале госуслуг) (ст. ст. 10, 11 СК РФ; ст. 24, п. 1 ст. 26 Закона N 143-ФЗ).
семейных и брачных отношений. Он поможет разобраться с нюансами законодательства иностранных государств, позволяющими признать ваш брак действительным в любом государстве.
Госпошлина за государственную регистрацию заключения брака, включая выдачу свидетельства, составляет 350 руб. (пп. 1 п. 1 ст. 333.26 НК РФ).

3. Если мы с парнем граждане казахстана, можем ли мы расписаться в рф?

3.1. Добрый вечер, Регина.

Согласно ч. 2 ст. 157 СК РФ
Браки между иностранными гражданами, заключенные на территории Российской Федерации в дипломатических представительствах и консульских учреждениях иностранных государств, признаются на условиях взаимности действительными в Российской Федерации, если эти лица в момент заключения брака являлись гражданами иностранного государства, назначившего посла или консула в Российской Федерации.

Таким образом, Вы можете зарегистрировать брак на территории РФ, единственное, регистрация брака будет проходить в Посольстве или в Консульстве Казахстана в России, поэтому дополнительную информацию Вам необходимо уточнить в указанных органах.

4. Покупка недвижимости в рф, гражданами Казахстана какие правила и т.д.

4.1. Добрый день!!! Всё как и у граждан России, никакой разницы, кроме одного нюанса - запрет на приобретение земельных участков, находящихся в ЗАТО или в приграничных зонах, установленных Постановлением Правительства
Удачи Вам и всего доброго, благодарим за посещение нашего сайта!!!

5. Интересует вопрос, нужно ли гражданам Казахстана получать патент на работу в РФ?

5.1. Добрый день!!! Нет, можно работать и без патента гражданам Казахстана, согласно международному соглашению между РФ и РК
Удачи Вам и всего хорошего, обращайтесь ещё, если будут вопросы.

Я гражданка Казахстана, состою в браке с гражданом РФ, ему дали квартиру как сироте, могу ли я там прописаться (временная регистрация) и далее РВП?
Читать ответы (1)

6. Документы, необходимые для временной работы граждан Казахстана в РФ.

6.1. Регистрация, патент и разрешение на работу


7. Возможна ипотека для граждан казахстана в РФ по виду на жительства?

7.1. обращайтесь с такими вопросами в банк.

8. Мы с подругой хотим вступить в брак, она гражданинка РФ я гражданин Республики Казахстана, но мы собираемся жить у меня в РК
Где нам расписаться? В РФ или же РК?

8.1. И там и здесь брак можно зарегистрировать предоставив соответствующие документы... обратитесь в любой Загс и вам все разъяснят.

9. Я гражданка Казахстана. Замужем за гражданам РФ,в июле 2020 г будет 3 г. как состоим в браке официально. На данный момент есть РВП до 11.11.2019 г. Когда мне подавать на ВНЖ и как долго мне его придётся ждать и сколько после получения ВНЖ ждать, чтобы получить гражданство РФ?

9.1. Здравствуйте. За пол года до окончания срока РВП нужно подать заявление на ВНЖ.

10. Мой муж и дочь получили гражданство РФ. Бывшие граждане Казахстана. Обязательно ли нужно заменить действующие водительские права, полученные в РК?

10.1. Да, водительские удостоверения нужно заменить...

11. Мои прадедушка (из Крыма, немец) и прабабушка (с поволжья, немка) были сосланы по национальному признаку на спецпоселение в Хабаровский край. Там родилась моя бабушка. 1954 году все трое переселены в Казахстан Справки о реабилетации есть на всех троих. Дает ли мне или моему отцу (внуку) это, возможность упрощённо оформить гражданство РФ не в Крыму. Я и отец граждане Казахстана?

11.1. Здравствуйте! Можете оформить в упрощенном порядке в любом субъекте РФ, не проблема.

12. Можно ли оформить доверенность на бабушку чтобы дети выехали с ней в казахстан маме если она гражданин казахстана а дети граждане РФ или нужно с гражданином РФ все делать?

12.1. Можете оформить документы.

12.2. Дмитрий, вы можете выдать доверенность любому дееспособному гражданину. Главное что бы вы ему доверяли.

13. Я гражданин Казахстана, живу и работаю в Москве, официально не трудоустроен, ИНН получил, имею вклад в банке, есть родственники граждане РФ,но не близкие, хочу получить гражданство РФ, как я могу это сделать и есть ли на это основание?

13.1. Вам нужно сначала получить РВП, потом через определенное время ВНЖ, а потом через определенное время вы сможете подать на гражданство, или участвовать в программе переселения соотечественников сразу.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение