Получить гражданство РФ - вопросы и ответы

Получить гражданство РФ

Краткое содержание

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Вопросы

1. Если получил гражданство РФ. Должна ли Администрация выделить жилье?

1.1. --- Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, ну а то, все ждут жильё, а выдимо особый. Нет конечно. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В. ligostaeva.2015@mail.ru

2. Если сын россиянин, может мать Украинка получить гражданство рф?

2.1. Может, только в общем порядке, либо в упрощенном, если имеются указанные в ст. 14 закона основания.

Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" от 31.05.2002 N 62-ФЗ.

2.2. Если совершеннолетний сын гражданин РФ, то мать может получить гражданство в упрощенном порядке по достижении 60 лет либо при наличии инвалидности. Возможно имеются иные основания для упрощенного порядка предусмотреные ст. 14 ФЗ-62 "О гражданстве РФ"

3. Я хочу уточнить, можно ли служить в России после того как получить гражданство РФ?

3.1. Если есть желание можно.

4. Я получил гражданство РФ и мне 18 лет, придет ли мне повестка?

4.1. Законом Российской Федерации определён призывной возраст для граждан: 18 — 27 лет.

5. Как получить гражданство РФ гражданину Киргизии.

5.1. Есть несколько способов в получении.
Получить гражданство РФ для граждан Киргизии по данным на 2019 год возможно: Через консульство Российской Федерации в Киргизской Республике — самый быстрый и относительно простой вариант. Но доступен он только нескольким категориям заявителей. С территории России — порой оформление растягивается на годы, так как получению гражданства предшествуют два этапа легализации. С территории России киргизские граждане оформляются по нескольким направлениям: через государственные проекты; в упрощенном порядке (если есть веские причины на приобретение гражданства, например, муж или жена имеет российское подданство); с помощью четырехстороннего соглашения; на основании пятилетнего проживания по ВНЖ (так называемый общий порядок)
Для того, что бы вам оказать более подробную консультацию и помощь в этой ситуации, Вам лучше обратиться к юристу в личные сообщения, или по телефонам, указанным на странице юриста, согласовать условия и стоимость консультации и форму ее получения (по телефону, письменно, очно). Всего вам наилучшего.

5.2. Здравствуйте, Владимир.
В соответствии с п.1 ст. 1 Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства:
1. Каждая Сторона предоставит прибывающим на постоянное жительство
на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство
в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий:
а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, КазахскойССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года;
б) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или
бабушки, внука или внучки.
При отсутсвии перечисленных оснований вы можете получит российское гражданство в общем порядке, который установлен в ст. 13 федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "О гражданстве Российской Федерации" .

Летом 2019 г получила гражданство РФ. Являюсь пенсионером Республики Казахстан. При подаче документов на гражданство в сентябре 2018 г был отправлен по почте отказ от казахстанского гражданства в посольство Казахстана в Москве. До сих пор мне на карту перечисляют пенсию. Можно ли не оформлять российскую пенсию?
Читать ответы (1)

6. Я гражданин Азербайджана но родился в России могу ли получить гражданство РФ?

6.1. Можете, только в общем порядке, предусмотренном ст. 13 указанного закона, указанное обстоятельство прав на получение гражданства в упрощенном порядке - не дает.


Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации"


7. Как подавать документы на гражданство рф если я внже получила по квоте.

7.1. Мария, квота предусмотрены только для РВП - ст.7 ФЗ-115... для ВНЖ и гражданство РФ квотов нет и не было никогда - ст.14, 16 ФЗ-62.

8. Могут ли несовершеннолетнего ребенка получившего гражданство РФ,лищить гражданства потому, что у его отца аннуллировали гражданство РФ и за то что его до сих пор не прописали или незарегистрировали.

8.1. Здравствуйте! Нет, не могут.
Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "О гражданстве Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. В силу с 02.10.2019)
Статья 9. Гражданство детей

1. Гражданство ребенка при приобретении или прекращении гражданства Российской Федерации одним из его родителей либо обоими его родителями сохраняется или изменяется в соответствии с настоящим Федеральным законом.

9. Я хотел бы уточнить мои родители граждане РФ и постоянно проживают на территории России (пенсионеры) такой вопрос могу ли я получить гражданство России через своих родителей на территории России и какие процедуры я должен пройти до получения получения гражданства,

С уважением Эмомали.

9.1. Здравствуйте Эмомали

Вы можете получить гражданство РФ в упрощенном порядке на основании ст.14 Закона " О гражданстве"
Для этого по приезду в РФ становитесь на миграционный учет, регистрируйтесь, обращаетесь в миграционную службу о признании вас носителем русского языка и по результату комиссии сдаёте документы на получение внж

Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "О гражданстве Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. В силу с 02.10.2019)
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации


2.1. Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на законном основании на территории Российской Федерации, признанные носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 настоящего Федерального закона, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке при условии, если указанные граждане и лица:
а) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;
б) имеют законный источник средств к существованию;
в) отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации либо если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу не зависящих от лица причин.

10. Я получил ВНЖ РФ, могу ли я поменять водительское удосоверение B. C. E. Украины на РФ ВУ, или мне ждать гражданство и паспорт РФ. Хочу заниматься коммерческой деятельностью в РФ.

10.1. Можете поменять, в установленном порядке, подразумевающем сдачу всех экзаменов, для этого не обязательно быть гражданином РФ.

11. У меня водительское удостоверение Узбекистана я получил гражданство России могу ли передвигаться на машине в российской федерации.

11.1. Если вы уже получили гражданство РФ, то вам их надо заменить


Статья 25. Основные положения, касающиеся допуска к управлению транспортными средствами

Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О безопасности дорожного движения" (с изм. и доп., вступ. В силу с 30.12.2018)
КонсультантПлюс: примечание.
Водительские удостоверения, выданные в РФ до 05.11.2013, действительны до окончания срока их действия (ФЗ от 07.05.2013 N 92-ФЗ).

12. Я гражданка РФ,а муж гражданин Азербайджана, мы 5 лет в браке у нас ребёнок. Как я мужу могу получить гражданство россии.

12.1. --- Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, консультацию нужно готовить! Поднимать ФЗ и давать ответ, а это платная услуга. Вы можете обратиться лично к ЛЮБОМУ юристу, и Вам подготовим консультацию на платной основе, на основании "Гражданского кодекса Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 23.05.2016) ГК РФ Статья 779. консультацию подготовим после поступления оплаты. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В. ligostaeva.2015@mail.ru

12.2. При наличии вида на жительство он вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство в упрощенном порядке.

13. Я родился в 197 огоду в читинской области у меня гражданство армянская смогу ли я получить гражданство российской федерации по основанию в свидетельстве о рождении.

13.1. Рождение на территории РФ само по себе права на гражданство не дает.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X