Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

41 юрист сейчас на сайте
2958консультаций за 24 часа

Хочу получить молдавское гражданство

Я хочу отказатся от молдавского гражданство и получать росиское.

Уважаемый Нинику Константин Николай! Обращайтесь в ФМС. Для отказа от молдавского гражданства - в посольство/консульство Молдавии в России.

У меня Молдавское гражданство но я прописана и проживаю в Приднестровье, я хочу получить Российский заграничный паспорт. Что для этого мне необходимо сделать.

Для начала получить российское гражданство.

В прошлом году получила гражданство РФ. Хочу заменить свое молдавское водительское удостоверение на водительское удостоверение рф.в гибдд мне отказали сказали что они не соответствуют конвенции и в них нет транскрипции. Правомерно ли это?

Здравствуйте! Чтобы ответить точно -нужно видеть ваше в/у. Если они,действительно, не соответствуют международным стандартам и в них нет транскрипции-то работники ГИБДД отказали вам правомерно.

Добрый день) у меня молдавское гражданство) проживаю в приднестровье) хочу получить российское гражданство) что мне делать?

Василий, согласно ст.14 Федерального Закона "О гражданстве Российской Федерации", получение Российского гражданства возможно в упрощённом порядке, к имеющим на это право, относятся:- лица, у которых хотя бы один из родителей является гражданином РФ;- лица без гражданства, у которых было гражданство СССР;- лица, которые получили средне-специальное или высшее образование в училищах, колледжах, лицеях и вузах РФ после 1.07.2002;- лица, родившиеся на территории РСФСР и бывшие гражданами СССР;- лица, состоящие в браке с гражданином РФ в течение 3-х лет и более (или имеющие несовершеннолетнего ребенка и состоящие в браке не менее 1 года);- лица, являющиеся нетрудоспособными и имеющие взрослых детей, которые являются гражданами РФ;- ветераны ВОВ, имевшие гражданство СССР;- лица, которые в течение 3-х и более лет проходили в РФ службу по контракту. Если Вы подпадаете под одну из категорий, то можете обращаться в консульский отдел РФ в г. Тирасполь. Если же Вы не подпадаете под указанные положения, то Вы можете получить гражданство РФ, Вам нужно просто выбрать способ и основания приобретения гражданства изложенные в Законе. Можно приобрести гражданство по программе переселения. В любом случае необходимо с Вами беседовать, знать больше информации, необходимости звоните:777-33102 Удачи.

Интересует вопрос один, я недавно получил гражданство Рф, военный билет у меня Молдавский, хочу встать на постоянную прописку в России, но нужно встать на воинский учет, как быть? Спасибо за ответ.

Доброго времени! Вы обязаны встать на воинский учет в течение 2 недель с момента получения гражданства. В противном случае Вы можете быть привлечены к административной, а в отдельных случаях к уголовной ответственности за уклонение.

Я хочу получить Российское гражданство. Я являюсь гражданином Молдовы но родился в СССР молдавский язык не знаю. И еще один вопрос. У моего отца старый паспорт СССР дает ли это ему преймущество получить Российское гражданство.

Сергей, паспорт СССР не дает право получения гражданства в упрощенном порядке. Воспользуйтесь программой переселения соотечественников. Тогда и гражданство получите в упрощенном порядке.

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

Родился в Украине 1968 г. сейчас проживаю в Молдавии гражданство молдавское. Хочу получить Украинское гражданство, можно иметь двойное гражданство или я должен отказаться от молдавского.

должен отказаться от Молдавского

У меня двойное гражданство молдавское и румынское (ЕС) но через полу года хочу получить гражданство РФ (есть вид на жительство). Могу ли я отказаться только от молдавской (я там прописан) но про румынскую нечего не писать. И что может быть в том случае если узнают что я не писал что имею двойную гражданство? Буду благодарен если ответите на этот вопрос...

вы обязаны сообщать ФМС достоверные сведения.

Я живу в приднестровье, бывшая молдавская ссср, я хочу получить гражданство россии.

Знакомые говорят неправильно. Перечень документов, необходимых для приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, в соответствии с частью 4 статьи 14 Федерального закона: 1. Личное заявление (оформляется в двух экземплярах). 2. Паспорт гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о регистрации по месту жительства (по состоянию на 01.07.2002 года), либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства, со свидетельством о регистрации по месту жительства (по состоянию на 01.07.2002 года), либо разрешение на временное проживание в Российской Федерации, либо вид на жительство (при его наличии) с отметкой о регистрации по месту жительства и его копия. 3. Документ подтверждающий место жительства заявителя. 4. Документ, подтверждающий наличие у заявителя гражданства СССР в прошлом (свидетельство о рождении, выданное органом загс на территории СССР, и его копия, заверенная нотариально, либо справка полномочного органа иностранного государства, входившего в состав СССР, об обмене паспорта гражданина СССР на документ лица без гражданства или паспорт иностранного гражданина). 5. Документы, свидетельствующие о перемене фамилии, имени или отчества (свидетельство o рождении, свидетельство о заключении, расторжении брака и т.д.), и их копии, заверенные нотариально. 6. Документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иностранного гражданства (кроме граждан Туркменистана и Таджикистана), или нотариально заверенная копия заявления об отказе от имеющегося гражданства, направленного в консульское учреждение, с нотариально заверенной подписью заявителя, и квитанция о заказном почтовом отправлении. 7. Три фотографии заявителя размером 3x4 см. 8. Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 1000 рублей (лица, имевшие гражданство СССР, проживавшие в государствах, входивших в состав СССР, но не получившие гражданство этих государств и остающиеся в результате этого лицами без гражданства, государственную пошлину не уплачивают). Копии представленных документов должны быть удостоверены в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате (кроме паспорта и вида на жительство). Все документы, выполненные не на русском языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должны быть удостоверены нотариальной записью.

Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение