Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

119 юристов сейчас на сайте
3121консультаций за 24 часа

Статус временного убежища и гражданство рф

Как можно быстро получить гражданство в РФ. Я из Украины и уже имею статус временного убежища! Мой отец уроженец города Липецк, но всю жизнь прожил в украине. Я не имею образования для прохождения в федеральной программе переселения соотечественников.

Быстрее, чем предусматривает Закон о гражданстве РФ не получится.

Я имею украинское гражданство и статус о временном убежище на территории РФ и временную регистрацию в г.Всеволожске, Ленинградская область. Подскажите, пожалуйста, для перелета из Санкт-Петербурга в Симферополь и обратно, какие документы являются основанием для возможности приобретения авиабилетов и существуют ли дополнительные документы, которые требуется предъявить перед посадкой на самолет? И имею ли я право перемещаться по территории РФ?
Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, Алиса! Да, имеете право, при покупке билетов и посадке на самолет, достаточно предъявить Ваше свидетельство о временном убежище.

У нас с мужем статус временного убежища. Мы решили остаться в РФ и делать гражданство. Нужно лишь вернуться в Донбасс за недостающими документами, да и машину свою ввести. Две недели назад я узнала, что можно выехать на 2 недели по заявлению, не теряя статуса. Рекомендовали позвонить за две недели заранее, записаться на приём. Муж позвонил, а ему отказали нагло и дерзко, что Россию не интересует, что нам нужно и как. Выедете вы, теряя статус, и вновь нам будет в нем отказано. Подскажите, правомерен ли отказ? Вышло новое постановление? Почему в одном кабинете сказали, что это можно делать, а в другом - дерзко и хамовито отказывают.

Здравствуйте, Марина! Просто потому что есть люди - хамы. Пишите заявление о необходимости выезда в двух экземплярах и подайте в ФМС, на основании его Вам или разрешат выехать или откажут. Отказ можно обжаловать в суде.

У меня статус временного убежища. Что мне нужно сделать, чтобы получить гражданство РФ?И стоет ли это денег, если да,то о какой сумее идёт речь?

Что мне нужно сделать,чтобы получить гражданство РФ? Юристу нужно знать факты вашей биографии и планируемый регион вселения, чтобы определить порядок получения гражданства.Ваш статус временного убежища сам по себе не является основанием для получения гражданства. И стоет ли это денег,если да,то о какой сумее идёт речь? Государственные пошлины, разумеется, установлены Законом. Если Вы имеете в виду получение гражданства через 3-х лиц, то это незаконно и в конце концов обернется для вас в лучшем случаем выдворением за пределы РФ.

Нужно ли оформлять РВП для получения гражданства РФ имея статус временного убежища и свидетельство участника гос. программы по добровольному переселению. Гражданка Украины.

РВП нужно в этом случае.

Могу ли я получить гражданство РФ не делая при этом других статусов (беженца, временное убежище и т.д)Я с Луганской области и мне 21,родственники проживают в России (бабушка) и что мне для этого нужно?

Да, можете получить. В связи с вступлением в силу ФЗ №71-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 20.04.2014 г. появилась возможность оформить гражданство в упрощенном порядке носителям русского языка. При этом закон содержит ряд условий, которые определены в п. 2.1. ст. 14 ФЗ «О гражданстве РФ». 1. Заявитель должен отказаться от имеющегося гражданства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, либо в случае, если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу независящих от лица причин. 2. Заявитель должен быть признан носителем русского языка специальной комиссией по результатам собеседования. 3. Заявитель, либо родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации. Срок подачи заявления о признании носителем русского языка для временно пребывающих - не позднее 15 суток до истечения срока временного пребывания, а для постоянно проживающих- не позднее, чем за 3 месяца до истечения срока проживания на территории Российской Федерации. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином с представлением документа полномочного органа иностранного государства, подтверждающего обращение данного иностранного гражданина с заявлением об отказе от имеющегося у него гражданства иностранного государства, или документа о невозможности отказа от гражданства иностранного государства. Указанные документы не представляются, если отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации. Вид на жительство иностранному гражданину выдается на срок, составляющий 3 года. Если по истечении 2-х лет после его получения иностранный гражданин не подал заявление о приеме в гражданство Российской Федерации вид на жительство аннулируется.

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение