Замуж за гражданина украины - вопросы и ответы

Замуж за гражданина украины

Краткое содержание

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Вопросы

1. А можно ли гражданке украины выцти замуж за гражданина россии.

1.1. Почему это нельзя? Можно конечно!

1.2. Здравствуйте, да, конечно, законом не запрещено. Всего Вам хорошего!

2. Я гражданка Украины, могу ли я выйти замуж за гражданина России по загранпаспорту.

2.1. Да. Ваш загранпаспорт является документом, удостоверяющим вашу личность.

3. Сестра родная замужем за гражданином Украины, возьмут ли меня работать в фсб.

3.1. Возмут если соответствуете требовниям для прохождения службы и квалификация позволяет.

4. Я гражданка Украины хочу выйти замуж за гражданина РФ
Какие документы нужны?

4.1. Здравствуйте.
Только паспорт Украины, других документов для регистрации брака в органах ЗАГС не требуется.

С уважением. Касаткин А. Н.

5. Я гражданин Украины выхожу замуж за русского у меня есть внж хочу взять фамилию мужа.

5.1. Людмил! "...ГраждаНИН Украины... замуж за РУССКОГО..."?

Ставлю Вас в известность, что однополые браки в России пока не легализованы. И очень надеюсь, что легализованы никогда не будут.

5.2. Добрый день, уважаемый Людмила
Берите фамилию мужа, головне щоб у вас був паспорт та довідка від нотаріуса про ваш сімейний стан

Удачи вам и вашим близким!

Я гражданка Украины, планирую выходить замуж за гражданина РФ, работаю по патенту официально. После регенерации брака и смены документов (в связи с изменением фамилии) Мне нужно будет делать ещё раз патент, на новый паспорт?
Читать ответы (1)

6. Я гражданка Украины, хочу выйти замуж за гражданина России, что мне для этого нужно?

6.1. Вам необходимо подать совместное заявление в любой отдел ЗАГС на территории России
У вас должны быть миграционная карта и справка из Украины, что вы там не состоите в браке.


7. Как выйти замуж за гражданина РФ, если я гражданка Украины?

7.1. Предоставить в ЗАГС номер четыре Москвы совместное заявление, паспорта, справку о семейном положении из ЗАГСа Украины или из украинского посольства, если уже были браки - свидетельство о разводе.

7.2. Добрый вам вечер
Уважаемая Надежда, для этого вам надо найти гражданина РФ, который согласиться жениться на гражданке Украины, т.е. на вас. После этого пойти в ЗАГС и зарегистрировать брак.
С уважением.

7.3. Добрый вечер! Обращайтесь с заявлением в ЗАГС, приложите необходимые документы, в том числе справку о том что не состоите в браке

7.4. Добрый вечер!
В брак вступают по обоюдному согласию, Вам нужно найти того, кто предоставит Вам такое согласие)))
Подавайте с таким лицом заявление в органы ЗАГС, а вот Вам одновременно потребуется справка о том, что Вы не состоите в брачных отношениях на территории Украины.
Удачи!

7.5. Здравствуйте, Надежда! Для регистрации брака необходимы: паспорт, справка о семейном положении (подтверждающая возможность заключения брака выданная госорганом или посольством страны-гражданства), документ, подтверждающий легальность пребывания в России, а также документ подтверждающий расторжение брака (если ранее состоял в браке), все документы должны быть переведены и заверены в установленном порядке; также в органах ЗАГСа необходимо будет заполнить соответствующее заявление и оплатить государственную пошлину. С уважением и готовностью помочь, СТАНИСЛАВ ПИЧУЕВ.

8. Гражданка Украины замужем за россиянином моряком. Пыталась приехать поездом на приход мужа в Калининград. Но на белорусско-украинской границе белорусские власти сказали, что россияне ссаживают с поездов украинских граждан. Жена моряка - гражданина РФ вынуждена была отказаться от дальнейшей поездки. Насколько это соответствует правде? Можно ли в Калининграде оформить приглашение для родственницы из Украины?

8.1. Приглашение оформляют для граждан государств в том случае, если требуется виза. Для граждан Украины виза не нужна. Если документы в порядке, никто Вас не ссадит с поезда.

9. Я гражданка Украины, замужем 1,5 года за гражданином РФ. Из документов у меня регистрация На пол года, так как я из ДНР, у меня их две (т. Е. Они показывают что я нахожусь здесь уже год) свидетельство о браке, миграционная карта. Срок беременности у меня 11 недель. Я пришла по месту регистрации в поликлинику, но там отказалась ставить меня на учёт так как нет полиса. Что мне делать..? Есть ли у меня право стать на учёт?

9.1. Здравствуйте Алина. Существует Постановление Правительства РФ от 6 марта 2013 г. N 186 "Об утверждении Правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации". Там указаны случаи платной и бесплатной помощи иностранных гражданам на территории РФ.
Согласно п.6 данного постановления: медицинская помощь в неотложной форме (за исключением скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи) и плановой форме оказывается иностранным гражданам в соответствии с договорами о предоставлении платных медицинских услуг либо договорами добровольного медицинского страхования и (или) заключенными в пользу иностранных граждан.

Таким образом медицинские услуги вам окажут или платно, или бесплатно но с полисом медицинского страхования (за исключением скорой помощи).

10. Я являюсь гражданкой России, была замужем за гражданином Украины, отношения не сложились и мы разошлись, на развод подавал он самостоятельно через суд, так как маленькие дети. По решению суда нас развели, как мне, находясь в России получить свидетельство о расторжение брака.

10.1. Вам имеет смысл оформить доверенность на представителя (ст.244-245 ГК Украины) на лицо, которому доверяете, а оно уже обратиться в ЗАГС и получит свидетельство. А если расторжение брака не зарегистрировано, то получит решение суда, на основании которого зарегистрирует расторжение брака.

10.2. Для Получения повторного свидетельства (справки) о расторжении брака вы можете обратится Лично, Через законного представителя
либо Почтой в ЗАГС Администрации вашего муниципального района


Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
Федеральный закон "Об актах гражданского состояния"

10.3. Вам изначально надо получить решение суда, обратившись туда с данным запросом.

10.4. ЗДравствуйте, как я понимаю, вопрос расторжения брака решался на Украине, это не Важно, Вам требуется иметь на руках решение суда, с которым следует обратиться в ЗАГС в РФ и Вам выдадут свидетельство о расторжении брака, на это указывает Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ (ред. от 03.07.2019) "Об актах гражданского состояния" Статья 31. Основания для государственной регистрации расторжения брака
Основанием для государственной регистрации расторжения брака является:
решение суда о расторжении брака, вступившее в законную силу. Решение Вы можете получить в суде, который его вынес через представителя по доверенности, Вам могут направить его почтой.

10.5. Добрый день! Порядок получения такой информации изложен в Приказе Минюста РФ от 24.12.2007 N 249 «Об утверждении Методических рекомендаций об организации работы по исполнению международных обязательств Российской Федерации в сфере правовой помощи»

Вы приходите в ЗАГС по месту жительства и они делают запросы в ЗАГС другой страны. Только это будет очень долго. Но придется ждать, либо доверенность на представителя в Украине или ехать самим.

32. Управления Минюста России по федеральным округам и органы ЗАГС направляют в зависимости от условий международных договоров непосредственно в иностранные государства либо в центральный аппарат Минюста России или МИД России: запрос о правовой помощи, касающийся истребования документов о регистрации актов гражданского состояния (приложение N 3), с приложением обращений: а) граждан (в виде анкет) по истребованию документов, заполненных и подписанных правомочным заявителем (приложение N 4);


Вы должны знать как минимум в каком ЗАГСе был развод, куда именно направлять письмо.
38. В запросе о правовой помощи по вопросам актов гражданского состояния, направляемом на территорию иностранного государства, указываются:

наименование и полный почтовый адрес компетентного органа ЗАГС, которому адресован запрос;

наименование и местонахождение (почтовый адрес) органа ЗАГС, от которого исходит запрос;

ссылка на норму международного договора, послужившего основанием запроса о правовой помощи;

наименование запрашиваемых документов с указанием известных реквизитов, а также данные о лице, в отношении которого он составлен, либо просьба о совершении определенных действий, необходимых для исполнения ходатайства, поручения;

информация о причинах истребования документа;

другие сведения, необходимые для исполнения запроса о правовой помощи в соответствии с требованиями международного договора.


В любом случае начинайте с ЗАГСа, они вам подскажут конкретику.


Всего хорошего!

10.6. Здравствуйте, направьте в суд, вынесший решение о расторжении брака заявление о получении копии судебного решения, укажите адрес, по которому суд направит данное решение. После того, как получите на руки свой экземпляр, обратитесь в ЗАГС по месту вашего проживания за получением свидетельства о расторжении брака.

10.7. Здравствуйте Алёна. Вы, в порядке ст. 185.1 ГК РФ можете выдать представителю доверенность которая будет действовать на территории Украины (для этого нужно сделать в минюсте вашего региона апостиль доверенности) . Представитель вместо вас получит свидетельство о расторжении брака, оформит апостиль свидетельства о расторжении брака, после чего на территории РФ вы сможете зарегистрировать расторжение брака.

10.8. Исходя из вашего вопроса, получается что суд был на Украине. Согласно статьи 413 ГПК РФ решение украинского суда о расторжении брака признается в России
ГПК РФ Статья 413. Признание решений иностранных судов
Если у вас на руках нет решения украинского суда, то Вам придется делать запрос в судна Украине, который принимал решение о разводу с просьбой выслать вам заверенную выписку решения суда После получения выписки вы пойдете в ЗАГС по месту жительства и оформите свидетельство о расторжении брака ст 30 нижеуказанного закона.

Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ (ред. от 03.07.2019) "Об актах гражданского состояния"
Статья 38. Свидетельство о расторжении брака

1. Свидетельство о расторжении брака содержит следующие сведения:
фамилия (до и после расторжения брака), имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (если это указано в записи акта о расторжении брака) каждого из лиц, расторгнувших брак;
сведения о документе, являющемся основанием для государственной регистрации расторжения брака;
дата прекращения брака;
дата составления и номер записи акта о расторжении брака;
место государственной регистрации расторжения брака (наименование органа записи актов гражданского состояния, которым произведена государственная регистрация расторжения брака);
фамилия, имя, отчество лица, которому выдается свидетельство о расторжении брака;
дата и место выдачи свидетельства о расторжении брака (наименование органа записи актов гражданского состояния).
(в ред. Федерального закона от 23.06.2016 N 219-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Свидетельство о расторжении брака выдается органом записи актов гражданского состояния каждому из лиц, расторгнувших брак.

11. Я развелась с мужем. Есть сын 5 лет. в данный момент после развода вышла замуж за гражданина украины, мы собираемся уехать на постоянное место жительство на украину, но есть одно но.бывший муж не разрешает и не дает разрешение на вывоз ребенка за границу. Как быть в этой ситуации?

11.1. Добрый день, но не дает согласие на вывоз ребенка это одно, а вот когда оно официально запрещено это другое. Если официального запрета нет можно свободно выехать (как вариант через Белоруссию или Казахстан).

11.2. Здравствуйте!
Во избежание трудности в дальнейшем, вам необходимо обратиться в суд с иском.

12. Какие документы нужны для получения гражданства РФ в упрощенном порядке? Я гражданка Украины, Донецкая область. Замужем за гражданином РФ. Отец - гражданин РФ, проживает на территории РФ.

12.1. 1. Общий перечень документов
Для получения российского гражданства понадобятся в обязательном порядке следующие документы (п. п. 4, 5, 13 Положения):
1) заявление о приеме в гражданство РФ;
2) документы, удостоверяющие личность заявителя, гражданство либо его отсутствие, а также подтверждающие место жительства заявителя;
3) документы, свидетельствующие о перемене Ф.И.О. (в случае изменения);
4) три фотографии размером 30 x 40 мм;
5) квитанция об уплате госпошлины или консульского сбора.

Справка. Размер госпошлины
За прием в гражданство РФ госпошлина уплачивается в размере 3 500 руб. Госпошлина не уплачивается при приеме в гражданство РФ детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также граждан бывшего СССР, проживавших и проживающих в государствах в составе СССР, но не получивших гражданства этих государств и оставшихся в результате этого лицами без гражданства (пп. 25 п. 1 ст. 333.28, п. п. 2, 3 ст. 333.29 НК РФ).

2. Специальный перечень документов в зависимости от категорий лиц
Перечень необходимых (помимо указанных) документов для получения российского гражданства в упрощенном порядке поставлен в зависимость от категории лиц. К таким категориям относятся приведенные ниже.

2.1. Дееспособные совершеннолетние лица, имеющие хотя бы одного родителя с российским гражданством, проживающего на территории РФ
Такие лица получают гражданство РФ без соблюдения условия о пятилетнем непрерывном проживании на территории РФ. Для этого им потребуются дополнительные документы (п. "а" ч. 1 ст. 14 Закона N 62-ФЗ; пп. "а" п. 14 Положения):
а) вид на жительство;
б) документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию (например, справка с места работы, трудовая книжка);
в) документ об образовании (не ниже основного общего), подтверждающий владение русским языком (не требуется для инвалидов I группы, а также мужчин и женщин, достигших возраста соответственно 65 и 60 лет);
г) свидетельство о рождении заявителя;
д) паспорт проживающего на территории РФ родителя с российским гражданством, с отметкой о регистрации по месту жительства либо его нотариально засвидетельствованная копия;
е) документ об отказе от имеющегося иного гражданства (не требуется, в частности, для беженцев и лиц, которым предоставлено политическое убежище на территории РФ).
Лица при наличии определенных условий для получения российского гражданства в упрощенном порядке
Лица получают гражданство РФ без соблюдения условия о пятилетнем непрерывном проживании на территории РФ при наличии одного из условий, в частности, если они (ч. 2 ст. 14 Закона N 62-ФЗ):
- родились на территории РСФСР и имели гражданство СССР;
- состоят в браке с гражданином РФ не менее трех лет;
- являются нетрудоспособными и имеют совершеннолетних дееспособных детей - граждан РФ.
Таким лицам потребуются дополнительные документы, указанные в п. п. "а" - "в" и "е", а также в зависимости от перечисленных выше условий (пп. "г" п. 14 Положения):
- свидетельство о рождении, выданное органом ЗАГС, а при его отсутствии - паспорт гражданина СССР образца 1974 г., в который внесены соответствующие сведения (для лиц, родившихся на территории РСФСР и имевших гражданство бывшего СССР);
- свидетельство о браке и паспорт супруга - гражданина РФ (для лиц, состоящих в браке с гражданином РФ не менее трех лет) либо его нотариально засвидетельствованная копия;
- свидетельство о рождении и паспорт ребенка - гражданина РФ, а также один из документов, подтверждающих нетрудоспособность заявителя (для нетрудоспособных, имеющих совершеннолетних дееспособных детей - граждан РФ).

13. Мне нужно получить справку о том что ранее я не состояла в браке я гражданка Украины, хочу выйти замуж за гражданина РФ.

13.1. Ну так и получите ее в ЗАГСе по месту Вашего жительства в Украине.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение