Гражданство российская федерация

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн
Задать бесплатный вопрос юристу
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Дети родились в РФ, получили свидетельство о рождении в РФ. Родители не граждане РФ. В настоящее время не проживают на территории РФ. Емеют намерения выехать в РФ, но дети не имеют загранпаспорта РФ. Могут ли дети получить гражданство РФ, проживая за пределами РФ.


Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ

(ред. от 27.12.2018)

"О гражданстве Российской Федерации"

(с изм. и доп., вступ. В силу с 29.03.2019)

Статья 9. Гражданство детей

1. Гражданство ребенка при приобретении или прекращении гражданства Российской Федерации одним из его родителей либо обоими его родителями сохраняется или изменяется в соответствии с настоящим Федеральным законом.

2. Для приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации ребенком в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет необходимо его согласие.

3. Гражданство Российской Федерации ребенка не может быть прекращено, если в результате прекращения гражданства Российской Федерации он станет лицом без гражданства.

Статья 11. Основания приобретения гражданства Российской Федерации

Гражданство Российской Федерации приобретается:

а) по рождению;

б) в результате приема в гражданство Российской Федерации;

Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);

в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;

г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.


Вопросы и ответы: 67
1 2 3
Задать вопрос

Гражданка Кыргызстана родила ребёнка от гражданина РФ. Ребенок имеет гражданство РФ. У гражданки через месяц заканчивается временная регистрация. Можно ли ее изменить на другую регистрацию и продлить пребывание в РФ не имея трудового договора?

0
Ответить
Цитировать

Если нет РВП и ВНЖ и не получит, то нет. А выехать придется согласно требованиям Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". Иначе основании части 1 статьи 18.8 КоАП РФ могут выдводить принудительно. Нужно обратиться с данным вопросом в УВМ МВД РФ.

Только если пересечь границу, в соответствии со ст.6 ФЗ-115. В противном случае могут привлечь к административной ответственности по ст.18.8 КоАП РФ.

Доброго времени суток Дмитрий

Для законного нахождения на территории РФ необходимо продлить регистрацию. Основаниями для продления являются трудоустройство или обучение.

Федеральном закон №163 от 27.06.2018 г. указывается полный список тех, кто по отношению к гражданину другой страны может быть «принимающей стороной».

Если таковые не получаются то подайте документы на РВП.

--- Здравствуйте уважаемый посетитель сайта! РОДИЛА, не означает что вышла замуж,-придётся выезжать и снова заезжать в РФ, И что касается гражданства ребёнка, тот факт что он родился в РФ, совсем не означает, что он и гражданство имеет РФ, он записан по матери, и не иначе (если отец его не записал на себя официально). см. Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 01.05.2019) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

А что касается "лучшего" ответа, то у вас НЕТ ВРЕМЕНИ. см. Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 01.05.2019) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

9. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан лично или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, подавать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел по месту получения разрешения на временное проживание уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание. Указанное уведомление и прилагаемые к нему документы могут быть представлены в форме электронных документов. В случае, если иностранный гражданин желает подтвердить размер и источник дохода посредством представления копии налоговой декларации, данный иностранный гражданин вправе не представлять указанный документ в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел. В этом случае копия налоговой декларации запрашивается в налоговом органе по месту учета иностранного гражданина территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел самостоятельно на основании уведомления данного иностранного гражданина о подтверждении своего проживания в Российской Федерации.

(в ред. Федеральных законов от 27.07.2010 N 227-ФЗ, от 01.07.2011 N 169-ФЗ, от 27.12.2018 N 528-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

При наличии уважительных причин указанное уведомление может быть подано иностранным гражданином в более поздний срок, но не позднее чем через шесть месяцев со дня истечения очередного года со дня получения разрешения на временное проживание с приложением документов, перечисленных в абзаце первом настоящего пункта, а также документов, подтверждающих невозможность подать указанное уведомление в установленный срок. Документы, подтверждающие невозможность подачи указанного уведомления в установленный срок, могут быть представлены в форме электронных документов.

(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 227-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

(п. 9 введен Федеральным законом от 18.07.2006 N 110-ФЗ)

Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

Здравствуйте! Если ответ юриста Вас не устроил, рекомендуем по Вашему вопросу обратиться за консультацией в единую юридическую службу по телефону 8(800) 5059261. Звонок бесплатный с городских и мобильных телефонов.

Родилась на территории РФ в 2003, в свидетельство вписана только мать, также не имеющая гражданства, паспорта и прописки, я не могу получить паспорт вследствие отсутствия документов родителей (биологический отец не вписан в свидетельство)

0
Ответить
Цитировать

Если Вы родились в РФ вам дадут паспорт на основании свидетельства о рождении. Мать должна быть вписана обязательно, вместо отца иногда ставят прочерк. Необходимо ознакомиться с документами.

С имеющимися документами обратитесь в органы ЗАГС.

Здравствуйте! Если ответ юриста Вас не устроил, рекомендуем по Вашему вопросу обратиться за консультацией в единую юридическую службу по телефону 8(800) 5059261. Звонок бесплатный с городских и мобильных телефонов.

Для получения гражданства рф сделала документы по ошибке который оказывается не нужны. Можно ли за них вернуть деньги?

0
Ответить
Цитировать

Если изготовление документов требовало средств, Вы их заплатили и документы сделали, думаю что нет, если же Вы уплатили излишнюю госпошлину или пошлину которая не нужна, то ее можно вернуть.

Здравствуйте! Если ответ юриста Вас не устроил, рекомендуем по Вашему вопросу обратиться за консультацией в единую юридическую службу по телефону 8(800) 5059261. Звонок бесплатный с городских и мобильных телефонов.

Какие воинские процедуры ждут человека который получил гражданство РФ в 27 лет? Возьмут ли его в армию?

Здравствуйте! Ситуация в следующем, я иностранный гражданин, не служил в армии в принципе (так как все это время получал высшие образования). В 27 лет одобрили на получение гражданства РФ. 27 исполнилось только 1 месяц назад.

0
Ответить
Цитировать

Здравствуйте, Российское законодательство предусматривает возможность призыва гражданина РФ на военную службу по призыву только до достижения им 27 лет (призывной возраст от 18 до 27 лет).

Здравствуйте! Если ответ юриста Вас не устроил, рекомендуем по Вашему вопросу обратиться за консультацией в единую юридическую службу по телефону 8(800) 5059261. Звонок бесплатный с городских и мобильных телефонов.

У меня такой вопрос, я получила гражданство РФ но у меня украинские права бессрочные могу ли я по ним ездить в РФ и вписаться в страховку.

0
Ответить
Цитировать

Здравствуйте Инна. Если у вас водительское удостоверение международного образца, то всё в порядке. Если же удостоверение внутригосударственного образца, то придётся пройти обучение и сдать экзамены.

Здравствуйте! Если ответ юриста Вас не устроил, рекомендуем по Вашему вопросу обратиться за консультацией в единую юридическую службу по телефону 8(800) 5059261. Звонок бесплатный с городских и мобильных телефонов.

Хочу жене сделать гражданство рф, сама она с Приднестровья, имеет гражданство Молдовы. Как всё сделать правильно?

0
Ответить
Цитировать

Добрый день! Оформляете РВП, потом вид нажительства, а потом уже доверенность!

Здравствуйте! Если ответ юриста Вас не устроил, рекомендуем по Вашему вопросу обратиться за консультацией в единую юридическую службу по телефону 8(800) 5059261. Звонок бесплатный с городских и мобильных телефонов.

Собираюсь подавать на гражданство в Российской Федерации. 3 года назад был прецедент по статье 158 ч 2. Суда не было. Дело закрыли до суда, по применению сторон. Потерпевшая сторона претензий не имеет. Подскажите пожалуйста, что указывать в графе привлекались к уголовной ответственности. И отразится ли это в принятии решении о гражданстве?

Заранее огромное спасибо.

0
Ответить
Цитировать

Здравствуйте, пишите что не судимы.

Вы привлекались к уголовной ответственности, но не судимы. На принятии решении может отразиться.

Здравствуйте! Если ответ юриста Вас не устроил, рекомендуем по Вашему вопросу обратиться за консультацией в единую юридическую службу по телефону 8(800) 5059261. Звонок бесплатный с городских и мобильных телефонов.

Может ли гражданин Украины претендовать на получение гражданства РФ по упрощённой процедуре, согласно новому указу президента Путина, если он получит сначала паспорт лнр? Сейчас.

0
Ответить
Цитировать

Да может, если у него будет ещё постоянная регистрация в ЛНР.

Здравствуйте! Если ответ юриста Вас не устроил, рекомендуем по Вашему вопросу обратиться за консультацией в единую юридическую службу по телефону 8(800) 5059261. Звонок бесплатный с городских и мобильных телефонов.

Можно ли сохранить недвижимость которая находится в РФ, при том что меняешь гражданство на литовское?

0
Ответить
Цитировать
Лагутин Олег Николаевич
Юрист Лагутин Олег Николаевич
20.05.2019 в 23:03
Москва

А в чем проблема?

Хоть на Зимбабвийское поменяйте. Вы как были собственником - так им и останетесь!

ИП Корсунов В. А.
Юридическая фирма ИП Корсунов В. А.
Рейтинг: 5.7k
20.05.2019 в 23:07
Волгодонск

Перемена гражданства, не влияет на Вашу собственность в нашей стране, она сохраниться за Вами, за исключением земли сельскохозяйственного назначения, которую Вы должны будет реализовать (продать, подарить и т. д.).

Здравствуйте! Если ответ юриста Вас не устроил, рекомендуем по Вашему вопросу обратиться за консультацией в единую юридическую службу по телефону 8(800) 5059261. Звонок бесплатный с городских и мобильных телефонов.

Мурову дали литовское гражданство с условием выхода из гражданство РФ. На территории РФ у Мурова имеется недвижимое имущество, гражданские права на которые при выходе из грпзжанства РФ он надеется сохранить. 1. Какие шансы сохранения гражданских прав на недвижимое имущество в РФ в сложившийся ситуации имеются у Мурова. 2 Ответ обоснуйте ссылками на действующие законодательство.

0
Ответить
Цитировать

Здравствуйте.

Задачки для студентов решаются на платной основе.

Здравствуйте! Если ответ юриста Вас не устроил, рекомендуем по Вашему вопросу обратиться за консультацией в единую юридическую службу по телефону 8(800) 5059261. Звонок бесплатный с городских и мобильных телефонов.
Вопросы и ответы:
1 2 3
Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн
Задать бесплатный вопрос юристу
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение