Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

173 юристa сейчас на сайте
3924консультаций за 24 часа

Что нужно чтобы получить гражданство украины

Что нужно, чтобы получить гражданство в Крыму, Севастополь? С гражданством Украины, Донецкой пропиской? Проживаю на территории Крыма 3 года, работал по патенту год.

Добрый вам вечер Уважаемый Арсен, для решения этого вопроса надо сначала получить РВП, затем ВНЖ, а уже после этого можно говорить о и гражданстве РФ.

Добрый день! Для начала нужно получить РВП, для этого нужно обратиться в Управление по вопросам миграции, через год после РВП можно подавать документы на получения вида на жительства, далее если в общем порядке в силу ст. 13 ФЗ о гражданстве РФ, нужно прожить не менее 5 лет по ВНЖ, либо если есть основания то в упрощенном порядке в силу ст. 14 ФЗ о гражданстве РФ.

Что нужно чтобы получить гражданство РФ если жена и дочка граждане РФ а я гражданин Украины Луганске обл.

Добрый день! Имеете право приобрести гражданство в упрощенном порядке (статья 14 закона "О гражданстве"). Начать надо с оформления РВП, без квоты. Обратитесь в миграционную службу по месту пребывания в РФ Удачи Вам и всего доброго!

Здравствуйте, по этому вопросу Вы можете обратиться в органы УМВД по вопросам миграции (бывшее УФМС), возможно у Вас есть основания для получения гражданства в упрощенном порядке. С уважением, СТАНИСЛАВ ПИЧУЕВ.

Что нужно чтобы получить гражданство родной племяннице мужа. Она с украины, но после 9 класса приедет учится к нам в россию. Возможно ли как то оформить гражданство?!

Здравствуйте! Конечно же можно! Для начала надо составить заявление и приложить документы. Гражданство можно получить в общем порядке, либо в упрощенном.

Что нужно чтобы получить гражданство родной племяннице мужа. Она с украины, но после 9 класса приедет учится к нам в россию. Возможно ли как то оформить гражданство?!-Для начала оформите ей РВП.

В соответствии со ст. 14 закона «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 № 62-ФЗ, право на вступление в российское гражданство в упрощенном порядке предоставляется в ограниченном количестве случаев, и наличие родственников – граждан РФ (за исключением родителей и детей) к ним не относится. Однако, ваша родственница может претендовать на получение гражданства в упрощенном порядке, если она имеет хотя бы одного из родителей – гражданина РФ. При других обстоятельствах рекомендую оформить разрешение на временное проживание, а затем – вид на жительство в России.

Что нужно изначально сделать, чтобы получить российское гражданство? Я из украины.

Добрый день. Порядок получения РВП установлен Приказом ФМС России от 22.04.2013 N 214 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации", где установлено: 19. Для получения разрешения иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания: 19.1. Заявление (приложение N 3 к Административному регламенту) в двух экземплярах. 19.2. 2 личные фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства предоставляют 3 фотографии, 2 из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре. Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол. При наличии технической возможности фотографирование и получение фотографий может быть произведено непосредственно в помещении территориального органа ФМС России. 19.3. Документ, удостоверяющий личность . -------------------------------- В соответствии со статьей 10 Федерального закона документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина. 19.4. Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя . -------------------------------- Документ не должен быть выдан ранее 3 месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения. 19.5. Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности. 19.6. Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче или аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. N 188 , а также сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

Что нужно для того чтоб получить гражданство РФ? Я из Украины. Работаю в Крыму (пока не официально), жильё есть.

Здравствуйте! Вы должны понимать, что неофициальное трудоустройство в РФ иностранного гражданина - это нарушение миграционного режима, которое помимо штрафа влечет также наложение запрета на въезд в РФ. А тут уже ни о каком гражданстве речи не может идти.

Я с семьей приехал с Украины, Донецк, подскажите что нужно делать, чтоб получить гражданство России, оптимальный и быстрый путь.

Здравствуйте! В первую очередь, обратиться с ходатайством о предоставлении временного убежища (предоставляется на год, проживать и работать можно без спец.разрешения). Затем оформить разрешение на временное проживание. Если родились на территории РФ или РСФСР, можете участвовать в программе содействия переселению соотечественников. В ином случае, для оформления гражданства придется прожив год по РВП оформлять вид на жительство

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

Что нужно, чтобы получить гражданство России племяннику с Украины? Родители хотят отправить его сюда, к нам, чтобы здесь жил и устроился на работу. Его отец родился в СССР, уехал в командировку, и там женился, остался. Теперь из-за этой заварухи просят его забрать сюда! Мы согласны, здесь в России проживаем мы с братом, у нас семьи, (а третий брат в Украине).
ПОЖАЛУЙСТА ответьте!

Обращайтесь в УФМС (миграционную службу) в г. Мелеуз. Там все образцы документов есть. 3 месяца он может жить без регистрации. На получение гражданства по упрощенке, думаю, у него не получится. Нужно в руках держать документы.

Что нужно гражданину Украины чтобы получить Российский паспорт и гражданство?

Для начала выехать в РФ и получить регистрацию.

Что нужно, чтобы побыстрее получить гражданство РФ (я гражданка Украины), если у меня в собственности есть дом в деревне (во Владимирской обл), родной брат - гражданин РФ? Ускорит ли получение РВП вступление в брак с гражданином РФ? Обязательно ли необходим украинский загранпаспорт? Какие вообще необходимы документы (какие нужно сделать на Украине, а какие можно в России)? И где лучше все оформлять: в России или в посольстве России в Украине? Заранее благодарна за совет.

Уважаемая Лада. Вначале Вам необходимо получить разрешение на временное проживание. Брак с гражданином РФ значительно упростит эту процедуру. До 01.01.06 Вы уже, видимо, не успеете получить РВП и, следовательно, подать заявление о приёме в гражданство РФ. Для оформления РВП необходим загранпаспорт гражданина Украины и документ об отсутствии судимости. Все остальные необходимые документы Вы сможете получить в РФ. Получив РВП необходимо прожить на территории РФ не менее года, затем получить вид на жительство. С уважением, Косов Сергей Анатольевич.

Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение