Документы для гражданства - вопросы и ответы

Документы для гражданства

Краткое содержание

  • Какая нужна прописка для подачи документов на гражданство РФ в упрощенном порядке?
  • Пожалуйста мне какие документи требуется для выхода из Армянского гражданство.
  • Какие документы нужны для отказа гражданство молдовы? По носителю русского языка?
  • Нужно ли официальное трудоустройство для подачи документов на гражданство ры.
  • Нужно ли мне делать договор найма для подачи документов на гражданство? Рвп имеется.
  • Какие документы нужно вложить в письме для отказа гражданство Молдова?
  • Скажите какие документы нужны для получения гражданства?
  • Документы для ребенка
  • Документы для пенсии
  • Документы для паспорта
  • Документы для развода
  • Документы для прописки

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Вопросы

1. Какая нужна прописка для подачи документов на гражданство РФ в упрощенном порядке?

1.1. Место регистрации на получение гражданство не влияет, главное, чтобы было.

2. Пожалуйста мне какие документи требуется для выхода из Армянского гражданство.

2.1. Вами необходимо обратится в посольство Армении.

3. Какие документы нужны для отказа гражданство молдовы? По носителю
русского языка?

3.1. А вы уже сдали экзамен НРЯ.

4. Нужно ли официальное трудоустройство для подачи документов на гражданство ры.

4.1. Здравствуйте. В зависимости от конкретной ситуации. Например: При подаче документов на РВП необходимо приложить документ подтверждающий легальный источник средств к существованию, это может быть как справка по форме 2 НДФЛ (её можно получить только по истечении 6 месяцев с момента официального трудоустройства), так и справка о наличии уклада на счете в банке, так же в случае официального трудоустройства супруга (супруги) справка по форме 2 НДФЛ супруга (супруги) и подтверждение нахождения на его (её иждивении), Проще всего сделать справку о вкладе (внести денежные средства на счет, взять справку об их наличии на счете и, после подачи документов, снять их). Факт официальной регистрации брака с гражданином РФ будет основанием для получения РВП без учета квоты.

Чтобы получить в упрощенном порядке гражданство с момента регистрации брака должно пройти не менее 3 лет. Желаю удачи. В.

5. Нужно ли мне делать договор найма для подачи документов на гражданство? Рвп имеется.

5.1. Ну а как тогда подтвердить наличие жилого помещения?!

Я гражданин Украины, скоро выступаю в гражданство РФ, как быть с водительских удостоверение, стаж вождения 13 лет. Каков порядок получения и какие документы нужны для обмена?
Читать ответы (1)

6. Какие документы нужно вложить в письме для отказа гражданство Молдова?

6.1. Заявление об отказе,
автобиографию,
справку о составе семьи (или иные документы о родственниках); фотографии 3*4
документы, которые подтверждают обретение гражданства другого государства;
квиток об оплате пошлины.


7. Скажите какие документы нужны для получения гражданства?

7.1. Существует общий порядок принятия в гражданство и упрощенный.
Для общего порядка необходимо проживать на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно,
Для упрощенного порядка не обязательно проживать на территории РФ, можно подать заявление удаленно или в консульство и ждать результата, проживая на территории иного государства, если:
имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
Далее упрощенный порядок по ч.2 ст.14 ФЗ « О гражданстве РФ», по нему необходимо уже ПРОЖИВАТЬ на территории РФ и находясь на территории РФ подавать заявление о приёме в гражданство в упрощённом порядке.
Далее по п.2.1. ст.14 признанные носителями русского языка.
Далее по ст.14 п.7., являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.
Они получают гражданство РФ без соблюдения условий о пятилетнем непрерывном проживании на территории РФ, наличии законного источника средств к существованию и владении русским языком.
Документы, например:
При приобретении гражданства Российской Федерации на основании части второй.1 статьи 14 Федерального закона (носитель русского языка):
1) заявление о приеме в гражданство РФ;
2) документы, удостоверяющие личность заявителя, гражданство либо его отсутствие, а также подтверждающие место жительства заявителя;
3) три фотографии размером 30 x 40 мм;
4) квитанция об уплате госпошлины или консульского сбора.
За прием в гражданство РФ госпошлина уплачивается в размере 3 500 руб.
5)вид на жительство;
6)один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию (справка о доходах физического лица, налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение или справка территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации о назначении пенсии, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности);
7)решение о признании заявителя носителем русского языка, принятое комиссией Министерства внутренних дел Российской Федерации или территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее - комиссия по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка);
8)документ полномочного органа (удостоверенный полномочным органом) иностранного государства, подтверждающий выход заявителя из гражданства данного государства, либо документ, подтверждающий невозможность отказа от гражданства иностранного государства в силу независящих от заявителя причин. Документом, подтверждающим невозможность отказа от гражданства иностранного государства, является решение полномочного органа иностранного государства об отказе заявителю в выходе из гражданства либо документ, подтверждающий, что выход из гражданства не допускается законодательством этого государства или что заявитель в установленном порядке обратился в полномочный орган иностранного государства с заявлением о выходе из гражданства, но по такому заявлению в установленный законодательством этого государства срок не было принято решение. Представление указанных документов не требуется, если заявитель состоит в гражданстве государства, с которым существует международный договор Российской Федерации, предусматривающий возможность сохранения имеющегося иного гражданства при приобретении гражданства Российской Федерации;

з) при приобретении гражданства Российской Федерации на основании части седьмой статьи 14 Федерального закона (по программе переселения соотечественников):
разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство;
один из перечисленных в пункте 10 настоящего Положения документов об отказе от имеющегося иного гражданства, а при необходимости - и квитанцию о заказном почтовом отправлении, за исключением случаев, когда отказ от иного гражданства не требуется;
свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" (далее - Государственная программа), либо копию свидетельства участника Государственной программы, если заявитель является членом семьи участника этой программы.

8. Сдаю документы для получения гражданства РФ. Для подтверждения дохода банковский вклад не принимает УФМС.

8.1. Жанна, Доходом считается именно ПРОЦЕНТ ПО ВКЛАДУ, а не сам вклад. Деньги, которые лежат на вкладе - это запасы, а не доход. А вот процент, который "капает" с этого запаса - это уже доход.
Так что действия правомерны миграции.

9. В паспортном столе отказываются принимать документы на подтверждение гражданства для замены паспорта в 20 лет уже почти месяц.

9.1. Здравствуйте!
Отказ в замене паспорта может быть законным, либо незаконным.
Если отказ обоснованный:
Если требования сотрудников подразделения по вопросам миграции законны, необходимо устранить все имеющиеся недостатки.
Чаще всего это не сложно и можно сделать прямо на месте, например, добавить недостающие сведения в заявление формы № 1 П или заполнить новый бланк.
Когда для устранения недостатков требуется определенное время, то согласуйте с сотрудником, принимающим документы, время повторного посещения и сдачи документов.
Сложнее обстоит дело, когда отказ в замене паспорта связан с отсутствием у заявителя гражданства Российской Федерации.
Заменить паспорт, выданный в нарушение установленного законодательством РФ порядка, не получится. В этом случае, паспорт, который сдан на замену, изымается и заявителю предлагается приобрести гражданство РФ.
В случае если гражданин в своем заявлении о выдаче (замене) паспорта указал недостоверные сведения, то он может быть привлечен к административной ответственности в соответствии со статьей 19.18 КоАП РФ.
Если отказ в замене паспорта не обоснован:
Если отказ сотрудников незаконен и их требования неправомерны, необходимо обратиться с заявлением к руководителю этого подразделения по вопросам миграции. Либо вы можете позвонить на "горячую линию", либо написать обращение на сайте МВД РФ.

С уважением,

10. Нужно ли бывшему гражданину Украины, получившему гражданство РФ подавать в орган ФМС документы для уведомления о 2-м гражданстве? В Краснодаре обязывают уведомлять раз в год, иначе штраф. Какой закон это предписывает? Есть информация, что после 4.08.2014 г. подача таких уведомления иностр. Гражданами, имеющими иное гражданство, законодательством не предусматривается. Спасибо.

10.1. Здравствуйте!
Федеральный закон от 04.06.2014 № 142 «О внесении изменений в статьи 6 Гражданин Российской Федерации (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации), имеющий на день вступления в силу настоящего Федерального закона гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, обязан в течение шестидесяти дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона подать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) письменное уведомление о наличии у него иного гражданства (подданства) либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве.и ст. 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации»
обязывает россиян, имеющих иностранное гражданство, сообщить об этом в миграционную службу.

Статья 19.8.3. КоАП РФ. Нарушение установленного порядка подачи уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве

Нарушение установленного порядка подачи гражданином Российской Федерации или законным представителем гражданина Российской Федерации уведомления о наличии у гражданина гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, выразившееся в несвоевременной подаче такого уведомления, либо в предоставлении сведений, которые должны содержаться в таком уведомлении, в неполном объеме, либо в предоставлении заведомо недостоверных сведений, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

10.2. Вы правы, закон не предусматривает обязанности подачи такого уведомлегия для лиц, приобретших гражданство РФ в статусе иностранного гражданина после 04.08.14 г., если они не имеют гражданства 3 го государства или внж в ином государстве.

11. У меня двойное гражданство. Рф и казахстан. Родители умерли в казахстане. Остался брат в казахстане. Я проживаю РФ.какие документы мне сделать брату для оформление наследства?

11.1. Вы хотите отказаться от наследства?

11.2. Доверенность для принятия наследства апостиль с переводом на казахский.

12. Сын готовит документы для гражданства рф. Проблема в справке 2 ндфл, т.к. он работает неофициально. Какие есть варианты с решением этой проблемы?

12.1. Здравствуйте. Вариантов нет. Необходимо устроится на официальную работу. Липовую справку могут проверить по данным пенсионного фонда и налоговой инспекции и тогда могут быть последствия вплоть до выдворения из России. Получите справку законным путём.

12.2. Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства определен широкий список документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию: справка о доходах физического лица, налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовой договор, трудовая книжка, пенсионное удостоверение или справка территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации о назначении пенсии, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитной организации с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности.

13. Вопрос сколько месяцев нужно отработать чтоб полуть 2 ндфл каторый подойдёт для подачи документов на гражданство в фмс.

13.1. Указ Президента РФ от 14.11.2002 N 1325 (ред. от 19.09.2019) "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. В силу с 02.10.2019).
документы (документ), подтверждающие (подтверждающий) наличие законного источника средств к существованию и величину дохода за период проживания на территории Российской Федерации с 1 января по 31 декабря года, предшествовавшего дате обращения с заявлением (справка о доходах физического лица, налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовой договор, трудовая книжка, пенсионное удостоверение или справка территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации о назначении пенсии, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитной организации с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности);

т.е. Справка 2-НДФЛ за период проживания на территории Российской Федерации с 1 января по 31 декабря года, предшествовавшего дате обращения с заявлением";

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X