Гражданство россии - вопросы и ответы

Гражданство россии

Краткое содержание

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Вопросы

1. Имею двойное гражданство, России и Белоруссии, можно устроится на работу в полицию.

1.1. --- Здравствуйте уважаемый посетитель сайта! Не факт что вас в неё примут, на моё мнение, вам откажут.
Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

2. Хочу отказаться от гражданства России, но я осужден! Варианты?!

2.1. Отказаться можете, это Ваше право.

3. Можно ли выезжать из России детям после подачи документ на гражданство РФ.

3.1. Никаких препятствий нет для выезда, подача заявления на гражданство никак не изменяет положение и ситуацию.

4. Мне 33 года, отец гражданин РФ, я нахожусь в России, могу ли я получить гражданство?

4.1. Здравствуйте, Шероз!
При наличии отца, являющегося российским гражданином и проживающего на территории РФ, вы можете получить российское гражданство в упрощённом порядке.
Если вы находитесь в России, вам нужно сначала получить вид на жительство.
Если у вас нет ВНЖ, заявление нужно подавать в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации.
Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "О гражданстве Российской Федерации"
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
Указ Президента РФ от 14.11.2002 N 1325 (ред. от 24.10.2018, с изм. от 29.04.2019) "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации"
14. Иностранные граждане и лица без гражданства, указанные в пункте 13 настоящего Положения, проживающие на территории Российской Федерации, в зависимости от наличия установленных Федеральным законом оснований и условий приобретения гражданства Российской Федерации вместе с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации (приложение N 1) представляют:
а) при приобретении гражданства Российской Федерации на основании пункта "а" части первой статьи 14 Федерального закона:
вид на жительство;
один из перечисленных в пункте 10 настоящего Положения документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию;
один из перечисленных в пункте 10 настоящего Положения документов, подтверждающих владение русским языком, если заявитель не освобождается в соответствии с названным пунктом от представления этих документов;
свидетельство о рождении заявителя;
паспорт гражданина Российской Федерации родителя, проживающего на территории Российской Федерации, с отметкой о регистрации по месту жительства либо копию данного паспорта с отметкой о регистрации по месту жительства, засвидетельствованную в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате;
один из перечисленных в пункте 10 настоящего Положения документов об отказе от имеющегося иного гражданства, а при необходимости - и квитанцию о заказном почтовом отправлении, за исключением случаев, когда отказ от иного гражданства не требуется;
15. Иностранные граждане и лица без гражданства, указанные в пункте 13 настоящего Положения, проживающие за пределами Российской Федерации, вместе с заявлением (приложение N 2) о приеме в гражданство Российской Федерации на основании части первой статьи 14 Федерального закона представляют:
документ, подтверждающий разрешение властей иностранного государства на проживание заявителя на территории этого государства (при отсутствии соответствующих данных в документе, удостоверяющем личность заявителя);
один из перечисленных в пункте 10 настоящего Положения документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию.
Иностранные граждане представляют документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства в порядке, предусмотренном законодательством данного государства, либо невозможность отказа от иного гражданства. Если отказ лица от иного гражданства возможен, но обусловлен приобретением гражданства Российской Федерации, либо если иное гражданство прекращается у лица вследствие приобретения гражданства Российской Федерации, заявитель вместо указанного документа представляет обязательство направить в полномочный орган, принявший решение о приеме заявителя в гражданство Российской Федерации, в течение одного года со дня приобретения гражданства Российской Федерации документ о прекращении иного гражданства. Указанное обязательство составляется в произвольной форме, а подпись заявителя в этом обязательстве свидетельствуется в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате.
Представление указанных документов и обязательства не требуется, если заявитель состоит в гражданстве государства, с которым существует международный договор Российской Федерации, предусматривающий возможность сохранения имеющегося иного гражданства при приобретении гражданства Российской Федерации.
16. Вместе с документами, указанными в пункте 15 настоящего Положения, в зависимости от наличия установленных Федеральным законом оснований и условий приобретения гражданства Российской Федерации представляются:
а) при приобретении гражданства Российской Федерации на основании пункта "а" части первой статьи 14 Федерального закона:
свидетельство о рождении заявителя;
один из документов, подтверждающих постоянное проживание на территории Российской Федерации родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации (паспорт гражданина Российской Федерации либо копия паспорта гражданина Российской Федерации, заверенная должностным лицом территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации);
один из перечисленных в пункте 10 настоящего Положения документов, подтверждающих владение русским языком, если заявитель не освобождается в соответствии с названным пунктом от представления этих документов;

5. Я вышла замуж за гражданина России. Через сколько лет я смогу получить гражданство?

5.1. Чрез три года в упрощенном порядке.

Я гражданка РФ у супруга двойное гражданство РМ и РФ живем в России в браке 10 лет. хотим переехать житьв Молдову сколько я могу жить в РМ без гражданства?
Можно ли получить двойное гражданство?
Что и какие документы нужны чтобы подать на гражданство?
Спасибо.
Читать ответы (1)

6. Только получила гражданство РФ (Крым) Могу ли я выехать из России на короткое время.

6.1. По загранпаспорту конечно. Либо без такового в ряд сопредельных государств, членов СНГ преимущественно.


7. Имеют ли право иностранцы без Российского гражданства на акции протеста в России.

7.2. Иностранцы, имеющие разрешение на пребывание в РФ имеют такие права, как и граждане РФ, кроме права ходить на выборы. На митинги могут ходить, если официально они разрешены, законом ограничений не предусмотрено.

См. ст. 6 ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»

8. Интересует такой вопрос. Гражданин молдовы в прошлом году получил гражданство россии, на него в молдове зарегистрирован автомобиль, возможно ли этот автомобиль зарегистрировать как на гражданина россии, поставить на учёт, получить российские номера? Как это возможно осуществить?

8.1. Здравствуйте,
Он гражданства гражданина автомобиль никак не зависит.
Авто нужно растамаживать и получать ПТС российского образца.
Желаю Вам удачи и всех благ!

9. Я,как Носитель русского языка, подала на Вид на жительство в РФ,предварительно подав заявление на отказ от гр. Армении. В августе мне было отказано в выдаче Вида на жительств в РФ,а в сентябре мне сообщили что Армения удовлетворила мою просьбу об отказе от гражданства. В итоге я уже не гр.Армении, но и не имею документа, разрешаюего законно проживать в России. Как получить удостоверение Лица без гражданства, не выезжая из России?

9.1. 1. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.
У Вас - 1 год с момента лишения гражданства Армении.
2. В данный момент Вы являетесь временно пребывающим в Российской Федерации иностранным гражданином - т.е. лицо, прибывшее в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и получившее миграционную карту, но не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание;

10. Я житель днр с 2001 года уже получила гражданство РОссии, могу ли я обратиться за получением паспорта ДНР? При получении гр РОссии как и все писала отказ отгр Украины НЕ выход делала а писала письменный отказ по почте Как все Спасибо за ответ.

10.1. Можете.
Но правовых основания для выдачи органы ДНР не усмотрят.

11. У мужа загранпаспорт украинский срок действия паспорта закончился. Мы в браке уже 5 лет но не получилось так получить гражданство Россия можно ли получить лнр паспорт в растворе в консульстве.

11.1. Консульств ЛНР и ДНР в России нет поскольку РФ не признала суверенитет и независимость этих Республик.

12. Я из крыма, у меня украинский паспорт и укр гражданство. Меня не выпускают из россии в Украину из за задолжностей ФССП РФ, как мне пересе 4 ь гос границу? Или кике есть варианты 4 тоб уехать в Украину?

12.1. У вас запрет на выезд ввиду долга. Самый простой способ, безусловно, погасить долг и запрет будет отменен.
Но, если нет денег, то можно попробовать обжаловать запрет пристава в суд, т.к. вы иностранец и по сути вас удерживают в РФ против воли. Но, для составления иска в суд и представительства интересов в суде нужна юридическая помощь, которую нужно оплачивать.

13. Мы получили решение получения гр РФ. Но сын отказывается получать гражданство России. Ему 17 лет Хочет остаться гр Кыргызстана.

13.1. Здравствуйте! Уточните ваш вопрос подробнее, чтобы на него можно было полностью и корректно ответить.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Публикации

Аулова Ирина Олеговна
Юрист Аулова Ирина Олеговна 28.08.2019 в 18:12
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( )
Просмотров: 828
Сбор и подготовка документов — это не менее важный момент на пути к успешному получению РВП, ВНЖ или гражданства РФ, нежели наличие самих оснований.
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение