Если я выхожу замуж за гражданина россии - вопросы и ответы

Если я выхожу замуж за гражданина россии

Краткое содержание

1. Я гражданка России, выхожу замуж за гражданина Казахстана, какие документы нужны для оформления на вид жительства? И если я решу рожать в России, дети мои становятся гражданами России =, и смогу я получать пособия, выплаты от государства?

1.1. Добрый День Лейла!
Иностранцы временно пребывающие в Республике Казахстан с визой на постоянное проживание либо прибывшие из государств, заключивших с Республикой Казахстан соглашения о безвизовом порядке въезда и пребывания, а также этнические казахи независимо от категории выданной им визы, для оформления разрешения на постоянное проживания в Республике Казахстан обращаются в органы внутренних дел и предоставляют, следующие документы:

Заявление-анкета о выдаче разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан.
Копия и подлинник (для сверки) национального паспорта, документ лица без гражданства услугополучателя, срок действия, которых на день подачи заявления свыше 180 календарных дней.
Копия и подлинник (для сверки) свидетельства о рождении или другого документа, удостоверяющего личность ребенка не достигшего шестнадцатилетнего возраста, при совместном обращении.
Письменное согласие государства его гражданства, в качестве, которого может служить листок убытия, либо другой документ, подтверждающий разрешение на выезд на постоянное жительство за рубеж (за исключением иностранцев и лиц без гражданства, которые признаны беженцами или которым предоставлено убежище в Республике Казахстан и этнических казахов из Китайской Народной Республики если иное не предусмотрено международными договорами).
Автобиография на государственном либо русском языке, с подписью ходатайствующего.
Документ о подтверждении своей платежеспособности согласно Правил подтверждения иностранцами и лицами без гражданства, претендующими на получение разрешений на постоянное проживание в Республике Казахстан, своей платежеспособности в период пребывания в Республике Казахстан, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 26 ноября 2003 года № 1185, за исключением этнических казахов, бывших соотечественников, родившихся или ранее состоявших в гражданстве Казахской Советской Социалистической Республики или Республики Казахстан, а также лиц, имеющих право на приобретение гражданства Республики Казахстан в упрощенном порядке на основании международных договоров Республики Казахстан, и членов их семей;
Документ о судимости (отсутствии судимости) в государстве гражданской принадлежности и или постоянного проживания, выданный компетентным органом соответствующего государства (за исключением этнических казахов граждан Китайской Народной Республики, если иное не предусмотрено международными договорами);
Нотариально удостоверенное согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на постоянное проживание в Республике Казахстан;
Нотариально заверенный договор либо нотариально заверенное согласие с физическим или юридическим лицом о предоставлении заявителю жилища на проживание и постановку на постоянный регистрационный учет.
Справка о медицинском освидетельствовании иностранца об отсутствии заболеваний, наличие которых запрещает въезд иностранцам и лицам без гражданства в Республику Казахстан.
Одна фотография размером 35 х 45 мм.
Справка об отсутствии или прекращении гражданства другого государства, выданный компетентным органом соответствующего государства (при обращении лица без гражданства не имеющего удостоверения лица без гражданства).
Выдача разрешения иммигрантам на постоянное проживание в Республике Казахстан без положительного согласования органов национальной безопасности запрещается.

2. Я гражданка молдовы, выхожу замуж за гражданина России и на этом основании подаю документы на рвп. Но срок регистрации на момент подачи документов, остаётся ещё месяц. Могут ли мне отказать в приёме документов, если у меня нет патента на работу, цель въезда частная.

2.1. Могут отказать. (Закон о правовом положении иностранных граждан.). Когда выйдете замуж, тогда и подавай те на РВП во внеочередном порядке.

2.2. Здравствуйте, для начала вам нужно выйти замуж, и только потом, по истечении одного года, можете подать. С учетом того, что брак не фиктивный. Квоту не рассматриваете?

3. Я гражданка Узбекистана, в марте выхожу замуж за гражданина России, (фамилию не меняю) и вот вопрос ставится ли в узбекский биометрический паспорт российский штамп о семейном положении в ЗАГСе? (Чтоб не произошло ошибок в ЗАГСе) Если нет, где его ставить на родине или в Консульском отделе? Заранее спасибо.

3.1. Здравствуйте. Так как вы находитесь на территории России, органы загс не вправе ставить штамп о заключении брака в иностранном паспорте. В вашем случае нужно обратиться в консульство с свидетельством для того, чтобы поставить штамп на странице паспорта о семейном положении.

3.2. Диана, в связи с заключением брака Вам проще будет сделать второе гражданство и получить российский паспорт, в который органы ЗАГС будут обязаны поставить штамп о регистрации брака.
И получите в своей стране или консльстве справку о том что не состоите в браке.
А вообще от штампа мало что зависит, главное, чтобы с мужем друг друга любили и ладили во всём.

4. Если я гражданинка РФ выхожу замуж за гражданина Латвии, подаю там документы на временное вид на жительства и родждается ребенок в России тогда у него только Российское гражданство? Или наоборот в Латвии тогда Латвийское?

4.1. Доброго времени суток!
В рассматриваемой ситуации все именно так. Где ребенок родится, там и приобретет гражданство (по родителю)
Всего доброго, желаю удачи!

4.2. Доброго вам времени суток. В данном случае всё именно так. Где родится там и получит гражданство. Желаю удачи вам в решении вашего вопроса.

5. У меня просроченая миграционая, если я выхожу замуж за гражданина росси мне ненужно будет пересикать границу.

5.1. У меня просроченая миграционая, если я выхожу замуж за гражданина росси мне ненужно будет пересикать границу.

Нужно будет.

5.2. Добрый день! Вам нужно обратиться письменно в УФМС за разъяснением, чтобы получить письменный ответ, можно через их сайт. Установленного образца заявления не существует. Пишется в свободной форме с изложением и пояснением обстоятельств по делу. От кого, ваши адрес и телефон, кому (ФИО или название организации, должности), что, где, когда, что просите или что хотите узнать... Дата, подпись.

6. Я гражданка Украины, выхожу замуж за россиянина, будем жить в России. Скажите, пожалуйста, если я рожу ребёнка, он будет гражданином России, смогу ли я получать пособие по уходу за ребёнком? Спасибо.

6.1. Здравствуйте.
Нет, не сможете получать пособие по уходу за ребенком, так как Вы не являетесь гражданкой РФ. Все пособия нужно оформлять в Украине.

6.2. Здравствуйте! Да сможете получать пособие в данном случае - Если ребенок будет является гражданином Российской Федерации и вы.

7. Если я гражданка России выхожу замуж во Франции за гражданина Латвии, проживающего во Франции, наш брак действителен в России?

7.1. Да. конечно брак действителен. Просто документы о браке нужно будет легализовать в РФ, проставить апостиль. Но все законно, проблем не должно быть.

7.2. Основания признания брака недействительным указаны в ст. 27 Семейного кодекса РФ. К ним относятся:

1)отсутствие взаимного добровольного согласия мужчины и женщины на вступление в брак (ст. 12 СК РФ);

2) недостижение лицами или одним из них брачного воз­раста, если он не был снижен в установленном законом поряд­ке (ст. 12, 13 СК РФ);

3)наличие у лиц, вступающих в брак, или у одного из них другого не расторгнутого брака (ст. 14 СК РФ);

4)заключение брака между близкими родственниками (ст. 14 СК РФ);

5)заключение брака между усыновителем и усыновлен­ным (ст. 14 СК РФ);

6)заключение брака между лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие пси­хического расстройства (ст. 14 СК РФ);

7)скрытие одним из лиц, вступающих в брак, наличие ве­нерической болезни или ВИЧ-инфекции (п. 3 ст. 15 СК РФ);

8)заключение фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать се­мью.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X