Как в молдове получить гражданство россии - вопросы и ответы

Как в молдове получить гражданство россии

Краткое содержание

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Вопросы

1. Я родился в россии сейчас живу в молдове как можно получить российское гражданство?

1.1. Если вы родились в РСФСР и имели гражданство бывшего СССР,то имеете право получить гражданство РФ в упрощённом порядке на основании ст.14 ФЗ "О гражданстве РФ"- поэтапно
1. получение РВП вне квоты
2. получение ВНЖ
3. сразу после получения ВНЖ- сможете подать документы на гражданство РФ


2. Я гражданин Молдовы, хочу переехать и жить в России. Как получить гражданство РФ.

2.1. обратитесь в уфмс

3. Я гражданка РФ у супруга двойное гражданство РМ и РФ живем в России в браке 10 лет. хотим переехать житьв Молдову сколько я могу жить в РМ без гражданства?
Можно ли получить двойное гражданство?
Что и какие документы нужны чтобы подать на гражданство?
Спасибо.

3.1. Здравствуйте. Можно получить двойное гражданство.

4. Интересует такой вопрос. Гражданин молдовы в прошлом году получил гражданство россии, на него в молдове зарегистрирован автомобиль, возможно ли этот автомобиль зарегистрировать как на гражданина россии, поставить на учёт, получить российские номера? Как это возможно осуществить?

4.1. Здравствуйте,
Он гражданства гражданина автомобиль никак не зависит.
Авто нужно растамаживать и получать ПТС российского образца.
Желаю Вам удачи и всех благ!

5. Я гражданка РФ, хочу вступить в брак с гражданином Молдовы. И здесь в России ему нужно устроиться на работу, в дальнейшем получить гражданство. С чего начать и какие документы привезти из Молдовы? Спасибо!

5.1. Паспорт и перевод паспорта, а также справку, что он там в зарегистрированном браке не состоит.

6. Я гражданин ПМР. В 2008 получил гражданство России, а потом и гражданство Молдовы. О втором гражданстве не уведомил ФМС, так как не знал об этом. В России есть временная регистрация на пять лет. Вопрос - если уведомить сейчас ФМС о втором гражданстве, какой штраф грозит. Факт о втором гражданстве не скрываю, никто и не спрашивал.

6.1. Если вы за 5 лет не уведомили о наличии гражданства второго государства в таком случае вам даже грозит уголовная ответственность по УК РФ Статья 330.2. Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве.

Неисполнение лицом установленной законодательством Российской Федерации обязанности по подаче в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

Если бы нарушили сроки не значительно, то адм. ответственность-КоАП РФ Статья 19.8.3. Нарушение установленного порядка подачи уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве
(введена Федеральным законом от 04.06.2014 N 142-ФЗ)

Нарушение установленного порядка подачи гражданином Российской Федерации или законным представителем гражданина Российской Федерации уведомления о наличии у гражданина гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, выразившееся в несвоевременной подаче такого уведомления, либо в предоставлении сведений, которые должны содержаться в таком уведомлении, в неполном объеме, либо в предоставлении заведомо недостоверных сведений, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

6.2. Лучше сейчас не уведомлять, это надо было раньше делать. За неуведомление о втором гражданстве предусмотрена уголовная ответственность по ст.330.2 УК РФ:
Статья 330.2. Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве

Неисполнение лицом установленной законодательством Российской Федерации обязанности по подаче в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

В силу части 3 статьи 6 Федерального закона от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации"
Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.

Гражданин Российской Федерации, указанный в абзаце первом настоящей части или в части 1 статьи 6 Федерального закона от 4 июня 2014 года N 142-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"), в связи с нахождением за пределами Российской Федерации не подавший уведомление, указанное в абзаце первом настоящей части, в сроки, установленные соответственно абзацем первым настоящей части и частью 1 статьи 6 Федерального закона "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", обязан подать такое уведомление не позднее тридцати дней со дня въезда в Российскую Федерацию.

6.3. --- Здравствуйте уважаемый посетитель сайта! Штраф грозит на основании статьи 19.8.3.КоАП РФ Нарушение установленного порядка подачи уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве (введена Федеральным законом от 04.06.2014 N 142-ФЗ) Нарушение установленного порядка подачи гражданином Российской Федерации или законным представителем гражданина Российской Федерации уведомления о наличии у гражданина гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, выразившееся в несвоевременной подаче такого уведомления, либо в предоставлении сведений, которые должны содержаться в таком уведомлении, в неполном объеме, либо в предоставлении заведомо недостоверных сведений, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.



Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

6.4. Добрый день!
Российские граждане должны уведомить Федеральную миграционную службу о получении второго гражданства, вида на жительства или другого документа, который дает право постоянно проживать за границей. Срок подачи уведомления в ФМС – 60 дней с момента приобретения второго гражданства. Если у вас есть паспорт другой страны или даже вид на жительство, то вам необходимо подать уведомление в ФМС.

Ответственность:

Уголовная (ст. 330.2. УК РФ) — неуведомление о наличии гражданства (подданства) иностранного государства наказывается штрафом в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 1 года либо обязательными работами на срок до 400 часов;

Административная (ст. 19.8.3 КоАП РФ) — нарушение установленного порядка подачи уведомления, выразившееся в несвоевременной подаче такого уведомления, либо в предоставлении сведений, которые должны содержаться в таком уведомлении, в неполном объеме, либо в предоставлении заведомо недостоверных сведений, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей.

6.5. Здравствуйте, ничего Вам не будет, поскольку Приднестровская Молдавская Республика являются непризнанным государством, т.к. на данный момент не получила признания со стороны хотя бы одного государства-члена ООН. Так что не надо никуда обращаться и уголовная ответственность по ст. 330.2 УК РФ Вам не грозит. А гражданство Молдовы никого не волнует, поскольку было получено уже после получения гражданства РФ. Т.е. юридически Вы не нарушили Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О гражданстве Российской Федерации"

6.6. Доброго времени суток


По факту выявления нарушений порядка подачи извещения сотрудники миграционной службы составят протокол о правонарушении, после чего гражданину может быть назначен штраф в размере от 500 до 1 тыс. рублей. Ст.19.8.3 КОАП РФ

Заявление о двойном гражданстве подается вместе с копией загранпаспорта или российского внутреннего паспорта и документа, подтверждающего второе гражданство, в подразделение ГУВМ МВД по месту жительства/нахождения либо через любое почтовое отделение. Форма, порядок оформления и правила подачи такого документа утверждены приказом МВД № 267 от 03.05.2018.


Подать уведомление нужно в течение 2 месяцев после приобретения иностранного паспорта, если бипатрид проживает на российской территории, если он проживает за границей – в течение 30 дней после приезда в Россию.

Законом предусмотрена ответственность за неуведомление о двойном гражданстве.

В соответствии с ФЗ № 142 от 04.06.2014 «О внесении изменений…», ст. 6 ФЗ № 62 была дополнена существенными обязательствами бипатридов, в частности, вышеописанной обязанностью подать уведомление. Но сообщение о своем бипатризме – далеко не единственное, чем грозит двойное гражданство в РФ.
Возможность привлечения к административной ответственности определена ст. 19.8.3 КоАП. В соответствии с ней факт того, что гражданин Российской Федерации приобрел гражданство другой страны, влечет обязанность направления уведомления в территориальные органы Главного управления по вопросам миграции. Если гражданин нарушит порядок такого уведомления, в том числе:

пропустит срок для подачи документа, например, подаст его после истечения 2 месяцев или 30-дневного срока с момента въезда в Россию;
представит ложные сведения либо поданные им копии документов окажутся поддельными или содержащими ложные сведения;
представит информацию о бипатризме в неполном объеме, например, не сообщит обстоятельства приобретения иностранных паспортов,
его ждет штраф.

6.7. Здравствуйте! Настоятельно рекомендую сделать это как можно скорее.
Если вы сообщили в ФМС позже, чем нужно, то вам грозит административный штраф в 500–1000 рублей, ст 19.8.3 КоАП РФ. Это не неуведомление, это уведомление несвоевременное. Понимаете разницу?
А если вы вообще не уведомили, и об этом узнали ФМС, МВД самостоятельно, вы получаете умолчали, то здесь уже вам грозит уголовная ответственность - штраф до 200 тысяч рублей.

7. Я гражданка р. Молдовы. Живу по ВНЖ в России 4 года. Официально не работаю. Справки о доходах нет. Хочу подать документы на получение гражданства РФ. Какие у меня шансы получить гражданство?

7.1. Добрый вечер. Для подачи н гражданство требуется подтверждение доходов, за год предшествующий обращению. Те если в этом году обращаться, то доходы за прошлый год подтверждать надо. Это обязательное требование.

8. Гражданский муж освободился из тюрьмы. Кроме свидетельства о рождении и справки об освобождении документов у него нет. Я гражданка России, у нас совместная дочь гражданка России, он признан отцом. Сам он с Приднестровья. В посольстве Молдовы получил справку что гражданство не принимал и документирован не был. В России стоит нежелательность пребывания. Хотим подать на РВП. Откажут ли нам? Как быть?

8.1. Здравствуйте.
Откажут 100% и депортируют с запретом въезда в Россию на 10 лет.
Нанимайте юриста для снятия запрета.
Примерно 300000 рублей будет стоить.

9. Родился я в Молдове в возрасте двух лет с родителя переехал в Россию у меня РФ.гражданство отслужил в армии в росгвардии в Москве предложили работу в полиции справки всё собрал кроме одной нужно подтверждение что нет у меня двойного гражданства был в посольстве Молдовы они мол являюсь гражданином Молдовы получите паспорт а потом можете отказаться от гражданства Молдовы но это год и зачем мне это гражданство я его не принимал мне было два годика я там больше небыл как мне быть.

9.1. Для ответа на Ваш вопрос следует уточнить:
Родители на момент Вашего рождения какое гражданство имели (если оно было)?
На каком основании Вам выдан паспорт РФ?
Оформлялся ли родителями отказ от иного гражданства (если оно было)?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X